篮球简单战术半场三攻二教学设计「篮球简单战术半场三攻二教学设计」

篮球3打2应该如何打?

一般3打2的情况,快攻中比较常见,
比较实用的打法有:
1、三个人呈正三角或者倒三角站位,观察防守者的位置,选择由谁来出手。
2、两个人为其中一人做掩护,直接挡住两个防守者,为队员创造空间。
3、队友之间保持一定距离,不断快速传球,调动防守,拉开空挡!

篮球3打2应该如何打

3打2时,原则是努力创造空位投篮机会。3个人通过传球和运球来吸引对方球员的注意,推荐的跑位是3个人分左中右三路前进,将球交给中间的人,中间的人对着篮筐,如果没有人防守,则三步上篮,如果有人防守,则传球给机会更好的队友,让他完成三步上篮。
总的来说就是吸引防守球员的注意力,然后将球传给处在空位机会的队友,2个人防守3个人必然会造成一个人空位的情况,抓住机会就能轻松得分。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注