欧洲足球顶级锋线「当今足坛五大最佳锋线巴黎三叉戟渐入佳境北伦敦双星日臻化境」

阿森纳的亨利和博格坎普让无数枪手球迷兴奋不已;兰帕德和德罗巴为切尔西带来了一场又一场经典的战役;阿兰-希勒和克里斯-萨顿代表布莱克本在英超的荣耀;约克和安迪-科尔则成为红魔历史上有名的黑风双煞……足坛永远不会缺少出色的进攻二人组。当然,致命的二人组并不局限于进攻方面,比如里奥-费迪南德和维迪奇多年来在曼联的后场发挥了世界级水平,哈维和伊涅斯塔在巴塞罗那的中场也发挥了同样的作用。总而言之,多年来,世界足球界有很多优秀的二人搭档。这种伙伴关系几乎是心灵感应,两人在球场上娴熟地结合在一起。近年来,优秀进攻组合的趋势没有停止,许多令人兴奋的组合在球场上展示了他们的共生关系,这种关系创造了无数精彩的进球。以下是当今世界足球界最好的五对进攻组合:

德布劳内和哈兰德–曼城

曼城球星德布劳内是英国足球界一段时间以来最优秀的中场创造者,多年来,他出色的传球找到了阿奎罗和斯特林这样的球员,为前锋球员带来了轻松的进攻机会。如今,阿奎罗和斯特林都离开了曼彻斯特,但新面孔哈兰德填补了这个空缺,这位年轻的挪威人在仅仅几场比赛之后就已经成为英格兰足球中不可阻挡的力量。这位前锋已经是世界上最具杀伤力的球员之一,但由于德布劳内的支持,他的比赛已经提升到了一个新的水平。无论是从边路传中还是从中路直塞,哈兰德似乎总是在正确的时间在正确的位置完成破门。德布劳内在本赛季的比赛中帮助哈兰德打入了12粒进球中的3粒,最近的一粒进球是曼城在冠军联赛战胜塞维利亚的比赛中。

内马尔和姆巴佩-巴黎圣日耳曼

在新赛季的冠军联赛比赛中,另一个引人注目的组合是巴黎圣日耳曼球星内马尔和姆巴佩,后者在法甲豪门2-1击败尤文图斯的比赛中攻入两球。而内马尔也没有让球迷等待太久,在之后的比赛中也有建功。这个赛季大巴黎的进攻无疑会让中立球迷感到赏心悦目。这对搭档似乎正在争夺巴黎圣日耳曼和法甲年度最佳球员,内马尔目前在新赛季有10个进球和7次助攻。与此同时,姆巴佩在助攻方面一直保持沉默,但到目前为止已经进了九个球。在姆巴佩没有助攻的情况下,内马尔完成了大部分的创造性工作。他七次助攻中有三次是为姆巴佩提供,两次是连线边后卫阿什拉夫,为梅西和马奎尼奥斯各提供一次助攻。当然,在谈到巴黎圣日耳曼进攻阵容中的漂亮足球时传奇人物梅西确实值得一提。他可能没有达到他在巴塞罗那时的高度,但阿根廷人一直与内马尔和姆巴佩保持联系。本赛季他有七次助攻:姆巴佩四个,内马尔三个。

孙兴慜和哈里-凯恩–托特纳姆热刺

多年来,孙兴慜和哈里-凯恩这对充满活力的组合在足球场上一直表现良好,并于2022年2月达到顶峰,两人在托特纳姆热刺4-0战胜利兹联队的比赛中,创造了彼此间的第37次进球和助攻的记录。在这个过程中,这两人超过了蓝军的标志性人物兰帕德和德罗巴,那两位传奇总共为蓝军进了36个球。与此同时,凯恩在本赛季的六场比赛中打进了五个进球,在进攻端他仍然像以往一样致命,在热刺继续保持强劲开局的同时,他打进了各种类型的进球。迟迟打不开进球账户的孙兴慜也在大胜莱斯特城的比赛中用一个帽子戏法宣告回归。此外,就像梅西对内马尔和姆巴佩一样,今冬招募的德扬-库卢塞夫斯基对凯恩和孙兴慜之间的合作关系是一个非常有益的补充。这位边锋很快就适应了英超的节奏,在俱乐部26场比赛中打入6球和10次助攻。

米林科维奇和因莫比莱-拉齐奥

拉齐奥二人组米林科维奇-萨维奇和因莫比莱有着世界足球史上最具心灵感应能力的联系,这位狡猾的前锋总是站在最后一名后卫的身边,随时准备等待他的中场队友米林科维奇-萨维奇巧妙的传球。自2013-14赛季以来,意大利国脚因莫比莱四次获得意甲最佳射手,其中一次成功来自都灵,而另外三次成功来自拉齐奥,他三次为蓝鹰的进球分别为36个、29个和27个。塞尔维亚人米林科维奇-萨维奇在这三个赛季中分别提供了8次、9次和12次助攻。这些助攻中有许多都是以标志性的连续完成的,这种趋势一直持续到新赛季,到目前为止,这位中场球员为因莫比莱的三个进球提供了助攻。这对搭档似乎是奥林匹克球场的完美搭档。

莱奥和吉鲁–AC米兰

吉鲁无论在哪里踢球,都对常规比赛时间保持耐心,在他AC米兰职业生涯的早期阶段,情况也没有什么不同。但多亏了他的良好状态,以及伊布拉希莫维奇的受伤,这位前锋现在有了一个固定的主力位置,他没有浪费这份信任。然而,他的成功在很大程度上取决于队友拉斐尔-莱奥,他为这位充满灵性的前锋提供了无数次的传中和完美的直塞。这对搭档在最近几个月为意大利豪门建立了良好的关系。葡萄牙前锋当然有出色的球商,这一次他帮助了吉鲁完成了三个进球中的两个,吉鲁在稍早前3-2战胜国际米兰的比赛中为莱奥的进球提供了助攻。但这种心灵感应的关系主要集中在这位边锋为法国中锋提供弹药的形式上,上赛季莱奥12次助攻中有5次是送给这位法国国脚的。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注