东单体育中心整体改造工程「年底主体完工东单体育中心改造升级」

记者近日从北京市发改委获悉,东单体育中心整体改造工程资金申请报告获得批复,市发改委同意对东单体育中心整体改造工程项目给予市政府固定资产投资支持。据悉,该项目于2020年4月开工建设,计划于今年底完成主体工程。

下午3点,东单体育中心的室外篮球场和足球场已经聚集了不少运动爱好者,他们在球场上尽情奔跑;另一侧,则是东单体育中心正在进行改造的室内区域,被防护网包裹了起来。据介绍,东单体育中心主要场馆建于20世纪90年代,1996年投入使用,距今已有25年,这里曾拥有1块室外足球场,7个室外、1个室内篮球场,1个50米标准游泳馆,2个乒乓球训练馆,2个网球馆以及羽毛球、乒乓球、台球馆等,可承接多种项目的训练、比赛。但是,25年的老场馆给排水、消防管道、电缆电线等设施都面临严重老化的问题,原有建筑设施也不能满足现行建筑规范的要求,需进行整体结构加固改造。

此次改造加固总建筑面积约2万平方米,其中游泳馆总建筑面积约1.4万平方米,球类馆总建筑面积约0.6万平方米。主要建设内容为外立面改造,主体结构加固改造,室内装修及给排水系统、暖通系统、电气系统、燃气系统、热力系统改造等工程,同步实施室外铺装、室外管线等工程。

位于核心区的东单体育中心改造有何特别意义?市发改委相关负责人表示,此次改造立足群众需求,保留了群众喜爱的游泳馆、球类馆等各种体育运动场地,通过场馆加固改善体育设施老旧问题,将为群众提供安全的体育运动环境,提升全民健身服务水平。

与此同时,改造后的东单体育中心外立面将与周边建筑风格统一,有助于实现长安街整体景观协调美观,推动城市更新,提高区域环境整治水平。此次改造还突出了场馆的功能配置,将打造智慧场馆数字化服务场景,方便市民获取和享有公共体育服务,同时提高场馆运营质效。

(原标题:东单体育中心改造升级,年底主体完工)

来源:北京日报客户端 | 实习记者 鹿杨

流程编辑:u025

东单篮球场南北区别

面积,建筑风格。1、东单篮球场南部篮球场占地面积10公顷二北部占地面积达19公顷。2、南部篮球场建筑地面为水泥地面,而北部篮球场为橡胶地面。

东单篮球场营业时间

北京东单篮球场营业时间是早晨的,北京时间九点钟到晚上的11点半左右

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注