能进cba的都什么水平「NBA球员若想来CBA效力究竟要面对哪些不同状况」

NBA自然是无可争议的篮球第一联赛,无论是竞技水平也好,还是经济待遇也罢,都是当代翘楚,绝大多数篮球运动员都以在NBA效力为荣。

只不过,NBA虽好,所需人数却极其有限,注定了不能让所有人都拿到合同。哪怕就是那些已经在NBA打出了属于自己名头的球员,也可能面临着在NBA无球可打的窘境。于是,他们就需要寻找一个可以落脚的下家了。而CBA联赛,无疑就是他们最好的选择。

CBA联赛的水平虽然远远谈不上有多高,可待遇却是仅次于NBA的,稳压欧洲联赛一头。与此同时,CBA的赛程时间不过只是六到七个月罢了,可欧洲联赛普遍都是九到十个月——更多的钱,更短的赛程,绝大多数在NBA无球可打的球员究竟会选择哪个联赛,无疑是不言自明之事了。

不过,想要在CBA联赛混饭吃也绝非易事。这个联赛的水平虽然不算高,可对于外援却有着极其严苛的要求,绝大多数球队都要求自家的外援有NBA履历才行,这本身就是极高的门槛。

而且,NBA球员若是来到CBA联赛谋生,也需要面临着许多的不同状况。

海外经纪人扮演重要角色

首先,就是签约问题。如果是这些球员在NBA效力,他们在签约之前要考虑诸多的状况,诸如新东家的人员配置、教练情况、乃至是其所在城市的相关。然而,一旦等这些NBA球员来到了CBA联赛之后,类似的事情显然就轮不到这些球员来考虑了。

毕竟,对于这些外援而言,他们对于CBA的状况压根就是一无所知的。哪怕就是在正式签约之后,他们关于自己新队友乃至是自己新东家的情况,都需要从谷歌上搜索一番才行。

所以,这些球员若想顺利登陆CBA联赛,首先就要雇佣靠谱的海外经纪人才行,尤其是那些在CBA联赛中极具人脉的海外经纪人,把专业的事情交给这些专业人士来做。

众所周知的是,中美文化存在着巨大的差异。无论在NBA联盟多么如鱼得水的球员,在来到了CBA联赛都会面临着文化差异这一道大关卡,稍有不慎就会造成双边误会。因此,雇佣靠谱的海外经纪人,把相关事务交给他们打理势在必行。

值得一提的是,海外经纪人负责的相关事务比美国经纪人要多出来了不少。比如催促球队及时打款,解决食宿等等,几乎要做到面面俱到的地步才行。可美国经纪人,很多细节都是无需负责的。所以,外援们在来华之前选择一位靠谱的海外经纪人,无疑是重中之重。

层不不穷的激励条款

其次,相对于NBA球队,CBA的球队无疑更喜欢在合同中加入各种激励条款,逼得球员们不得不努力去兑现那些条款,这显然是与NBA截然不同的生存环境。

除了季后赛奖金、总决赛奖金、总冠军奖金等等约定俗成的激励条款之外,CBA球队往往还喜欢加入客场获胜奖。因为在CBA联赛之中,客场获胜的难度明显比主场要大出来了不少。

必须强调的是,许多CBA球队虽然都设置了与个人数据相挂钩的激励条款。但是,为了避免外援球员不顾球队死活疯狂刷数据,几乎每一支球队都会在个人数据的激励条款中加入球队赢球这一大前提。在某些极端的时候,哪怕外援的个人得分超过了50分的大关,可因为球队的输球,照样没办法拿到相对应的奖金。

既要打出豪华的个人数据,又要帮助球队获胜,这难度恐怕上升了一倍都不止。但是,因为激励条款的夸张金额,仍然有不少外援球员甘之如饴。

CBA也是有优越性的

鲜为人知的是,哪怕就是相对于NBA联盟,CBA联赛也是拥有着自己的优越性的。比如住宿、食物等方面的开销,基本都是由俱乐部方面所承担,可这放到NBA联盟,无疑是不可想象的。否则,也不至于发生林书豪在自己最落魄的时候需要寄宿在队友家中的唏嘘往事了。

只要是稍有经济实力的CBA球队,在生活方面都不会对自家外援吝啬,几乎都会帮助他们预定好专门的五星酒店,还会为他们配置专门的司机,闲暇时间无论想去哪里都可以。而且,这些司机往往都拥有着极佳的外语水平,很多时候还能充当翻译的角色,几乎就算是外援的半个私人助理了。

饮食方面,CBA球队则负责外援的一日三餐,保质保量,无可挑剔。有些球队甚至还额外给外援提供餐补,让他们偶尔去餐厅换个口味。

另外,更让那些效力过NBA的球员们惊诧不已的是,哪怕就是他们的亲朋好友前往中国来探望他们,无论是相关的交通费用也好,还是在这段过程中产生的其他花销也罢,只要不太过分,CBA球队一般而言都会承担。这放在NBA联盟之中,无疑又是匪夷所思的。

必须说明的是,如果外援的表现能够达到预期,乃至是超出人们的想象。那么,球队对他的待遇无疑会更好。反之,可能就会面临着自己东家的各种懈怠了。

扮演的角色截然不同

CBA联赛既然有着自己的优越性,那么自然也就意味着这份儿钱没有想象之中的那么好赚,竞争的激烈程度甚至不逊色于NBA,隔三差五就有人被替换,因此而失去工作机会。哪怕有些球员在CBA联赛打出过惊世骇俗的个人表现,可一旦他们的状态出现下滑,就会面临着被替换的风险。

