安吉看过詹姆斯17岁时的比赛就认定他将成为历史最佳之一

虎扑7月28日讯 近日,《波士顿环球报》探访多位前球员和教练,详情回顾了2003年7月14日至20日期间于麻省大学波士顿分校校园内举行的波士顿夏季联赛。一周前,骑士选中的热门状元秀勒布朗-詹姆斯刚刚在奥兰多夏季联赛完成职业比赛首秀,波士顿夏联的热度也十分高涨,原先只卖8美元的球票在那个夏天涨到15美元。此次波士顿夏联的揭幕战正是凯尔特人对阵骑士。以下为当事各方回忆实录:

Brain Windhorst(时任《阿克伦灯塔报》记者):“奥兰多夏季联赛一直都在空荡荡的球馆里比赛,无人问津。勒布朗打的第一场比赛还在那座旧球馆里,后来它就被拆除了。当时来了大概13000名球迷,还收了5美元的门票。因此波士顿知道他们将应对何种场面。我记得那里座无虚席,还记得隔壁有个冰球场,里面却一块冰都没有。”

勒布朗-詹姆斯(前骑士前锋):“啊,那都是好久以前的事了。我还记得什么?我记得那座球馆,那种氛围。球馆很老式,也很热,还有球迷,大部分都是凯尔特人球迷,他们就在上面离我们很近的地方坐着。比赛氛围很棒,充满能量,符合你对夏联的期待。”

Charlie Titus(时任麻省大学波士顿分校男篮主教练):“我记得他(詹姆斯)一直跟着全队坐大巴出行。我记得有场比赛过后,球队大巴准备开动,所有人都上车准备就绪了,除了勒布朗。他站在车外,为等待的一群小球迷签名,直到每个孩子都得到签名才离开。”

Stephen Silas(时任骑士夏联主教练):“当年的网络环境不比现在,现在了解球员的渠道太多了。当年,他只是一个城市人眼里的传奇。他上过几次ESPN转播,还上过《体育画报》封面。但从全面范围而言,我们并不知道这个孩子到底有多么出色,直到他们有机会亲眼观看他的比赛。”

丹尼-安吉(时任凯尔特人篮球运营执行总裁):“我看过勒布朗高中时期的比赛,所以在看他的夏联比赛之前,我就知道他将是出类拔萃的。当我看过17岁的他打球,在我心里他就将毫无疑问成为史上最佳球员之一。因此,观看他的夏联表现只是再次印证了这一点。”

Stephen Silas:“他的篮球智商简直不可思议,传球是他比赛中最大的优点之一,他的运动能力已经超过当时NBA中99%的球员。他拥有成为那个家伙的一切条件。但我也不可能当时就确信他将成为历史最佳。我确定这是那会人们都在热议的观点,但我并不是其中之一。”

Brandon Hunter(前凯尔特人前锋):“我来自俄亥俄,所以我很早就知道他了。我看过他高二时的比赛。那时他的运动能力就很惊人,但他的篮球智商还要突出。他高二那年过后我又看了他的比赛,他又达到了新的水准。他从未止步不前,直到现在也没有过。”

Kris Clark(前凯尔特人前锋):“我厌倦看到高中小孩们被舆论热炒。当我头一回亲眼看过他的比赛,我说,‘好吧,这孩子身上的风评都是真的。’”

保罗-皮尔斯(前凯尔特人前锋):“好吧,我去看比赛了。我想亲眼看看那些热炒到底是怎么回事,也想看看我们当年选的几个新秀的成色。”

根据当时的报道,皮尔斯在夏联现场接受《波士顿环球报》的采访时透露自己是来看主队的新秀的,并说:“对面那个家伙(詹姆斯)无法帮到我。”

最终,在那场波士顿夏联揭幕战中,凯尔特人以87-84险胜骑士,詹姆斯得到25分9篮板5助攻。

(编辑:Oceans)

NBA球员安吉6次总决赛的表现怎么样?

丹尼安吉相信球迷都不会陌生,他是凯尔特人队的总经理,向来以无情著称。但他的能力又很突出,07年运作得到三巨头,此后绿军也一直保持很强的竞争力。不少球迷都调侃,千万别和安吉做交易,他永远不会亏。值得一提的是,安吉球员时期也是凯尔特人核心,是80年代绿军王朝的首发后卫,那他6次总决赛表现如何呢?

