山东男篮历届中锋「昔日山东男篮中锋正式退役他没有离开篮球称赞两位篮坛老大哥」

这个夏天,从山东男篮走出的CBA球星郭磊正式退役,而他组织的西班牙意卡斯全国青少年篮球俱乐部冠军联赛在济南市锐邦体育馆拉开大幕。此次比赛由山东星奥体育主办,比赛共有来自全国六个地区的青少年篮球代表队参加,分为U12和U14两个组别,而此次联赛的冠军和优秀运动员将在8月11日随郭磊一起去参加日本U14的邀请赛。

赛前,当记者问到郭磊主办此次赛事的目的时,郭磊表示:“创立这个联赛,就是为了给一些培训机构提供一个更好的平台,把更专业的团队训练方式和一些专业的知识传授给他们,使他们有一个提高。以后每年都会举行一到两次这样的联赛,让他们有联赛实战的经验,而在没有比赛的时候会有一些CBA、NBA的教练,去当地培训机构进行培训服务,从根本上提高中国青少年篮球的竞技水平和专业知识,这就是我们这个团队的最终目的。”

同时郭磊介绍,其篮球公司做了一个体育类APP,服务于所有的篮球培训机构,这样解决了篮球人的痛点,“像人员管理、家长互动、在线报名、组织比赛、体育游学等等。我们公司现在有自己的团队,包括教练员团队、营销团队、品牌包装,很多公司在加盟以后,在品牌包装上,品牌化管理上都是不断提升,其实就是做了一个线上整合,把大家的体育资源整合在一起,大家共享,把体育、篮球的培训再提升一个档次。”

如今从山东篮球退役的两位队长成志明和侯冰,也都在做一些篮球相关事业,对此,郭磊表示,他们做的规模都很大也很好,期待一起为山东篮球做些事。

郭磊将在今年夏天正式退役,结束其15年的CBA篮球生涯,郭磊先后在山东男篮效力8年,在福建男篮效力7年,郭磊对山东男篮的评价相对简单,“山东如今属于顶级球队,这里永远是我的家,是我的母队,这些年我在福建也一直学习和考察这个行业,希望能让家长更好地通过我们平台,让孩子得到提高,毕竟小篮球事业是中国篮球的未来。”

侯冰的运动生涯

侯冰,1999年从临沂体校被选到山东青年队,曾经代表山东男篮参加2001年的九运会,在场上有出色表现,2001-2002赛季前,随山东一队试训,但最终被退回青年队。2003年侯冰顺利进入一队,2003-04赛季开始代表山东男篮打CBA联赛,此后直到2006—2007赛季,他都是山东男篮的绝对主力,2007—2008赛季之初,侯冰未能进入球队的12人名单,2008—2009赛季,侯冰的机会依然不多,联赛场均得到4.33分2.92个篮板0.69次助攻。虽然他一直埋头苦练,可最终还是落选了山东男篮的十一运会大名单,随后就接到了球队的通知,新赛季他可以自由转会。
2009-2010赛季加盟了山西男篮,场均得到11.7分6.2个篮板,是山西队雷打不动的主力大前锋。在主教练吴庆龙手下,侯冰单场比赛打出两双是在正常不过的事情,有一场球还砍下了25分15个篮板的超级数据。 在吴庆龙看来,侯冰是CBA最被低估的球员之一。
2010-2011赛季,数据下滑,主要是因为他的家庭变故、教练用人思路有直接关系。2010年10月,赛季开打前,侯冰的父亲突然去世,对他打击很大,他的训练一度中断,竞技状态大打折扣。与此同时,山西男篮聘请了吉林的管理和教练团队,教练班子对吉林的球员比较重视,2009——2010赛季在山西男篮打主力的侯冰,得不到教练的赏识,上场时间难以保证。
2011年6月,跟山西男篮的两年合同到期后,侯冰成为了自由身,在多支对他有意向的球队中,他最终选择了佛山男篮。佛山队执行董事陈骏伟说:“侯冰是一名非常有经验、能打硬仗的悍将,身上有一股‘拼命三郎’的狠劲。他说话实在,打球不含糊。龙狮男篮以年轻球员为主,队员们需要这样一位老大哥。”
2011-2012赛季,侯冰在佛山男篮,场均出战15分钟,得到4.9分2.3个篮板。2011年12月30日,山东黄金主场对阵佛山,侯冰上场26分钟,得到12分4个篮板1次助攻。
2013年,侯冰离开CBA联赛,加盟NBL球队,与广西威壮篮球俱乐部签约三年,目标是与全队一起冲击CBA。

侯冰的介绍

侯冰,中国男子篮球运动员,场上司职大前锋。先后效力于山东、山西、佛山队。以作风顽强著称,人称“拼命三郎”。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注