细数那些曾在国际米兰队效力过的桑巴军是什么「细数那些曾在国际米兰队效力过的桑巴军」

雅伊尔(Jair) ,全名叫雅伊尔·达·科斯塔,前锋。他1962/63赛季由巴西葡萄牙人队加盟国际米兰队,在国际米兰队效力长达9个赛季,是大国际时代的见证者人之一,蓝黑军团的传奇人物。他共为国际米兰出场263次,打进70球,拿到4次意甲联赛冠军,2次欧洲冠军杯及2次洲际杯冠军。

维尼西奥(Vinicio),原名叫维尼修斯·德·梅内塞斯,前锋。1966/67赛季由意大利维琴察队加盟,在该赛季的意甲联赛中仅出场8次,打进1球。这位巴西神锋也是意甲赛场叱诧风云的人物,只是加盟蓝黑军团时已是其足球生涯晚期,他曾在意甲赛场驰骋13个赛季,出场347次,打进155球,曾先后在那不勒斯、博洛尼亚、维琴察以及国际米兰四支球队效力过。

胡亚里(Juary),他原名叫若热·多斯·桑托斯· 菲略,前锋 。1982/93赛季由意大利阿维利诺队加盟国际米兰,在该赛季意甲联赛中出场21次,打进2球。赛季结束离队,加盟阿斯科利队。他曾先后在阿维利诺、国际米兰、阿斯科利以及克雷莫纳四支意大利球队效力过。

罗伯托·卡洛斯(Roberto Carlos), 后卫,1995/96赛季由巴西帕尔梅拉斯队加盟,在该赛季出场30次,打进6球。一直以来都为国际米兰队当初放他离队加盟皇家马德里队而感到惋惜!

卡约(Caio) ,前锋,1995年11月来自巴西圣保罗队,在1995/96赛季意甲联赛中仅出场6次,赛季结束离队加盟那不勒斯队,在意甲联赛总计出场26次,留下未进一球的尴尬纪录,对他来说意甲是一次失败的经历。

罗纳尔多(Ronaldo), 前锋。1997/98赛季由西班牙巴塞罗那队加盟,在国际米兰队效力四个赛季,出场99次,打进59球,由于饱受伤病困扰,仅为国际米兰队收获一座欧洲联盟杯的冠军奖杯,2001/02赛季联赛最后一轮负于拉齐奥队,将联赛冠军拱手让给尤文图斯队,比赛结束坐在替补席上的罗纳尔多失声痛哭的画面令人心碎。

泽·埃利亚斯(Zé Elias),后卫。1997/98赛季由德国勒沃库森队加盟,在国际米兰队效力两个赛场,意甲联赛出场33次,1997年7月离队加盟博洛尼亚队。他共在意甲联赛出场52次,效力过3支意甲球队,1997/98赛季随蓝黑军团夺得过欧洲联盟杯赛冠军。

吉尔伯托(Gilberto) ,全名叫吉尔伯托·梅洛·达·席尔瓦,后卫,他1999年1月来自巴西克鲁塞罗队,但在1998/99赛季的意甲联赛中仅出场2次,赛季结束重返克鲁塞罗队效力。

万佩塔(Vampeta),中场。2000年7月由巴西科林蒂安队加盟,在2000/01赛季意甲联赛仅出场1次后,便在2001年1月离队加盟巴黎圣日耳曼队。

阿德里亚诺(Adriano),前锋。2001年8月由巴西弗拉门戈队加盟,在蓝黑军团效力长达9个赛季,期间曾被租借至佛罗伦萨以及帕尔马队效力过,为国际米兰队出场177次,打进74球。期间4获意甲冠军,2次意大利杯赛冠军以及3次意大利超级杯赛冠军。2009年5月离队重返弗拉门戈队。

威灵顿·弗拉加(Wellington Fraga),中场。他出自国米青训,2002/03赛季由国际米兰U19青年队提拔进入一线队,但并未获得过出场机会,2003年7月离队加盟斯佩齐亚队。

泽·马里亚(Zé Maria),后卫。2004/05赛季由佩鲁贾队加盟,在国际米兰队效力两个赛季,出场49次,打进1球。在蓝黑军团效力期间获得意甲、意大利杯以及意大利超级杯赛冠军各一次。2007年7月离队加盟西班牙莱万特队。

胡利奥·塞萨尔(Júlio César),门将。2005/06赛季由切沃队加盟,是蓝黑军团复兴的见证者,门前的守护神。把守球门7个赛季,意甲出场228次。其中帮助蓝黑军团5获意甲冠军,3次意大利杯,4次意大利超级杯,1次欧冠以及世界俱乐部杯赛冠军。2018年8月离队加盟英格兰女王公园巡游者队。

塞萨尔(César),中场。他全名叫塞萨尔·阿帕雷西多·罗德里格斯,2006年1月来自拉齐奥队,在蓝黑军团效力近两个赛季,意甲联赛出场25次,打进2球,随国际米兰队2获意甲和1次意大利杯赛冠军。2008年7月与国际米兰队解约,同年11月以自由球员身份加盟博洛尼亚队。

麦孔(Maicon),后卫,全名叫麦孔·道格拉斯·西塞南多,2006/07赛季由法国摩纳哥队加盟,在蓝黑军团效力6个赛季,出场249次,打进20球。期间随队获得4获意甲冠军,2次意大利杯,3次意大利超级杯,欧冠以及世界俱乐部杯赛冠军各一次。

马克斯维尔(Maxwell),后卫。2006年1月由荷兰阿贾克斯队加盟,在蓝黑军团效力3个赛季,意甲联赛出场79次,打进2。期间随队获得3次意甲和1次意大利超级杯冠军。2009年7月离队加盟巴塞罗那队。

