排位赛中国男篮7773险胜韩国队「排位赛中国男篮7773险胜韩国队」

(男篮世界杯)排位赛:中国男篮77:73险胜韩国队

中新社广州9月6日电 2019男篮世界杯小组赛一胜两负无缘16强后,中国男篮6日晚迎来排位赛首个对手韩国队,整场比赛双方比分一直紧咬,第四节最后关头中国队才将比分拉开,最终以77:73击败韩国队。

中韩两支球队是男篮赛场上的老对手。世界杯预选赛上韩国队曾在客场不敌只有半支主力出战的中国队。随后归化球员罗健儿加入,助力韩国男篮豪取八连胜。小组赛第一阶段韩国队遭遇三连败,场均22.7分、12个篮板的罗健儿是球队头号得分手。

本次世界杯上成绩最好的亚洲球队将获得直通东京奥运会的资格。除了中国队外的其他亚洲球队在小组赛第一阶段均未尝胜绩,中国男篮唯有击败排位赛两个对手韩国队和尼日利亚队才能确保直通资格,而韩国队同样需要击败中国队才有直通希望。

首节开始中国队连续投篮命中,占据场面优势。但随着韩国队状态的提升,中国队进攻一度受阻,后场篮板球的保护也有欠缺,逐渐被对方追上,首节结束中国男篮仅以19:18一分领先。

第二节中国队打出6:2开局,但随后韩国队李政铉连得5分将比分追平。后半段韩国队归化球员罗健儿前场篮板优势逐渐显现,韩国队一度以32:31反超。随后,替补上场的“奇兵”任骏飞和易建联连续砍分,上半场结束中国队以35:32领先。

下半场中国队依然积极拼抢,状态神勇的罗健儿连续得手,韩国队打出7:0的高潮。随后双方比拼更加激烈,比分交替上升。这一节韩国队得到20分,中国队则得到19分。第三节过后中国队以54:52微弱领先。

关键的第四节,韩国队多次三分命中。双方战成70平后,关键时刻郭艾伦突破得手,接着又命中三分。终场前约10秒,赵继伟反击进球帮助中国队锁定胜局。最终中国队以77:73击败韩国队。

郭艾伦赛后说,对整个球队而言,这场比赛很艰难。“因为我们背负了太大压力,上一场就是因为压力过大导致发挥失常,大家从失败中走出来投入到下一场比赛,这本身就很难。”

周琦也同样表示,这是一场关键之战,小组赛发挥不好整个球队压力很大。“很感动在这种情况下很多人支持我,我们会按照教练的布置准备好下一场比赛。”

8日,中国男篮将迎战尼日利亚队,这也是决定中国队能否直通的关键一战。(完)

2017323男足中国对韩国比赛结果?

中国队1比0力克韩国队。
北京时间2017年3月23日19:35,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛A组迎来第六轮较量。中国队凭借着于大宝在上半时第34分钟打进的全场唯一进球,以1-0力克韩国队,迎来本届12强赛首胜。此役过后,中国队积分达到5分,暂时摆脱了小组垫底的排位。本月28日(下周二),中国队将做客挑战本组“领头羊”伊朗队。

世界杯预选赛中国队赛程

2022年世界杯预选赛中国队的赛程安排介绍如下:

1、2019年9月10日,马尔代夫VS中国;

2、2019年10月10日,中国VS关岛;

3、2019年10月15日,菲律宾VS中国; 

4、2019年11月14日,叙利亚VS中国;

5、2020年10月8日,中国VS马尔代夫;

6、2020年10月13日,关岛VS中国;

7、2020年11月12日,中国VS菲律宾;

8、2020年11月17日,中国VS叙利亚。

扩展资料:

2020年世界杯亚洲区预选赛赛程安排介绍:

第一轮:由亚洲国际足联排名最低的12支球队(第35至46名)参加,他们将在2019年6月6日和6月11日以主客场两回合定胜负的形式决出6个胜者,然后和亚洲排名前34位的球队共同参加第二轮的40强赛。

第二轮:40支球队将分成8个小组,每组5队,8个小组第一和4个成绩最好的小组第二将晋级卡塔尔世界杯预选赛亚洲区第三轮的12强赛。

第三轮:12强赛中,12支球队将分为两组进行比赛,小组前两名直接晋级,两个小组第3名之间的胜者获得附加赛资格。

参考资料来源:百度百科-2022年卡塔尔世界杯预选赛

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注