肯塔基同学聚首鹈鹕朗多考辛斯戴维斯这就是三中锋阵容

在大名鼎鼎的沃神转投ESPN之后,当初沃神的小跟班和学生查拉尼亚成为了雅虎的爆料之神!7月15日,查拉尼亚透露,朗多已经与鹈鹕达成一份为期1年的合同。

据相关媒体报道,这笔交易中,起到关键性作用的人物,是朗多前年在国王队的队友考辛斯。当年在国王共事时,朗多场均可以拿到11.9分11.7助攻,而且大部分助攻都是喂给了考辛斯。所以考神力邀朗多加盟鹈鹕,两人可以继续前缘。当然,本来在朗多争夺战中领先一个身位的湖人,由于1年1800万拿下波普后,只剩430万的特例条款,这也促成了朗多最终的决定。

朗多是2006年NBA 21位新秀,被太阳选中后,被交易到凯尔特人开始职业生涯。目前,他在NBA已经打了11个赛季。他曾帮助凯尔特人获得2008年总冠军,2009-10赛季到2012-13赛季连续4年入选全明星,获得2011-12赛季、2012-13赛季2015-2016赛季助攻王。

其实说起朗多,难以自控的脾气和孤傲的性格,让他成为NBA联盟著名的刺头和教练杀手。在凯尔特人出道的时候,在三巨头的手下当小弟,还不敢太任性。但是,即使在那个时候,他也有总是像教练问问“为什么这样安排”和“我觉得这样更好”的习惯。

后来转会小牛,朗多和卡莱尔更是闹得不可开交,直接在赛场开喷。

在国王效力期间,朗多和卡尔也是矛盾不断。

朗多曾今入选美国备战伦敦奥运会的“梦十队”。但是,桀骜不驯的他最终选择了主动退出!

上个赛季效力公牛期间,朗多也没有闲着。虽然他在69场比赛里有42场首发,而且场均贡献7.8分5.1篮板6.7助攻。但是他曾今在比赛结束过后,和一名公牛助教发生激烈争吵,在公牛更衣室造成了极其恶劣的影响。而这也最终导致他被DNP多场比赛。

但是朗多的能力还是毋庸置疑的,季后赛首轮,公牛队前两场2-0领先东部第一凯尔特人,差点实现了黑八奇迹。但是随着朗多的因伤报销,公牛最终败下阵来。

此番转会鹈鹕,朗多预计会担任霍乐迪的替补。要知道,朗多可是联盟里最会传球的控卫之一——这对于拥有内线双塔“妹眉组合”考辛斯和戴维斯的鹈鹕来说,是一个巨大的利好消息。当然,前提是朗多不能再犯老毛病了。另外一个不能犯老毛病的,是考辛斯!

这三个人的组合还有另外一层特殊意义——朗多、考辛斯、戴维斯,这三人都是肯塔基大学出道的球员,朗多是这对双塔的标准的“学长”。

鉴于朗多不擅投篮却擅篮板一事,有球迷吐槽了——朗多、考辛斯、戴维斯,这简直就是三中锋的配置啊!

虽然前景不好预测,但是新赛季的鹈鹕也给人带来了许多的遐想和希望。这样的西部,更好看了!

东部?谁管他呢!说不定明年的全明星都不好凑齐!明年的冠军,还是属于西部。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注