曼奇尼(Mancini),中场。2008/09赛季由罗马队加盟,在蓝黑军团效力近3个赛季,意甲联赛仅出场28次。期间随队获得意甲冠军2次,欧冠以及意大利超级杯赛冠军各一次。2011年1月离队返回巴西加盟米内罗竞技队。

卢西奥(Lúcio),后卫。2009/10赛季由德国拜仁慕尼黑队加盟,在蓝黑军团效力3个赛季出场96次,打进3球。期间随队获得欧冠、意甲、意大利杯以及世界俱乐部杯冠军各一次。2012年7月离队加盟尤文图斯队。

克尔隆(Kerlon),中场。2009/10赛季由切沃队加盟,在蓝黑军团效力期间一直被租借在外,从未代表国际米兰队出场过。2012年8月被国际米兰队挂牌出售,加盟日本藤枝MYFC队。

库蒂尼奥(Coutinho),中场。2010/11赛季由巴西瓦斯科达伽马队加盟,在蓝黑军团效力的3个赛季中仅代表球队出场28次,打进3球。期间随队获得意大利杯和意大利超级杯各一次。2013年1月离队加盟利物浦队。

胡安·热苏斯(Juan Jesus),后卫。2012年1月由巴西阿雷格里港国际队加盟,目前在意甲罗马队效力。他在蓝黑军团效力6个赛季,出场142次,打进1球。2017年7月离队加盟罗马队。

若纳坦(Jonathan), 后卫。他全名叫若纳坦·西塞罗·莫雷拉,2011/12赛季由巴西桑托斯队加盟,目前在巴西巴拉纳竞技队效力。他在蓝黑军团效力4个赛季,共出场66次,打进5球。2015年7月国际米兰与其解约,同年9月以自由球员身份加盟巴西弗卢米嫩塞队。

华莱士(Wallace),后卫,他全名叫华莱士·奥利维拉·多斯·桑托斯。2013/14赛季国际米兰队从切尔西队租借而来,目前在巴西菲格拉人队效力。在该赛季仅在意甲联赛中出场3次,租借期满返回切尔西队。

埃尔纳斯(Hernanes),中场。2014年1月由拉齐奥队加盟,目前在巴西圣保罗队效力,在蓝黑军团效力期间意甲联赛出场42次,打进7球。2015年8月离队加盟尤文图斯队,此外他还曾在中超河北华夏幸福队效力过。

多多(Dodô),后卫,他原名叫何塞·罗多尔福·皮雷斯·里贝罗。2014/15赛季由罗马队加盟,在蓝黑军团效力期间,仅在首个赛季代表球队在意甲联赛中出场过20次,此后一直被租借在外,2018年2月正式离队加盟桑普多利亚队,目前在巴西米内罗竞技队效力。

菲利佩(Felipe),后卫。他全名叫菲利佩·达·席尔瓦·达尔贝洛·迪亚斯,2015年2月以自由球员身份与蓝黑军团签约,在意甲联赛中共出场376次,打进14球,在2014/15赛季仅为国际米兰队出场过4次,赛季结束离队与乌迪内斯队签约。

阿莱士·特莱斯(Alex Telles),后卫。2015/16赛季国际米兰队从加拉塔萨雷队租借而来,在该赛季的意甲联赛中出场21次,租借期满返回加拉塔萨雷队,目前在英超曼联队效力。

米兰达(Miranda),后卫。他全名叫若昂·米兰达·德·索萨·菲略。2015/16赛季由马德里竞技队加盟,在蓝黑军团效力4个赛季,意甲联赛出场109次,打进1球。上赛季帮助江苏苏宁队获得2020赛季中超联赛冠军。

菲利佩·梅洛(Felipe Melo),中场。2015/16赛季由加拉塔萨雷队加盟,在蓝黑军团效力2个赛季,意甲联赛出场31次,打进1球。2017年7月离队返回巴西加盟帕尔梅拉斯队。

加布里埃尔·巴尔博萨(Gabriel Barbosa),前锋。2016/17赛季由巴西桑托斯队加盟,仅在首个赛季为国际米兰队出场过9次,打进1球。随被租借离队,去年1月正是离队加盟巴西弗拉门戈队。

达尔伯特(Dalbert),后卫。2017/218赛季由法国尼斯队加盟,在蓝黑军团效力2个赛季,意甲联赛出场24次。去年10月离队重返法甲联赛,加盟雷恩队。

拉菲尼亚(Rafinha),中场。2017/18赛季国际米兰队从巴塞罗那队租借而来,他是利物浦中场蒂亚戈的弟弟,94世界杯冠军成员马津霍的小儿子。在该赛季他在意甲联赛中出场17次,打进2球,租借期满返回巴塞罗那队,目前在巴黎圣日耳曼队效力。

此外,还有两位意籍巴西球员曾在蓝黑军团效力过,他们分别是蒂亚戈·莫塔和埃德尔。两人均为归化球员,并入选过意大利国家队,其中蒂亚戈·莫塔曾代表意大利国家队出场30次,打进1球;埃德尔曾为意大利国家队出场26次,打进6球。

蒂亚戈·莫塔(Thiago Motta),中场。2009/10赛季由热那亚队加盟,在蓝黑军团效力3个赛季,意甲联赛出场55次,打进11球。在此期间随队获得欧冠、意甲以及世界俱乐部杯冠军各一次,另外还获得两次意大利杯赛冠军。2012年1月离队加盟巴黎圣日耳曼队。

埃德尔(Eder),前锋。2016年1月以先租后买的方式由桑普多利亚队加盟,在蓝黑军团效力的近3个赛季里意甲联赛出场76次,打进12球。2018年7月离队加盟中场江苏苏宁队,上赛季帮助球队历史性的获得中超联赛冠军。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注