陈清晨贾一凡决赛对手「完美卫冕陈清晨贾一凡勇夺世锦赛冠军5场20横扫未丢一局」

8月28日,羽毛球世锦赛最后一个比赛日,女双决赛,“凡尘组合”陈清晨与贾一凡以2-0横扫韩国组合金昭映与孔熙容,卫冕女双冠军,这也是她们第三次夺得世锦赛女双冠军,此前曾经在2017年和2021年两度夺冠。凡尘组合豪取世锦赛十连胜,同时本届世锦赛未丢一局,5场2-0横扫,展现出了超强的统治力。

决赛回顾:

第一局,贾一凡扣球得到第一分,陈清晨连续网前放短球,对手没接住。金昭映推底线,失误出界,凡尘组合4-0领先。贾一凡抢先上手出界,贾一凡判断失误,球压在界内。贾一凡网前转换勾斜线,失误挂网。孔熙容扣球出界,陈清晨滑步到网前截击得分,贾一凡后场打斜线出界。双方展开鏖战,凡尘组合10-7领先被对手连追3分,金昭映扣杀出界,陈清晨和贾一凡领先1分进入到暂停。陈清晨再度发球失误,孔熙容打中路得分,陈清晨扣球得分,金昭映接发挂网失误。金昭映连得2分,陈清晨跟贾一凡同时打一起,对手获得局点。凡尘组合连得3分,22-20拿下首局。

第二局,贾一凡后场大力扣杀得分,贾一凡吊球得手,金昭映回球出界,凡尘组合连得3分开局。陈清晨后排吊球失误送分,贾一凡跟陈清晨中路抢拍,孔熙容失误没有过网。孔熙容头顶大力下压得分,陈清晨跟贾一凡第4次抢到一起。孔熙容抢接发失误挂网,7-7平之后凡尘组合连得4分,进入技术暂停。对手连得3分,迫近差距。贾一凡得分止血,金昭映后排头顶扣球失误,金昭映推底线再次出界。韩国队出现了发球违例,陈清晨和贾一凡拉开差距。这一局,陈清晨和贾一凡21-14拿下,大比分2-0取得胜利,卫冕世锦赛女双冠军。

陈清晨和贾一凡的世锦赛夺冠之旅;

1/16决赛,2-0击败印度组合蓬纳帕/雷迪;

1/8决赛,2-0横扫丹麦组合弗勒尔戈德/蒂格森;

1/4决赛,2-0击败泰国组合基蒂哈拉库尔/普拉琼加;

半决赛:2-0横扫日本组合松本麻佑/永原和可那;

决赛:2-0横扫韩国组合金昭映与孔熙容;

最后恭喜“凡尘组合”陈清晨与贾一凡,她们之间的默契度极高,同时本赛季的表现有目共睹,连续夺冠,这次到了重要的世锦赛,两人以不丢一局的完美表现成功卫冕,夺得世锦赛女双冠军,恭喜。

2017年中国杯足球锦标赛冠军是谁

2017年中国杯足球锦标赛冠军是智利。

中国作为世界人口最多的国家,近几年足球职业联赛进行得如火如荼,职业俱乐部水平已经跃居亚洲一流。但中国国家队由于缺少正式比赛机会、国际比赛经验不足等多种原因,成绩落后于中国足球联赛。因为国家队是真正代表国家足球水平的标志,因此全国球迷迫切盼望中国国家队提高水平。

为增加中国国家队锻炼机会,提升中国国家队竞赛水平,振兴中国足球,万达花了两年时间,历经上百次谈判,做了大量工作,终于与中国足协、亚足联、国际足联达成一致,最终促成“中国杯”举办。

扩展资料

首届中国杯邀请赛共有四支球队参赛,除东道主中国队,还包括南美冠军智利、欧洲双雄克罗地亚队和冰岛队。首届中国杯采取单场淘汰赛赛制,此役的胜者将进入决赛,而负者将进入季军争夺战。由于比赛期间并非国际比赛日,所以参赛四队都不是以全主力出战。

中国队此次并未征调上赛季中超冠亚军恒大和苏宁的国脚,几乎是由“二队”出战。而冰岛队大名单中也只有7名球员参加了去年在法国举行的欧洲杯。

参考资料:百度百科-中国杯国际足球锦标赛_

中国足球超级联赛进入决赛的球队有哪些

中国足球协会超级联赛(简称“中超”)采用的是积分制,是没有决赛的。中超共16支队伍,以主客场双循环的方式进行,全赛季共30轮,胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。理论上最高可得90分,积分最高者是冠军。目前“广州恒大”已经连续7年获得中超冠军。
中国足球协会杯赛“足协杯”采取的是淘汰赛制,这个才是有决赛。2017年的足协杯决赛的两支队伍是上海申花VS上海上港。冠军是上海申花。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注