安吉81年进入联盟,此后在凯尔特人打了8年。首次征战总决赛,是在83-84赛季,那时候安吉三年级,只是球队的替补而已。总决赛舞台上,凯尔特人4-3击败湖人夺冠,年轻的安吉没有得到多少机会,他只拿到了场均6分1.1篮板2.1助攻的数据,算是“混了”个总冠军。

那是绿军王朝的序幕,从84年开始,凯尔特人连续4年杀进总决赛舞台。到了85年的时候,安吉已经逆袭成为凯尔特人队的首发后卫了。不过这一次的总决赛,湖人4-2复仇了绿军。对位魔术师,安吉的表现已经算是可圈可点了,他拿到了场均11分3篮板7助攻2抢断的不俗数据,绝对是个优秀的首发了。

85-86赛季,绿军的总决赛对手变成了火箭,那是由菜鸟奥拉朱旺带领的,最终经验丰富的凯尔特人再次登顶,4-2淘汰了火箭。伯德、麦克海尔和奥拉朱旺三大超级巨星,上演了精彩的对飙好戏。作为角色球员,安吉拿到了场均14.5分3.5篮板5.5助攻,投篮命中率高达56%,很好的完成了自己的本职工作。

一年之后,凯尔特人总决赛又遇到了湖人,这一次又是湖人笑到了最后。凯尔特人2-4被淘汰出局,这是最精彩的总决赛之一,魔术师、伯德、贾巴尔、丹尼斯约翰逊、沃西和麦克海尔,6位巨星都砍下了场均20+的得分,安吉作为配角,也有场均13+5+3的数据进账,表现非常出色。

绿军王朝落幕之后,安吉又辗转国王、开拓者和太阳队,值得一提的是,在开拓者和太阳队,安吉也都随队进过总决赛。92年效力于开拓者,安吉是球队的替补后卫。他和滑翔机组成的锋线组合,被乔丹无情打爆,安吉拿下了场均10分2篮板2.5助攻的数据,开拓者2-4出局,拿到了当年的亚军。

最后一次总决赛之旅,是在92-93赛季,当时安吉转会开拓者,成为了凯文约翰逊的替补。这一年巴克利大发神威,太阳队也如愿闯入了总决赛。不过安吉面对的,又是巅峰期的乔丹,最终太阳被淘汰,安吉则是拿到了场均8.8分3篮板2.5助攻的数据,表现中规中矩。

6次总决赛下来,安吉的个人表现其实是很出色的,尤其是凯尔特人时期,他是王朝球队的首发后卫,总决表现稳健而高效,2次夺冠1次入选全明星,这样的生涯也足够成功了。

为什么在安吉看来,布朗比哈登还有价值?

一场NBA常规赛中,凯尔特人以38分141-103击败骑士。整场比赛,凯尔特人最多领先骑士41分。面对防守效率第六联盟的骑士,凯尔特人不仅表现出了可怕的进攻火力,还用他们同样出色的防守让骑士只得到103分。

2战争75+12!绿色军团的新领袖打了欧文的脸。难怪安吉拒绝用他换哈登,值得一提的是,骑士最近三场比赛单场得分最低,为103分。在此之前面对篮网时,他们分别拿下147分和125分,这似乎是联盟最恐怖的进攻火力。然而今天面对绿军的铁血防守,骑士展现出了自己的雏形,让人再次意识到不是骑士有多强,而是篮网真的很差。

是他们的明星杰伦·布朗帮助绿军击败了骑士队。在塔图姆缺席的情况下,杰伦·布朗成为了凯尔特人的第一个领袖,他的表现令人敬畏。本场比赛,布朗20投13中,上场仅19分钟,4投3中拿下33分3篮板。据赛后统计,杰伊·布朗是1954-55赛季后单场比赛不到20分钟内得分最高的球员。

不仅如此,布朗在最后两场比赛中拿下75分12个篮板。同时,这也是杰·布朗连续第四场单场得分25+,创下个人职业生涯新高。这四场比赛,杰布朗场均31.5分5.8篮板2.5助攻,命中率52.2%,命中率45.2%。就这四场比赛而言,布朗是联盟的头号球星。

在谈到队友杰伊·布朗的表现时,斯马特说:“他是联盟中最好的年轻球员之一,我为他的表现感到骄傲。”当谈到本赛季承担更大的责任时,布朗说:“我期待着这样的挑战,我非常感谢有这样的挑战。”显然,布朗准备成为这支绿衫军的新领袖。同时,他还利用表现来面对前绿军主帅凯里·欧文。欧文赢不了骑士,布朗可以;欧文选择离开绿军,布朗选择带领绿军前进。

同时我也能理解绿军为什么不愿意和他交易哈登。其实除了篮网,76人,凯尔特人,猛龙都打算得到哈登。据休斯敦ESPN电台节目主持人约翰·格拉纳托(John Granato)介绍,当时绿军确实考虑过用布朗来换哈登,但最终还是放弃了。显然,在安吉看来,24岁的布朗还有很大的上升空间,他的未来可能不会失去哈登。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注