连续5个技术犯规「回应连续五个技术犯规的最好方式就是一次压哨绝杀」

“凡是没杀死我们的,都将使我们变得更加强大!”这句话出自德国哲学家、诗人尼采,而昨晚浙江球星吴前也在比赛后,在微博发布了这句话。

当球队经历一晚上的鏖战,最多时落后26分,但球队最终通过一记绝杀完成绝地大逆转,拿到胜利,我们可以理解吴前为何会引用这样一句话。

而当我们了解这诸多困难之中,还并不仅仅只是对手带来的,裁判一些仍值得商榷的判罚,也让浙江相当被动,而这些因素想必也包含在吴前所说的“凡是没杀死我们的”之中。

在比赛进行到第三节8分20秒左右时,浙江金牛以59-69落后上海10分,此时浙江快攻突进,皮球在经过倒手后,吴前在篮下传给队友兰兹博格。

后者强起上篮未中,但为了躲避上海中锋宗赞的盖帽,身体有些失衡,摔倒在地。但此时哨声响起,宗赞以为吹罚他防守犯规,赶紧大喊:我没碰到啊!

裁判走到技术台前吹罚了兰兹博格假摔犯规,给予技术犯规。在公布完最终判罚后,浙江队整个懵逼了,刘维伟主帅也立马和裁判沟通,表示对判罚的质疑。

在这个过程中,浙江裁判席由于对判罚的不满,言辞比较激烈,被整体吹罚一记技术犯规,而总经理方俊更是情绪激动,拦也拦不住,被连吹两个技犯,罚出场。

而在之后的防守回合中,弗雷戴特造成程帅澎犯规,后者同样不满判罚,有所抱怨,裁判再次吹罚技术犯规。

短短几分钟时间内,浙江金牛连续被吹罚5记技术犯规,裁判彻底“杀疯了”。而浙江队也因为连续犯规,分差被拉开到20分。

我们先说兰兹博格的假摔犯规,我用0.5倍速慢镜头回放多次,在我的视角里,他的摔倒更多是因为躲避对方的封盖,所以身体失衡摔倒。不过同时,宗赞的防守也的确很干净没有问题。

这个假摔的技术犯规是值得商榷的,尽管后面给浙江裁判席和总经理方俊的技犯可以理解,但如果要寻因,后面所发生的事情,是由于第一个技术犯规引起浙江不满才发生的。

总之,给兰兹博格的假摔技犯是值得商榷的,而后面连续的几个技术犯规吹罚,改变了比赛状况,浙江也陷入更大的困难之中。

可是啊,正所谓天不灭浙江,他们在逐渐冷静下来之后,在吴前和兰兹博格的带领下,浙江球员没有放弃希望,他们用积极的拼抢为自己挣得机会,分差逐渐被迫近。

他们的顽强和坚韧,让他们将希望保留到了最后时刻,所以这才拥有了绝杀的机会。在比赛最后时刻,他们手握球权,落后一分。

当兰兹博格在中场附近持球,借队友高位挡拆,启动,杀入篮下,他的第一次上篮并没有得手,但张大宇积极的拼抢,让篮板球重新回到兰兹博格手中。

在时间所剩无几的情况下,面对上海双人包夹,兰兹博格在负角度用一个高难度的后仰跳投完成了出手。

球进,灯亮,哨响,欢呼,场上球员冲向兰兹博格,而整个替补席也在那一刻彻底沸腾了,你能看到刘维伟指导有多么的激动,球员们有多么的兴奋。

因为兰兹博格的一次篮下进攻,被吹罚技术犯规,让比赛发生波折,球队也因此被连吹5个技犯,陷入困境,而最后又是因为兰兹博格的高难度绝杀,球队完成26分大逆转,收获胜利。

如果说浙江有回应连续五个技术犯规的最好方式,那就是一次绝杀!

在赛后接受采访时,刘维伟指导也表达了对球队和队员们的骄傲,谈及连续被吹罚技犯,刘指导说了这样一句话——“我就跟队员们讲,就是要队员敢于承担责任,敢于对中国篮球负责。”

这是值得玩味和思考的话,至于怎么去理解,可能不同的人有不同的想法。

这也是一场跌宕起伏,充满争议与神奇的比赛,不论怎样比赛结束,喧嚣落下,浙江又拿到了一场胜利,同样的称赞也要送给上海,并没有虽败犹荣,但他们也证明了自己。

中国篮球也还在继续,希望它更好。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注