乒乓球运动什么球是高质量的球呢「乒乓球运动什么球是高质量的球呢」

乒乓球的击球质量是由旋转、速度、力量、落点、弧圈和节奏六大要素决定的。运动员发球,攻球,回球质量高,也是由于运动员发的球,攻出去的球以及回的球在这六大要素中,一种或者几种要素比较突出。

首先来说攻出去的高质量球。张继科拉出来的球质量高,是由于张继科拉出来的球旋转更加突出,以至于一板过去飓风飏;许昕的球前冲或者高吊弧圈强,正手拉球谁能扛;张怡宁综合实力非常强,落点刁钻别扭极难防;刘国梁的快攻快打,天下武功唯快不破,乒乓球亦是如此,所以压制弧圈只能靠快。还有老瓦的节奏,王励勤的力量。他们的球之所以质量高,因为他们的球都有各自的特点,重点突出了一个或者几个要素。

张继科超转弧圈球

许昕的弧圈线路长

其次是发球和回球的高质量。如果说运动员的发球质量高,那么他所发的球肯定突出了其中某一个或者几个要素。比如说马琳发下转球质量高,主要是马琳所发的球下转特别强,并且落点好,以至于对手无法进攻,也回不出高质量的球。回球的质量高也是如此,比如说老瓦的回球落点和节奏好,让对手满场飞奔,却无从发力。许昕回的球旋转特别强,导致对方出错得分。

马琳高质量发球

许昕的超旋转回球

老瓦的四两拨千斤

总的来说运动员的打法各有千秋,适合自身的就是强项,每一个要素都要刻苦训练,突出特长,补充短板,祝愿每一位乒乓球爱好者球技天天涨。

乒乓球比较好的牌子

红双喜销量最高,国产银河更为耐用。
双鱼球更脆一些,打红双喜的最多。
1.按乒乓球行业品牌排名: 红双喜,斯帝卡,蝴蝶,占据三甲。
2.如果单独说乒乓球的话,这两年国产银河是最火的,因为比较耐用。
3.国际赛事规定用红双喜,一般广大赛事也要求用红双喜比赛,但是红双喜的球容易在实战训练中损坏,因为红双喜的球缝结合处不够严密,球体偏脆。银河球的质量和击球质量都很好。
4.所以建议训练中多用银河乒乓球,而临近比赛前多适应红双喜。

乒乓球什么牌子的最好

01
1 蝴蝶牌/Butterfly
蝴蝶牌(Butterfly)是Tamasu先生于1950.12.19在日本创立的,他始终以辛勤侍奉鲜花的蝴蝶为理念,创立了品牌。经过了60多年的研发创新早已让蝴蝶品牌响彻全球,功夫不费苦心人,蝴蝶品牌最终也成为了乒乓球界的王者品牌。以品质出名的他,最终受到了全球热爱乒乓球运动人的青睐!
02
2 斯蒂卡/STIGA
斯蒂卡(STIGA)成立于1944年在中国,有着60多年的历史,全球领先的乒乓球用品生产商,在全球更是有100多家的合作伙伴,以品质而出名的它,受到了广大爱好打乒乓球的人员所喜爱。这么多的不断创新和不断开发使得斯蒂卡在国际乒乓球领域拥有十分重要的地位。不仅有成熟的技术,还有先进的工艺,完善的装备,它将坚持着品质第一的理念继续前行!
03
3 红双喜/DHS
红双喜/DHS成立于1959年中国上海,中国知名体育用品品牌,也是少有的中国国际影响力运动品牌之一,该品牌成立于1959年,主要以乒乓、羽毛球、举重三项器材为主,并拓展至三大球、运动护具、运动鞋服、小件健身器材、各类场地器材等运动用品。
04
4 Yasaka亚萨卡
亚萨卡Yasaka成立于1947年日本,是日本著名的乒乓球品牌,以容易控制、手感极佳而成名,高端的套胶弹性大、速度快等等优点都是很多专业运动选手的首选品牌。亚萨卡主要产品有乒乓球底板、乒乓球套胶、乒乓球套、乒乓球服及球鞋等等。
05
5 优拉/Joola
尤拉Joola,创立于1950年德国,总部设在德国SIEBELDINGEN的小镇。是德国著名的运动品牌,在2000年悉尼奥运会及2004年的雅典奥运会上为指定的比赛专用球桌,制造并提供世界各国选手使用之高品质比赛用器材、提升国际乒乓球水准,是其始终不变的理念与责任。主要生产产品为球拍、胶皮、服装、球鞋等等乒乓球用品。
06
6 挺拔/TIBHAR
挺拔(TIBHAR)成立于1969年德国,是德国知名乒乓品牌,它是众多的乒乓球国家队、协会及运动员的赞助商。它的底板为纯实木底板,质地紧密,天然实木可以减少击球发力时的承重感、使球的重心更加稳重、十分好控制,整个球拍没有任何刺鼻性味道,最重要价格也是经济划算,很多人都能接受的价位,因此受到了大众的喜爱!
07
7 多尼克DONIC
多尼克DONIC,创立于1987年德国,著名的乒乓球拍品牌,生产的乒乓球套胶速度快,海绵硬度中软,气孔大,声音响亮。近台或远台,手感准确性高。利于制造上旋和上旋相持。旋转强烈,具备柔软,快速和控制好的特性。适合力量全面型及进攻型打法。因此受到了许多专业球员的喜爱。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注