NBA全明星5大感人瞬间OK组合一笑泯恩仇威少KD相逢还是好兄弟

NBA全明星赛的历史足足有68个年头,自1951年起每一年NBA都会从联盟中选出最好的球员来举行全明星赛。全明星赛是球迷们的福利,全世界最好的球员齐聚一堂为观众们上演一场视觉盛宴。距离2019年夏洛特全明星赛也仅剩一个月的时间,目前投票环节正在火热进行中,下面就让我们来回顾一下NBA全明星赛那些感人的经典镜头吧。

科比最后一次全明星赛,詹姆斯拍地防守

眨眼睛传奇球星科比·布莱恩特离开联盟已经两年多时间,2016年的全明星赛也是科比参加的最后一届全明星,显然那场比赛的焦点全部都在科比身上。在一次进攻中科比持球对位詹姆斯经典的24vs23画面,为了表示对科比的尊重詹姆斯双手拍地板全力防守,现场的气氛也是瞬间达到顶点。想必作为球迷最遗憾的便是没能在总决赛的赛场上看到24对阵23的画面,如今在全明星赛场上看到这一画面也是让人感慨万千。

OK组合共享MVP一笑泯恩仇

2009年菲尼克斯全明星赛的主题是老友相聚,曾经的好兄弟科比与奥尼尔再次联手,而执教他们的主教练不是别人正是湖人教练禅师菲尔·杰克逊。本场比赛科比和奥尼尔发挥都非常出色,最终由二人共享MVP奖杯,OK组合一笑泯恩仇。

戴维斯身穿考辛斯球衣比赛

18年全明星赛鹈鹕内线戴维斯与考辛斯双双入选,但在之前的比赛中考辛斯因为跟腱撕裂赛季报销无法出战全明星赛。正赛当天考辛斯坐着轮椅来为戴维斯加油,而戴维斯为了支持好兄弟也是换上了考辛斯的球衣出场比赛,十分感人。

威少杜兰特再相逢还是好兄弟

自从杜兰特离开雷霆加盟勇士之后威杜二少的关系就低至冰点,每逢雷霆碰上勇士的比赛就是刺刀见红,二人也是毫不留情面。但在全明星赛场上二人出现互动,场上亲密配合还互相击掌示意,事实证明威杜二少再相逢依然是好兄弟。

乔丹最后一届全明星含泪告别

2003年全明星赛是老飞人乔丹最后一届全明星,被选为全明星首发的卡特为了致敬乔丹选择让出首发的位置。这一届全明星的经典瞬间实在是太多太多,姚明赶上飞人末班车与乔丹在全明星赛场上同场竞技,科比最后时刻的力挽狂澜。但要说最催人泪下的还是乔丹告别的这一幕,一首《Hero》让乔帮主流出泪水,在随后的演讲中乔丹也是强忍着泪水哽咽着告别,从此全明星再无飞人。(切糕)

NBA全明星赛起源于哪一年

NBA全明星赛起源于1951年。

NBA全明星赛开始于1951年。这是当时的NBA总部公关部负责人哈斯克·科恩的提意。最初,科恩只是为了模仿全美职业棒球联赛的全明星赛。棒球的全明星赛,安排在每个赛季的中期举行,于是NBA全明星赛也就沿袭了这个习惯。

但赛事的举办,场地是个问题。还是波士顿凯尔特人队老板沃特·布朗首先站出来,对全明星赛的开创表示大力的支持。布朗还宣布:免费为这个“新生”的赛事提供场地——波士顿花园。

1951年3月2日,首届NBA全明星赛如期举办,比赛吸引了10094名球迷,从此,奠定了全明星赛的基础。布朗连续包办了头两届NBA全明星赛,此后全明星赛被更多的篮球迷所接受,票房情况越来越好。到了1953年,第3届全明星赛,终于移至福特威恩举办。

经过演变,当代的全明星赛已经发展成为“全明星周末”,为期3天,其中包括“全明星联欢会”、“新秀全明星挑战赛”、“扣篮大赛”、“三分球远投大赛”、“篮球技术挑战赛”、“投篮接力赛”和“全明星赛”。

NBA全明星赛是从哪一年开始的?

NBA全明星赛(All-Star Game),是由美国国家篮球协会在1951年3月2日首次举行之后演变为每年一度的NBA球星汇集的表演赛。每年由东西部两个联盟的最佳球员组成两支球队举行一场比赛决定胜负。经过演变之后,当代的全明星赛已经发展成为“全明星周末”,为期3天。该项比赛是由球迷和教练选举出的24名职业篮球运动员(东部联盟、西部联盟各12名,其中5名先发球员由球迷投票决定,7名替补由各队的主教练选出),组成东部队和西部队进行对抗。NBA全明星赛比赛时双方球员轮流上场,以充分展现当选的每个球员的球技,对胜负要求不大。因此,该项赛事开办以来,吸引了世界广大的球迷观赏。至2015年,共举办了64届全明星赛,其中东部队取胜36次,西部取胜28次。
北京时间2015年2月16日上午,全明星正赛在纽约开打,最终西部全明星队163-158击败东部。西部全明星队得到163分,与2014年所创纪录持平,两队321分的总得分刷新历史纪录。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注