母亲去世后停工4个月的刘维无奈转型直播带货网友评论一边倒

母亲患癌去世后,刘维自曝因停工数月失去很多机会,转型直播带货——引言。

6月19日,停工长达4个月的艺人刘维宣布复工,并且发布了一则长文。据悉,4个月前,刘维因为母亲患癌而选择暂时停工照顾母亲,然而尽管积极接受了治疗,刘维的母亲最终还是去世了。

在刘维母亲去世2个月后,刘维才选择复工,然而长达4个月的停工期已经让刘维失去了很多工作机会,无奈之下,刘维只好走起了直播带货的路子。

在刘维发布的长文中,他自己也表示,可能在许多人眼里,艺人直播就是为了赚钱盈利,直播带货现在已经不是什么好词,所以他其实也纠结了很久,但最终还是下定了决心,因为不管别人怎么看,只有他自己知道他想要的只是舞台和工作,既然如今没有人给他工作机会,那就只能自己创造机会。

这段长文的最后,刘维也写道,如今的他已经和自己和解,不再追求所谓的流量热度,毕竟能在自己的直播间里分享自己想分享的东西,唱自己的歌,不用勉强自己带货不想带的产品,做自己想做的人,就是一件很值得开心的事。

而对于刘维决心直播带货的决定,网友们这次的评论也是出奇地往一边倒,几乎看不到什么谩骂嘲讽的声音,不仅粉丝大多都是支持的态度,包括许多路人都对此表示理解,原因就在于刘维最开始选择停工是为了母亲。

也许对网友来说,正是因为见惯了娱乐圈的各种套路,刘维的这颗孝心才会显得异常珍贵,甚至不少人在评论区回复:“虽然不认识刘维,但孝子总是值得称赞的。”

还有人表示直播带货没什么让人嗤之以鼻的,只要你是认真在做,对消费者以诚相待,任何行业都一样。

不过比起转型带货这个决定,对刘维的粉丝而言,更多人注意到的还是那句“与自己和解”,与自己和解难吗?对热爱舞台的刘维来说或许很难。

曾经,在《乐队的夏天》舞台上,刘维与中国台湾的椅子乐团合作的舞台获得了嘘声一片,有人说他们不和谐,有人说“综艺混子”刘维不该来蹭热度,而作为认识刘维多年好友的大张伟却说:“刘维是太在乎音乐了,因为在乎所以才会想得太多。”

一直到2022年,35岁的刘维终于和这份“在乎”和解,灯光下是舞台,直播间也是舞台。

当然,疫情期间工作受到影响的人绝对不在少数,和刘维形成鲜明对比的大概就是刚上过热搜的上官喜爱。

同样是数月没有工作机会,刘维的选择不是一味向外界诉苦,而是自我消化,面对问题,积极想别的办法解决;另一边的上官喜爱却因为九个月没收入在热搜榜上高高挂起,但也不出意料地引来了全网的吐槽:没收入就不能做别的事吗?为什么非要在娱乐圈发展呢?

所以说到底,其实大部分网友更多时候讨厌的并不是明星艺人这一整个群体,正如之前刘维的粉丝所说:就算你所从事的行业是直播带货也没什么让人嗤之以鼻的,只要你工作足够努力,你我就能共勉。

本文作者:三三

责编:蔡蔡

本文由传媒一班原创,欢迎关注,带你了解更多娱乐圈资讯!

我的直播吧账号怎么无缘无故就不能评论了

被封号了,或者是系统的问题

直播吧新注册的号没用过为什么不能评论

设备被系统封禁过。在注册新号是没有用的。必须设备清理干净,建议购买账号,能帮助,谢谢采纳。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注