想要在CBA联赛立足,层出不穷的恐怖数据是必不可少的。而这,就是CBA联赛与NBA联盟的又一大重要区别了。对于绝大多数CBA球队而言,他们之所以会花费偌大代价招募外援,就是寄希望他们打出怪兽一般的数据来帮助球队获胜的。

然而,这些球员在NBA效力的时候,完全不必面对这种极端的局面。他们之中的绝大多数人,在NBA的时候不过就只是角色球员乃至是边缘球员而已,绝大多数时候都不算是主角。可一旦踏上CBA赛场,他们的身份瞬间发生了翻天覆地的变化。

从这个角度来说,只要拥有一技之长,哪怕就是极端重守轻攻的球员,也有可能在NBA联盟之中混得一份合同。可这种类型的球员,哪怕就是阿泰斯特这种大咖级别的存在,如果没有足够的个人进攻技巧傍身,也很难在CBA联赛中立足。

综上所述,CBA联赛虽然也算是一个不错的选择,却与NBA联盟大相径庭。NBA球员一旦来到这里,就会面临着多种截然不同的境况,这份儿钱远没有想象之中的那般容易赚。

随便一个NBA球队来CBA打球,能全胜夺冠吗?

相信很多球迷都知道CBA和NBA之间的差距,一个是中国男篮的最高水平联赛,一个是美国,也可以说是世界男篮最高水平联赛,他们之间的差距尤为明显。那如果一支NBA球队来到了CBA的赛场上,那他们一定可以全胜,获得联赛的冠军吗?当然这种事并没有发生过,但是球迷们相信NBA球队在CBA联赛里会秒杀全场,答案一目了然!

CBA联盟和NBA联盟之间的实力差距其实很大,两个联盟的篮球水平相差的也不仅仅是一两个阶层,可以毫不夸张地说,NBA球员一出马,奥运会冠军百分百会被美国男篮收入囊中。曾经的梦之队男篮在世界男篮赛场上的表现可谓是惊艳全场,也多次拿到奥运会金牌。

如果一支NBA球队来打CBA联盟的话,NBA球队也会毫无疑问地赢得最大的胜利,原因也是显而易见的。首先就是NBA联盟的选拔标准就非常的严格,球员要通过竞争激烈的NBA选秀大会才能获得进入联盟的机会,而且大多数还要从替补席位上开始联盟生涯。其次,NBA联盟的每个完整赛季就要经历81场比赛才能决出胜负,敲定谁才是NBA总冠军。相反CBA联盟的赛季中的比赛要少许多,不会像NBA联盟那样紧张备战,CBA球员往往是时间充足。

最后,也就是这两个联盟的球员身体标准大不相同了,NBA联盟里的球员身体素质非常强势,肌肉水平也很出色,所以打起球来更加强势。CBA球员的身体素质普遍不敌NBA球员,所以要是真正的打一场比赛的话,孰高孰低就会立见分晓。

对于NBA球员来说,打CBA联赛的难度要容易得多,毕竟那些打不了NBA联赛的NBA球员来到了中国,大都会成为CBA联盟里的强势外援,更何况是一整支NBA球队。所以说,NBA球队来到CBA联盟的话,其差距还是相当明显的,完全可以获得全胜赢得联赛冠军,这点毋庸置疑。

NBA联盟是世界男篮的顶级赛场,是众多篮球运动员梦想的殿堂,但是想要进入该联盟的难度也相当大。作为中国球迷,喜欢看NBA比赛,但是也会支持中国的CBA联盟,相信CBA联盟正在崛起,正在进步,期待国人男篮在国际赛场上披荆斩棘!

NBA最鱼腩的队和CBA冠军队打一场的话,是不是非常劲爆?

   如果 nba鱼腩球队和cba冠军打一场比赛,那肯定也是一场看点十足卖相很多的比赛,首先来说能够进入nba联盟的球员基本都是世界上最优秀的,因为nba超高的知名度和曝光度,致使世界各地的篮球天才争相加盟,所以说nba球员的水平代表的是全世界篮球的最高水平,即使是鱼腩球队那实力也是不容小觑的。

    反观cba,这几年中国男篮的水平其实也是非常不错的,纵然有很多的批评,总体来说男篮的水平还是稳中有进的,放眼世界篮坛,中国男篮还是有一席之地的,2021年这次我们虽然没有参加东京奥运会,但男篮的总体水平也并不是那么的不堪。cba这几年也在不断地进行改革,好多制度也在向nba、欧洲联赛等高水平的联赛学习,包括选秀制度、年轻球员培养制度,转会制度、薪资规定、裁判制度改革等等都在引领着男篮超更好的方向发展。将来的cba还是很值得国人期待的。

  要是让nba的鱼腩和cba的冠军进行一场较量,我个人觉得应该是一场十分劲爆的比赛,为什么这样说呢?因为nba代表着世界篮球水平,cba的总冠军也是中国篮球界的翘楚,实力还是相当不错的。

    首先,国内球员敢打敢拼,国内球员接触正规的训练相对较晚,但是外出训练的机会相对较多,休赛期很多大牌球员都会到米国接受系统的康复训练和球技训练,这也是了解世界篮球文化和水平的一个很好地机会,第二个方面是nba鱼腩球队也会有全明星球员和潜力新星,他们的打法和对球场的把控都是看点。

    总体来说nba鱼腩和cba的较量我觉得会是一场很劲爆的篮球盛宴。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注