东京奥运会羽毛球女单山口茜「日本女单总决赛全军覆没山口茜12不敌世界冠军头号种子02」

北京时间12月5日,国际羽联年终总决赛正在进行。目前,单项决赛对阵已经出炉。率先开始的女单半决赛中,总决赛女单头号种子选手李美妙迎战韩国天才少女安洗莹。今年年终总决赛星光黯淡,戴资颖,陈雨菲,何冰娇,马林缺席,泰国选手李美妙是女单头号种子。

李美妙目前世界排名第10,面对韩国选手安洗莹。首局,双方竞争还是非常激烈的,一直激战到23:23。之后,安洗莹连得两分,25:23惊险先胜一局。次局,安洗莹乘胜追击,以21:17锁定胜局,直落两局,总比分2:0淘汰头号种子李美妙,成功晋级女单决赛。

这样的话,安洗莹率先晋级女单决赛。这是安洗莹的职业生涯,四连胜李美妙。安洗莹今年连续晋级丹麦公开赛,印尼大师赛,印尼公开赛,以及年终总决赛女单决赛,也是首次打入总决赛的冠军争夺战,韩国女单继2016年成池铉之后时隔五年再次打入总决赛的冠军之战。

另一场女单半决赛,印度世界冠军辛杜迎战日本小马达山口茜。众所周知,辛杜是大赛型选手,平时公开赛打得一般,但是奥运会,世锦赛,总决赛都非常出色。果然,首局,辛杜率先发力,21:15先胜一局。次局,山口茜调整节奏,21:15扳回一局,双方大比分1:1平。

决胜局,双方再次进行技战术与耐力的比拼,最终,世界冠军辛杜21:19惊险锁定胜局。这样的话,世界冠军辛杜总比分2:1战胜小马达山口茜,成功晋级女单决赛。总决赛女单决赛,辛杜将与安洗莹争夺女单冠军。随着山口茜的出局,日本女单全军覆没。这是辛杜继2017年、2018年之后第三次打入年终总决赛女单决赛,冲击赛会第二冠。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注