厂长的昵称「厂长到底有多少个昵称诺言clearlove7都代表什么」

明凯,Clearlove是LPL老牌选手,编号001,曾效力于WE,EDG打野位。现在是EDG的主教练。有谁知道他的游戏ID:Clearlove有何含义呢?其实一开始的时候,明凯的网名是“明恋”,开始打LOL以后,“明”被翻译成了Clear,而“恋”则被翻译成了Love,合称Clearlove,这就是“Clearlove”这个ID的由来,也有人说这个ID的意思是纯纯的爱。

其实在Clearlove之前,明凯还有一个昵称叫“诺言”,之所以叫这个名字,是因为Clearlove在玩英雄联盟之前,玩的是另一款名叫《信长野望》的老Moba游戏,在这个游戏里,Clearlove的ID是“Promise”,中文翻译过来就是“诺言”。

有了诺言这个名字,是否有人听说过有人叫他诺导呢?这个外号是因为诺言在第一赛季的时候Rank常驻电一榜首,被人戏称导演,手底下有一群演员,其实是因为诺言的技术很好,指挥能力和局势的把控能力都很强,常常把节奏带的飞起,并不是因为他真的请演员。

喜欢玩螳螂,狮子狗这类隐身类刺客的Clearlove,有一段时间大家甚至不由自主的把他的名字明凯叫成了暗凯,因为隐身刺客型打野也算是他的招牌了。

比起Clearlove,诺言,诺导,暗凯这些名字,大家更喜欢叫他厂长,这就要追溯一下的Clearlove的黑历史了。曾经的厂长是一个非常有傲气的人,他不仅在比赛中能Carry全场,更能在平日的Rank中各种碾压。有一次,厂长在一次排位赛中遇到了一个职业选手,在厂长拿到了碾压般地优势之后,在公屏上打出:“玩的这么菜,打什么职业,养猪去吧。”意思是:“我的野区我做主,你的野区我养猪。”就是从这个时候,厂长才成了Clearlove的另一个名字。后来厂长因为在韩服各种蹂躏高分段玩家,被国服的粉丝称呼为韩服养猪,厂长这个名字也就进一步地印入了大家的脑海,挥之不去。

厂长的职业生涯获得了无数荣誉,从S1到S5可谓是步步高升,斩获了不少冠军,就算是第六赛季厂长也以全胜的傲人战绩拿下了LPL赛区的一号种子,厂长一直以来的梦想就是拿到S赛的世界冠军,但很可惜,世界赛上,他再一次止步于八强,未能继续向前。而正是因为这次失败,厂长回家休整了不到半年,更名Clearlove7,准备再战S7,很有可能最后这个数字,就代表了厂长在S7必胜的信心。可是在S7的八强赛上,厂长又败了,甚至连同队伍一起被叫做“内战幻神”,Clearlove7这个名字也成了笑柄,大家都说:“你说厂长明年是不是该叫Clearlove8了?”

厂长的每一个昵称背后都有一段或喜或悲的小故事,大家觉得即将作为选手复出的厂长能实现他的梦想吗?

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注