皮蓬最后一场比赛「大放异彩小皮蓬上半场出战14分钟10中5独得15分3板2断」

直播吧7月9日讯 NBA拉斯维加斯夏季联赛,湖人首战面对太阳,此役代表湖人出战的落选秀小皮蓬在上半场大放异彩。

上半场比赛中,小皮蓬首发出战14分21秒,投篮10中5,三分4中1,罚球5中4,得到15分3篮板1助攻2抢断,正负值-5。

小皮蓬的精彩表现引得场边球迷阵阵欢呼,在一次上篮打成2 1后,坐在场边观战的詹姆斯也兴奋地连忙拉起小皮蓬。

(安联上角)

玩nba2k14的MC自创球员模式。(我的偶像是皮蓬)那么身高、体重,投篮,运球,转身的动作要选哪

有梦幻就好办了。你可以在传奇球队里找到皮蓬,右键复制所有属性,黏贴在你身上。或者,你把皮蓬的“球队”改成一个现代的球队,然后右键皮蓬“将mc球员转换为该球员”,直接附身!我也喜欢皮蓬,而且这个方法可以拿联盟里任何一个人在任何一个时间段玩儿,我用韦德单场126分,詹姆斯直接变控卫!

投篮的正确姿势和手势

  篮球是一项受男生喜爱的球类运动,打篮球的好处不仅可以促进骨骼对钙的吸收,还可以强健身体,释放压力等。在篮球运动中,主要是靠投篮来获得分数的,那么篮球的投篮姿势怎样才是正确的呢?篮球的投篮姿势与技巧是相辅相成的,有好的姿势就要掌握一定的投篮技巧,相反你有了投篮技巧就得靠好的姿势去完成投篮的过程。

  (一)技术动作

  投篮技术动作包括两个方面,其一是投篮时的身体姿势,其二是持球手法。

  原地投篮时,要两脚前后自然开立,两膝微屈,上体稍前倾,重心落在两脚之间。这样,既便于投篮集中用力,也利于变换其他动作。

  移动过程中接球跳投、运球急停跳投或者行进间投篮时,跨步接球与起跳动作要连贯并且迅速制动,让身体的重心移到支撑面的中心点上,以便保证垂直的起跳。

  身体姿势正确就能保证身体重心移动与投篮出手的方向一致,就能保持身体平衡。控制身体平衡是保证出球方向准确的基本条件。

  投篮时,无论是单手还是双手,持球时五指都应自然张开,掌心空出,用指根及指根以上部位触球,增大对球的接触面积,以保持球的稳定性,控制球的出手方向原地投篮。

  原地投篮是最基本的投篮方法,是行进间投篮和跳起投篮的基础。原地投篮易于保持身体平衡,便于全身协调用力,比较容易掌握。一般在中、远距离投篮和罚球时运用较多。

  1.双手胸前投篮

  这种投篮的方式虽然出球点较低,但出手前的稳定性较好,出手力量大,方便与传球、突破相结合,多用于远距离的投篮。

  动作方法

  双手持球基本同双手胸前传球。两肘自然下垂,将球置于胸前,目视瞄准点。两脚前后或左右开立,两膝微曲,重心落在两脚之间。

  投篮时,两脚蹬地,腰腹伸展,两臂向前上方伸出,两手腕同时外翻,拇指稍用力压球,食指、中指拨球,使球从拇指、食指、中指指端飞出。球出手后,脚跟提起,身体随投篮出手方向自然伸展。

  动作关键

  投篮时,蹬伸踝、膝、髋,双手用力均匀,手腕外翻,手指拨球。

  2.双手头上投篮

  这种投篮出球点高,不易封盖,便于与头上传球相结合。但是重心高,不便与运球和突破相结合。

  动作方法

  双手持球于头上,肘关节自然弯曲,两脚前后开立,两膝微屈,重心落在两脚之间。投篮时,两臂随下肢的蹬伸向前上方伸出,两手腕同时外翻,拇指、食指稍用力下压,用指端拨球,使球通过拇指、食指、中指指端飞出。球出手后,脚跟提起,身体随投篮出手方向自然伸展。

  动作关键

  手腕外翻,双手用力。

  (二)练习方法示例

  1.原地投篮练习

  (1)徒手做原地投篮动作的横仿练习,体会动作方法。

  (2)不对球篮的投篮练习,体会投篮手法和用力过程,注意弧度和旋转。

  (3)正面定点投篮练习,投篮手法正确,中弧线,球向后旋。

  (4)不同角度的投篮练习,投篮手法正确,体会投篮。

  投篮是在比赛中,队员运用各种专门、合理的动作将球投进对方球篮的方法。

  投篮是篮球运动中一项关键性技术,是唯一的得分手段。进攻队运用各种技术、战术的目的,都是为了创造更多更好的投篮机会并力求投中得分;防守队积极防御都是为了阻挠对方投篮得分。

