马龙为樊振东上现场教学课如何打奥恰如何做1哥这样的机会不多了

很佩服31岁的国乒队长马龙对比赛的控制力,北京时间2月2日德国公开赛男单半决赛,马龙4-2战胜东道主球员奥恰洛夫,与许昕会师男单决赛。与昨天樊振东3-4输给打疯了的奥恰洛夫相比,马龙的确更老到更厉害一些。这场球,可以说马龙再次现场为樊振东上了一堂教学课。

不是说樊振东输了球,我们就老是说他。只是如果按照国乒领军人物的标准来衡量,樊振东这次德国公开赛单双打都输球,这无论如何是说不过去的。昨晚的男单八强战,樊振东在前四局取得局分3-1领先的情况下,后面三局以10-12、5-11、10-12被奥恰洛夫逆转。

不可否认,昨晚奥恰洛夫在主场球迷的加油助威之下打得很疯狂,可以说有点超水平发挥。但实际上今天奥恰洛夫面对马龙,还是以3-11、9-11、13-11、15-13、3-11、6-11输掉了比赛。其中第三局奥恰洛夫的强势反击让他以13-11拿下了一局,第四局奥恰洛夫再次来电,以15-13险胜,但对手顽强追赶的情况下马龙力挽狂澜以11-3、11-6拿下后面两局以4-2战胜奥恰洛夫,“降魔”成功。

这次德国公开赛国乒男双丢冠了,男双决赛马龙与林高远2-3输给了赵成敏和张宇镇,而这对韩国组合在男双第二轮还3-1赢了樊振东和周雨。当然我们知道,国乒的第一男双组合应该是马龙和许昕,这周参加德国公开赛安排的两对组合,都是临时的。

但樊振东本站比赛在单双打两线都没能担当起重任,这让国乒男线还是感到比较忧虑的。马龙毕竟31岁了,今年夏天参加了东京奥运会后,是否还继续打都是个问题,况且马龙也会衰老也会走下巅峰。本次樊振东的德乒赛表现表明,他现在距离国乒男队领军人物的标准还是有明显差距的。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注