梅杰里打爆哈达迪突尼斯男篮取得历史性一胜

突尼斯球迷陷入疯狂。

2019年男篮世界杯,也许会是突尼斯男篮极其难忘的一届大赛……

9月2日下午进行的2019年男篮世界杯第二轮小组赛中,突尼斯男篮凭借首节建立起来的优势,最终79比67击败伊朗男篮。这是非洲球队在本届男篮世界杯的首场胜利,而更重要的是,这是突尼斯男篮在世界杯和奥运会赛场上的第一场胜利。载入史册!看上去的确如此。

2010年男篮世界杯,哈达迪庆祝本队的首胜。

本场比赛,是伊朗男篮与突尼斯男篮在本届世界杯的第二场比赛,首场比赛中,伊朗男篮惨遭绝杀最终81比83不敌波多黎各男篮,突尼斯男篮在与西班牙男篮鏖战半场之后,最终62比101惨败。本场比赛也是突尼斯男篮和伊朗男篮在世界杯历史上的第二场交手,在2010年土耳其世界杯(世锦赛)的小组赛阶段,伊朗男篮在哈达迪的带领下最终71比58击败突尼斯男篮,取得了本队在世界杯赛场上的首场胜利。

2010年土耳其男篮世界杯,是突尼斯男篮在本届赛事前唯一的一次世界杯之旅,他们不仅惨败于伊朗男篮,错失本队历史首胜、送给对手历史首胜,而且在小组赛阶段遭遇5连败、场均净负对手21.4分。再加上本届世界杯首战惨败于西班牙男篮,突尼斯男篮还从未有过在世界杯赛场赢球的经历。如果再加上他们在唯一的一次奥运会赛场(2012年伦敦奥运会)同样遭遇5连败,突尼斯男篮其实还从未有过在世界大赛赢球的经历。

重新回到2010年世界杯赛场上突尼斯男篮与伊朗男篮争夺世界杯首胜的比赛,在哈达迪为伊朗男篮贡献23分、13个篮板的同时,突尼斯男篮的梅杰里全场14投仅5中贡献10分。在当时那届世界杯期间,25岁的哈达迪已经是效力于灰熊的“NBA名将”,而24岁的梅杰里不过是效力于国内俱乐部的“无名之辈”,不过,时过境迁,当哈达迪与梅杰里9年后再次在世界赛场相遇时,34岁的哈达迪已经“混迹”黎巴嫩联赛,而33岁的梅杰里却已经是NBA球队、达拉斯独行侠的一员。

梅杰里两项数据全场最高。

在哈达迪和梅杰里身份发生变化的同时,两人的表现也的确是发生了巨大的变化。本场比赛,突尼斯男篮仅仅首节就取得29比19的领先,这也让他们看到取得历史性首胜的希望。突尼斯男篮首节的爆发,和梅杰里的表现不无关系,不考虑他在防守端的贡献,3记三分球、独得11分,已经足以证明梅杰里的出色。当然,哈达迪首节表现也相当出色,他不仅贡献6分,而且多次送出助攻。

随着比赛的进行,哈达迪越来越跟不上梅杰里的脚步,全场比赛,梅杰里不仅贡献全场最高的22分,而且他还抢下同样全场最高的15个篮板。哈达迪除了第四节曾经“撞倒”梅杰里帮助伊朗男篮将分差追至5分之外,其他时间的确都像是被梅杰里所压制,全场比赛,哈达迪拿下13分、11个篮板,不过,哈达迪的8次助攻的确是相当出彩。

梅杰里“对话”哈达迪。

2010年男篮世界杯,哈达迪完全“碾压”梅杰里,帮助伊朗男篮历史性赢得世界杯首胜;2019年男篮世界杯,梅杰里轻松“打爆”哈达迪,帮助突尼斯男篮历史性赢得世界杯首胜……9年间两个大个子的两次“对话”,成就了两支球队的历史性一胜,虽然无法掩盖两支球队依然是“鱼腩之师”的现状,但能够取得历史性的首胜,依然值得他们赢得尊重和掌声。

随着突尼斯男篮赢得历史性首胜,出战本届世界杯的32强中,还有约旦男篮以及首次亮相世界杯的黑山男篮、捷克男篮还从未取得过世界杯的胜利,这3支球队何时能够等来自己的历史性首胜?

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注