刘维伟入选过国家队吗「刘维伟为什么突然离开国家队急匆匆返回青岛是有原因的」

刘维伟为什么突然离开国家队,急匆匆返回青岛,是有原因的

浙江男篮上个赛季战绩不理想,刘维伟不是拂袖而去,而是掩面而走,觉得自己无脸见江东父老,于是辞去了浙江男篮主帅的位置,回家想静一静,夫人也觉得这样很好,平时就很少见到老刘,刘维伟的妻子也劝丈夫趁此休息一下吧,刘维伟心里也是这样想的。

听说,刘维伟辞去浙江男篮的主帅,一时间好几家球队登门拜访,邀请刘维伟去他们那边执教,其中就包括强队北京首钢,可是以需要休息一年为由,婉言谢绝了北京首钢总经理秦晓雯的邀请,秦晓雯几次邀请度得不到答复,强扭的瓜不甜,秦晓雯只好作罢。

可是很快传来消息,说刘维伟加盟了青岛男篮,拿的工资不见得比北京首钢给的钱多,这是为啥呢,不是说要休息一年的么,谢绝北京首钢之后,还不到一周刘维伟就去了青岛男篮,世上有一些事情真不是钱能够解决的,刘维伟偏偏不去北京,而选择了青岛,说词是,青岛男篮更有诚意,其实刘维伟心里另有打算,很可能是北京首钢这个烫手的山芋不好接手,其次是刘维伟想打造一支新军,应该说是一支极其具有冲击力的青年军团,或者说第二个浙江男篮,老刘是有大目标的,这就是钱买不到的东西。

据说刘维伟休赛期马不停蹄,根本没有休息,就赶往青岛男篮训练了,一去就搞改革,清理队伍,实际上就是清理老队员,并从二队上调了好几个年轻球员,明摆着,刘维伟是想青岛男篮年轻化,新赛季面貌一新,说实话,去一个新环境当教练,换一批队员,那就是自己的队伍,就是自己身边的人,或者说都是自己一手培养的手下和弟子,刘维伟这一点做得很聪明。

可是清走几个队员之后,现在刘维伟却遇到一个难题,身边没了后卫,据《青岛日报》报道,近日青岛男篮后卫许家晗离队,目前青岛男篮只剩下王洪一名后卫。

许家晗今年29岁,也是一名老队员,上赛季场均4.2分2.4个篮板和2.8次助攻,是青岛男篮后卫中数据比较全面的,球风硬朗,是一位敢打敢拼的球员,可是由于年纪偏大,数据确实在下滑,下个赛季30岁的许家晗还能做多少贡献,刘维伟比谁都清楚,所以不得不这样做,许家晗和青岛男篮的合同是1 1,其中第二年是俱乐部选项,许家晗离队,原因很清楚,俱乐部不执行 1。

到目前为止,赵大鹏走了,林伟瀚也走了,许家晗也要离开,青岛男篮后卫线上人去楼空,就剩下一个场均3.8分2.5个篮板的王洪,这一下,刘维伟遇到了难题,据国内媒体报道,刘维伟匆忙离开了中国男篮,就是因为俱乐部无法承受刘维伟在休赛期前往中国男篮执教,因此刘维伟不得不暂时告别国家队,赶回青岛男篮处理棘手的事情,没有一个好后卫,青岛男篮要想出成绩,是不可能的。

举目四望,CBA联盟好后卫就那几个,自己在浙江男篮的弟子王奕博又被上海男篮截胡,青岛男篮没有好后卫如何是好,要不就把高诗岩抢过来,这个可能性不知道有没有,这件事让刘维伟头疼,不过老刘熟人多,办法多,也许会给大家一个惊喜,青岛男篮如何引援后卫,是值得关注的一个新剧本。

(文,风追烟云侃篮球)

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注