带有土味儿的乒乓球名字「带有土味儿的乒乓球」

孩童时代玩的乒乓球自有我们的特色和乐趣,那是真正的“乐趣乒乓球”。

阵地就在冬天空荡荡的菜地里,专业设施没有,我们就想办法仿照专业设施自创,我们将一个长条形的茶几先搬出来,再找来一个长方形宽大的塑料板扣在上面,中间的拦网没有咋办,思来想去,有了,就用砖来凑,安装好以后,乍一看,还真有那么点意思,除了比正规乒乓球台稍微矮一些外,其它都挺好。球拍和球之前已经买齐了,现在就是找到像样的对手就可以开战了,为什么说要找像样的对手呢,因为别看发小死党很多,但真正能打球的没几个,打得好的更是凤毛麟角了,这项运动不是说能拿拍就可以了,连基本的接发球都不会,打起来老没意思了,更可笑的是有时和冬子他们打球,球没打过来,拍子先飞过来了,老悬差点没把脑袋给开了,这那行啊,打球打不赢,暗器第一名!真正能够称得上敌手的有以下几个:王建,刘西,王志远,果子,贾乐等,印象深刻的是和王建的一次华山论剑。地点改在大院西边通往台阶的小路上,这个球台最大的好处是,拆卸组装方便,所以机动灵活,可以随时根据地点和环境的变化而变化。闲言少叙,再说这次对决,我适应了节奏以后,打得相当有感觉,意料之外的擦边球,抽拉球,以前连想都不敢想,这次却完成得出奇的漂亮,有的球竟然连续接了四五回,精神也亢奋到了极点,每打赢一个高难球,我就会“耶”的一声,握紧拳头给自己提气。对方这时会呆愣楞地看着我:这家伙不会疯了吧?有时打出一个角度刁钻,不可思议的擦边球,或者是大力扣球得手,对手也会不可思议的“哇塞”出声,代表了它从这球中所受到的震撼。我们玩的也是十一球九胜制,紧跟时代潮流吗,有些时候被对手打成3比9,按理说心态一定崩了,提前就可能缴械了,但是我不然,我心里潜意识中此时会相当的不服气同时,会更加的冷静和自然,丝毫没有手足无措,慌乱的表现。即使最后一科输了,很多时候我还能连追几个球,甚至个别情况下还能追平,也许现在自己强大的心理素质就是从那时开始养成的吧。我特别羡慕使大刀这种握拍手法打球的人,觉得特别的帅,而且往往也都是高手,但自己始终尝试不来,试了几次,握得都非常僵硬,对手稍微一个变向或者旋转球,自己肯定打出界,也就是说,自己使大刀,就会发直线球,最后没有办法,还是回归到原来的两指扣拍发球的方式,看来我永远成不了高手了,欺负新人,躲着高手,成为我永恒的指导思想了。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注