福原爱为什么被叫瓷娃娃「瓷娃娃福原爱少年得志替父还债婚姻不幸」

提到福原爱,大家都不陌生,一口东北大碴子味的日本女乒乓球运动员。这位在中日两国都非常受欢迎的“瓷娃娃”,从小就被视为日本国宝,备受日本国民呵护。12岁来到中国东北训练,并且在17岁加入了辽宁队的她,也备受中国人民的喜爱。

从福原爱的履历中,我们可以看到她真是少年得志,2000年,成为了日本国家队历史上年龄最小的球员。2004年参加雅典奥运会,是日本历史上参加奥运会年龄最小的选手。2004年参加雅典奥运会,也同样是日本历史上参加奥运会年龄最小的球员。

也许很多人都有个年少成名的梦,但是绝大多数人都过着平凡的生活,而福原爱是属于百万里挑一的幸运儿,年少就享受着我们渴望不可及的名气和地位。

进入辽宁队后的福原爱,球技快速提高,和王楠、郭跃这样的中国顶尖选手成为队友想不进步都难。平步青云的福原爱在职业生涯中虽然没有拿到国际顶级赛事的冠军,但是拿过多次国际顶级赛事亚军,如此成绩,也是日本乒坛乃至国际乒坛的佼佼者了。

但是表面看着光鲜的瓷娃娃,家庭生活中也有她自己的无奈。她的父亲福原武彦在1998年,也就是福原爱10岁的时候,欠下了1.4亿日元的巨债,相当于人民币800多万,无力偿还。10岁开始,福原爱就开始替她父亲还债,可谓担起了千斤重担。

2008年,福原爱的父母离婚,她的父亲离家出走,5年后去世。福原爱对于没有看见自己的父亲最后一面,而非常难过。

家家都有本难念的经,这句话没错,人生在世不如意的地方十有八九,即使是这些名人也是如此。所以我们人生一世,真正的意义是什么确实值得我们思考。

对于福原爱的个人婚姻情感经历,也可以用坎坷两字来形容。2008年,福原爱与锦织圭因奥运会而结缘,但被媒体曝光后,锦织圭的女粉丝和家人都反对他与福原爱的恋情,顶不住压力的锦织圭只好选择分手。

后来中国首富的公子王思聪又向福原爱示爱,结果福原爱回复说不知道王思聪是谁。

2016年,福原爱和中国台湾的乒乓球运动员江宏杰结婚,并且先后为他生了一儿一女,在外界看来他们的婚姻也是非常甜蜜。他们频频在公众面前秀恩爱,让人认为这对完美恋人可能会一直相爱下去,白头偕老。但是有句俗语说得非常好:秀恩爱,死得快。在福原爱身上体现得淋漓尽致。

2021年7月,福原爱和江宏杰正式官宣离婚,5年的婚姻剧终。据日本媒体报道离婚的原因是因为江宏杰和他的家人对福原爱不够尊重,江宏杰甚至在福原爱看牙医时说她像个妓女。并且说江宏杰不愿意照顾福原爱生病的母亲,所以双方的裂痕越来越深。

而中国台湾媒体却报道福原爱婚内出轨,抛夫弃子。

其实这其中到底谁对谁错再去讨论已经没有意义,既然他们当初非常相爱,说明他们当初也是真心的。只可惜,岁月留不住美好。

2022年1月,WTT世界乒乓球职业大联盟官方宣布,任命福原爱出任世界乒联日本区总经理,接下来她将负责世界乒联在日本的发展。

失去了婚姻的福原爱,事业仿佛又跃上了一个新台阶,但愿她的人生能越来越好。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注