fiba比nba更难得分虎扑「NBA巨星得分砍瓜切菜为什么在FIBA全场比赛都拿不到90分」

美国男篮历史上总共输了4次热身赛,而在最近就遭遇了2次,而且是两连败,这对于他们来说无异于耻辱。输球的对手也不是最顶尖的那一档,分别是澳大利亚和尼日利亚。没错,就是2019年男篮世界杯,我们国家队最后一场比赛的对手,当时我们也只是输了几分,实力并不是很强。但曾经不可一世的美国男篮,面对这样的对手就是输球了。

他们失败的重要原因在于进攻失利,因为防守端美国队并没有优秀的大中锋,所以注定不会有太好的防守。两场比赛,美国队的得分为87分和83分,但其实队里是有杜兰特、利拉德和塔图姆这样的得分高手的,这些巨星在NBA的比赛里,得分如同砍瓜切菜。为什么,在FIBA全场比赛都拿不到90分?

NBA的规则和FIBA的规则有很大的不同,FIBA没有三秒违例,内线永远有大个子镇守篮下,而且三分线更短,这样一来,进攻空间就更拥挤了。而NBA最近这些年一直在鼓励进攻,裁判的判罚有利于进攻导致防守强度弱,得分简单,内线球员也经常被拉空,很容易突破篮下。东契奇在新秀赛季就说过,在NBA得分比在欧洲赛场得分容易多了。

NBA打48分钟,但FIBA只打40分钟,这也是美国男篮拥有众多高手却也很难突破90分的重要原因。而且FIBA在进球以后经常是不停表的,一场比赛大概在2小时以内就打完了,NBA一场比赛各种停表和暂停,往往要打2个半小时以上。

时间太短没有来得及磨合,许多巨星都是刚刚打完季后赛就马上到国家队集合了,并没有给他们太多熟悉彼此的时间。其他的国家队,阵容往往是比较固定的,除非核心有伤病,否则不会轻易换核心球员。而美国男篮因为选择太多,阵容向来不固定。这一届的梦之队对比2016年的梦之队,就更换了大部分的球员。

波波维奇确实不如老K教练,他在NBA是一位名帅,执教马刺队拿到了5个总冠军。但波波维奇最擅长的是打造体系,而不是临场执教。梦之队磨合的时间太短,体系根本没建立起来,而其他国家队的主教练,早就经历了许多国际大赛,临场应变能力确实比波波维奇更强。

最关键的一点原因,美国男篮确实在下滑,现在联盟前十巨星里,越来越多的国际球员,美国男篮甚至没有几个很出色的内线,只有戴维斯一人能够撑场面,这一次也没随队一起来。所以在最近的这些年,美国男篮屡受打击,根据以往他们输热身赛就无缘夺冠的经历,这一届他们同样也很难站上最高领奖台。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注