  随着篮球运动的发展,运动员身高、身体素质及技术水平的提高,促使投篮技术不断发展,出手部位由低到高,出手速度由慢到快,投篮方式越来越多,命中率不断提高。

  按照持球方法,投篮出手前置于身体的部位,投篮时移动的形式及投球入篮的方式。

  1.单手持球方法

  以右手原地单手肩上投篮为例。由双手持球开始,然后将球引至右肩前上方,右臂屈肘,肘关节稍内收,上臂与肩关节约成水平,前臂与上臂大约成90°。

  右手五指自然张开,手腕后屈,掌心空出,用手掌外缘和指根以上部位托住球的后下方,左手扶球的左侧。

  2.双手持球方法

  以原地双手胸前投篮为例。双手五指自然张开,用指根以上部位握住球的后侧部,两拇指相对成“八”字形,掌心空出。两肘自然下垂,肩关节放松,将球置于胸颚之间。

  (三)瞄准点

  瞄准点是指投篮时眼睛注视的目标,是提高投篮命中率的重要环节。由于投篮有直接命中和碰板命中两种,所以瞄准点也有两种。

  1.直接命中的瞄准点

  通常瞄准篮圈距自己最近的一点。这种方法瞄准的是实体目标,在场上任何位置投空心篮都适用。也有主张以篮圈中心为瞄准目标,这个目标与球的落点一致,利于用力。

  2.碰板投篮的瞄准点

  是指投篮时将球投向篮板上使球反弹入篮的一点。投篮队员位于与篮板成15°-45°角的区域内,采用碰板投篮效果较好,尤以接近30°角左右的地区最适宜。

  碰板投篮的瞄准点,应根据投篮的角度、距离和弧度合理选择。一般规律是角度越小,距离越远,弧度越高,碰板点离篮圈越远、越高;反之,则越近越低。

  一、打篮球的技巧

  躯干环球

  简单的说就是双腿微曲,原地左右手配合将球于腰间做顺时针逆时针环绕,速度越快越好。

  双腿环球

  将球放在两腿间成8字盘旋,这个动作的关键在于脸面朝前,同时眼睛不要看着球,然后做顺时钟、逆时钟的环球练习。

  手指交互传球

  这个动作比较简单,就是双手将球进行互传,记住频率要快,力道也要均匀些。

  跨下运球

  双脚交叉,身体重心下沉,背部挺直,将球于胯下交替击地,双手配合接求,练到眼睛不看球也可以随意交叉运球为止

  原地贴控球

  双脚微曲,单手或者双手配合运球,重点是篮球离地的高度,10—20里面,任意方位运球,注意拍球速度要快,球离里面高度要稳定。

  单手前、后运球

  双脚交叉,利用手掌将篮球向前推进,当球击地之后上升到开始的高度再用手掌将球像后拉,同样要击地,如此反复训练,注意力度,篮球的击地弹起的高度。

  单手左、右运球

  两腿微曲,腰部要打直,右手将篮球向左手边传,在球碰到地面后弹起一定的`高度时,右手迅速再将左边的球拉回。

  如此反复,注意篮球基地要做到在同一点,运动轨迹要保持在身前的一条直线上,同时要保证控球的力度,最好在球飞到至高点的时候做下一步动作。

  二、打篮球会有什么好处

  反映能力

  打篮球其实不仅仅利用你的身体和技术的,有时候需要你的智慧来思考或者去判断。当你在打篮球的过程中,如果头脑很清醒的话,对于你的大脑神经反映能力都很有好处。尤其是对于突发性反应,需要非常敏捷的思维。

  骨骼发育功能增强

  打篮球必须要耗费一些力气带动肌肉的力量,同时也是需要我们有一定的耐力的,那么对于青少年来说,打篮球可以更好的让自己的骨骼发育成长的,而且让自己变的会越来越强壮的。

  增强血液循环功能

  其实可篮球对于身体的健康是很有好处的,而且打篮球让自己的血液循环系统会变的更加强大的。增强我们体内的心肌收缩能力。

  团结意识增强

  篮球是五个人的运动项目,我们在打篮球的时候最喜欢看到的是配合,当然篮球场上的配合体现了篮球运动不是一个人在战斗,乔丹是很强大,但是他的公牛王朝也是五个人在场上拼下来的,你永远不能忽略了皮蓬和罗德曼的功能。增强体质,培养兴趣。篮球是一项很好的运动项目,经常打篮球的人都是体质很健康的。当然篮球是一个很好的兴趣爱好的,经常和朋友打打篮球,还是可以增加朋友之间的感情的。

  三、打篮球要注意什么

  1.在打篮球之前进行充分的伸展运动,以全身及关节感觉发热为标准,即可有效的避免出现拉伤、扭伤。

  2.如果不幸摔倒,在落地时一定要避免用关节直接着地,因为关节部分通常没有肌肉层的保护,极易受伤。

  3.尽量避免和小动作阴毒的人在一起打球,有时候他们可能并不是故意的。但习惯使其下意识的对你做出一些很可能导致危险的动作(如果是比赛可以提醒裁判注意以获得帮助)。

  4.锻炼身体的协调能力(有专门的体操可以用来锻炼),有助于在千变万化的球场上保护自己使自己免于受到不必要的损伤。

  5.保持良好的运动习惯,经常运动的人不容易受伤,这和小脑的反应速度是密切相关的,即使不小心受伤其恢复速度也比不常运动的人要快很多。

  6.避免出现运动疲劳,运动量要合适,如果感觉有不适的情况则停止运动,很多韧带撕裂等伤病都是因为运动量已经超过身体的负荷所造成的。

  7.必要时要佩带相应的护具,最应该佩带的是护踝和护膝,因为腿要承担人全身的重量,一旦重心发生不受控制的情况最容易受伤的就是这两个关节。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注