哈登所有纪录「神登天降盘点哈登本赛季所留下的一连串纪录」

直播吧4月10日讯 今天火箭客场111-112不敌雷霆,也结束了自己本赛季的所有常规赛比赛!

回顾一个赛季,火箭核心哈登留下了一连串的纪录,我们一起再来回顾一下吧:

1、哈登本赛季场均36.1分,1986-87赛季乔丹37.1分之后最高;

2、哈登本赛季达成了2800 500 500的壮举,NBA历史第一人;

3、哈登本赛季场均36分 7助攻,NBA历史第一人;

4、哈登本赛季2次砍下60 ,单赛季多次砍下60 ,仅次于张伯伦、乔丹和科比;

5、哈登本赛季一共9次砍下50 ,仅次于张伯伦和科比,并且比火箭队史其他人50 总和还多;

6、哈登本赛季一共28次砍下40 ,86-87赛季乔丹之后最多;

7、哈登本赛季一共57次砍下30 ,过去30年仅次于乔丹的59次;

8、哈登本赛季场均35 5 5,NBA历史第三人,仅次于张伯伦和乔丹;

9、哈登本赛季一共投进了378记三分球,仅次于库里的402个;

10、哈登本赛季两次拿到了50 三双,生涯第五次,NBA历史第一人;

11、哈登本赛季一共命中754记罚球,排名历史后卫第四,仅次于杰里-韦斯特(65-66赛季,840记),乔丹(86-87赛季,833记)和奥斯卡-罗伯特森(63-64赛季,800记)。

12、哈登本赛季曾连续32场至少30分,仅次于张伯伦;

13、哈登本赛季曾连续12场至少命中5三分,NBA历史第一人;

(T-mac)

哈登用8大纪录证明,他比詹皇强!轰出40+15+10直追乔科

北京时间3月18日,刚刚结束的一场NBA常规赛焦点大战,哈登用他完美的表现证明了他才是本赛季MVP的最有力竞争者。

可以说哈登通过自己这样的一场表现,确实是证明了他比詹姆斯要更出色。本场比赛在欧文和杜兰特集体缺席的情况下,哈登压哨完成一个超高难度的40+大号三双,他打了42分07秒,全场休息不到6分钟的情况下,还是维持了27中13的效率,虽然说三分球9中2效率不高,但是罚球14次出手命中12个,最终拿到了40分10篮板15个助攻,步行者队的最后一球勒维尔三分打铁,哈登拿到篮板球压哨完成了三双。

凭借着这个超级三双,整个篮网替补席当时都沸腾了,能够看到每一个篮网球员都为哈登打出的这个恐怖数据而感觉到开心和高兴,感觉非常兴奋,终于看到登哥拿三双了,而且还是一个超高难度的大号三双。重点是哈登确实配得起这样的待遇,欧文和杜兰特,格里芬全在场下坐着,就哈登一个人带队,确实所有人都应该为他感到开心。

赛后也是有大量哈登创造的新纪录正式诞生。本次40+三双到手之后,这是哈登职业生涯第16场40分以上的三双,目前为止在NBA75年 历史 上排名 历史 第二,仅次于奥斯卡罗伯特森的22次40+三双,但是保持这样的趋势,相信哈登未来一定会成为 历史 第一。因为现在的篮网队实在是太依依靠他了,杜兰特和欧文伤病频繁,大部分时间都是哈登单核带队,他的数据一定会非常好看。

另外哈登这场40+15助攻之后,本赛季6次30+10助攻,排在了篮网队队史的第1位,整个篮网队的54年 历史 上哈登的这项统计都是第一。继续来看,哈登在篮网队三次砍下30+15助攻的表现,同样也是他们队的 历史 第一,篮网队史上甚至都没有一个人做到过两次这种数据,哈登是打出了三次。

此外还有其他的数据,哈登单核拿到了个人加入篮网生涯的第1个40分,这场比赛欧杜双核都没有上,但是他终于破40了,要知道他可是个得分王。顺便还有加入篮网之后的11个三双和职业生涯57个三双,这些数据全部都是第一。

最后一点也是哈登的关键数据,这是哈登职业生涯第100次单场40+的表演,数量排名 历史 第四,已经完全甩开了詹皇,排在他前面的只有张伯伦,乔丹和科比了。但是另外两个都是得分后卫的位置上 历史 级别的超级巨星,看起来哈登是有机会成为 历史 第3分卫了。

本来大胡子来这个球队是抱大腿的,结果现在看起来他好像不是抱大腿,他就是那条最粗的大腿,哈登配得上一切荣誉,甚至应该成为当今联盟第1人,至少在单核方面他确实比詹姆斯强很多。那么这样看的话,如果说哈登继续这么单核带队,那或许他更该拿下最有价值球员。

只差28分!哈登超麦迪,再追NBA历史第一纪录,MVP最重要一战

现在,休斯顿火箭队要开始艰难之旅了,未来两战面对两大超级强队,一队是雄鹿队,接着是大黑马掘金队。这两战对火箭队来说至关重要,现在只是进入了季后赛,西部第三的位置还没有坐稳,后面的球队随时都可能反扑,绝对不能有半点掉以轻心。只差28分!哈登超麦迪,再追 历史 第一纪录,MVP最重要一战来了。
现在哈登NBA生涯已经得到了18354分,NBA 历史 第70名,第69名是朱利叶斯欧文18364分,排在第68名的麦迪18381分,哈登只差28分,就能超越麦迪的NBA生涯总得分。不出意外,就是在这未来这一两场比赛了,哈登和麦迪都是火箭队的篮球名宿,他们都是新世纪火箭队核心球星,哈登突破麦迪的总得分之后,也许会发推致敬前辈麦迪。
现在哈登场均36.4分,已经遥遥领先得分榜第二名保罗乔治,但对哈登最重要的不是得分王,而是抢断王,哈登和保罗乔治现在都是场均2.2个抢断并列联盟第一。如果哈登本赛季拿下这一个抢断王,他将成为NBA 历史 第一个同时拿到得分王+助攻王+抢断王的球员。(哈登上赛季拿到了得分王,2016-17赛季得到了助攻王)NBA 历史 之中,同时得到得分王+助攻王的,只有张伯伦、阿奇博尔德、哈登和威少。同时拥有得分王+助攻王的:只有乔丹、艾弗森和库里。张伯伦的得分王+篮板王+助攻王也是NBA 历史 唯一。

除了要冲抢断王,拼成NBA 历史 第一纪录之外,现在哈登本赛季已经得到2545分,出场时间2604分钟,他还有机会冲击NBA 历史 单赛季场均每分钟得到1分的纪录,NBA 历史 只有张伯伦完成过一次单赛季场均每分钟得到1分,在1961-62赛季,就是场均48分钟得分场均50.4分那一个赛季。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注