曝光台本期交通违法曝光单「本周交通违法车辆曝光台」

转眼又到周一

上周有哪些热点事件呢?

交通违法车辆曝光台

01

电动车闯红灯被私家车撞上了,电动车全责!

近日,宜昌东山大道与西陵二路交叉路口,一名外卖送餐员骑电动车闯红灯通过路口时,多次改变行车轨迹,在闯红灯通过直行道路口时,被一正常绿灯行驶的私家车撞翻,电动车驾驶员受伤送医,经交警现场了解和取证,判定电动车车主全责!

宜昌交警提醒:遵守交通规则,不闯红灯,守时重要,生命更重要。

02

无证!还敢酒后上路?

近日,胡某在未取得机动车驾驶证、未戴安全头盔的情况下饮酒后驾驶蓝色福田五星牌正三轮摩托车,沿远安县棚马线由北向南行驶至6KM处时,被远安县公安局执勤民警查获,经现场呼气式酒精检测仪检测,胡某呼出气体的酒精成分含量为20mg/100ml。

违法行为人胡某在未取得机动车驾驶证、未带安全头盔的情况下饮酒后驾驶正三轮摩托车上道路行驶,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》,根据相关规定,对胡某分别处罚款二千元、罚款五百元、罚款五十元。根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十一条第一款之规定,对胡某的行政处罚合并执行,建议对违法行为人胡某处罚款二千五百五十元。

03

男子醉驾冲卡,街头上演速度与激情

4月2日23时许,宜都大队陆城中队在宜都市园林大道一中门前路段开展酒醉驾查处时,一辆车牌号为鄂EQXXXQ号黑色宝马牌小型轿车在等待检查的过程中交替使用远近灯光对前车进行催促,待民警准备对其进行酒精检测时,驾驶员毛某突然猛踩油门加速冲岗。

毛某在冲岗过程中不慎撞到路中间隔离护栏及破胎器,但毛某并未减速,车辆托着破胎器继续加速前进。民警陈远林为确保安全,立即驱车紧跟其后,多次鸣笛和使用喊话器劝导毛某注意安全、靠边停车。毛某在经过四个红绿灯右转后,再次开到园林大道一中门前路段,不慎与路边树木相撞,被迫停车。但毛某拒不配合,继续下车逃跑,刚跑不到50米,被民警陈远林将其扑倒在地,成功抓获。

经民警观察发现,毛某面色红润、浑身酒气。民警立即对其进行了呼吸式酒精测试,结果显示酒精含量为165mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

民警当即将其带至市一医院对其进行了抽血检测,通过血液检测,毛某血液酒精含量为199mg/100ml,属于醉酒驾驶违法行为。按照《道路交通安全法》相关规定,毛某将因危险驾驶罪被依法追究刑事责任。目前,该案件还在进一步办理中。

04

虽然未撞上,但也是你的错!

4月6日17时40分左右,在古夫城区高阳大道与永安路十字路口,一名男子驾驶一辆两轮摩托车在该路口沿永安路由西向东正常行驶时,为躲避一辆由一名女子驾驶的、沿高阳大道由北向南方向冲闯红灯的摩托车时,不慎滑到,所幸仅造成车辆轻微受损。

在该起事故中,虽然两车并未接触,但该女子驾驶摩托车冲闯红灯是造成事故的直接原因,承担此起事故的全部责任。该女子不仅要赔偿对方摩托车的车辆损失,而且还因冲闯红灯、摩托车非法加装遮阳棚和驾驶两轮摩托车没有佩戴安全头盔而受到多重处罚。

05

电动自行车与小轿车相撞,电动车车主负主要责任!

2022年03月30日07时23分,邓某驾驶电动自行车沿江峡路由南向北行驶至江峡路太升包装有限公司前路段实施变道的过程中,遇姚某驾驶车牌号为鄂EMM***的小型轿车沿江峡路由南向北行驶至该路段,电动自行车左侧与鄂EMM***的小型轿车右前侧发生碰撞,造成邓某受伤、两车受损的道路交通事故。

当事人邓某的行为违反了《宜昌市电动自行车管理条例》第十八条第一款第(六)项:“驾驶电动自行车,应当遵守下列规定:(六)转弯、变更车道、靠边停车时减速慢行,并提前开启转向灯或者鸣喇叭。”之规定。当事人姚某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条:“车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。”之规定。

依照《中华人民共和国道路交通安全法》第七十三条、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条、《道路交通事故处理程序规定》第六十条第一款第(二)项之规定,认定:当事人邓某承担本次事故主要责任,罚款20元,记0分;当事人姚某承担本次事故次要责任,罚款200元,记0分。

我们无法预知事故的发生

但严格遵守交通法律法规

却能防患于未然

宜昌公安交警温馨提醒

无论何时,侥幸心理不可存

要对安全问题保持高度警惕

毕竟一旦出事,后悔莫及!

来源:宜昌广播

在宜昌什么地方可以买到品牌的自行车?

首先是滨江公园二马路路口这里有一家。其次市政府旁边还有一家。再次是港窑路汽贸城这旁边有买自行车的。最后是 东湖那有买

宜昌哪有买自行车的地方?

那肯定是长江市场撒!
在宜昌商场门口乘坐4路公汽坐到底就到长江市场

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注