朱婷的暴扣「这一扣叫人泪崩霸道如朱婷女排最强重炮永不妥协」

似乎回到了从前,她高高跃起,狠狠地挥臂重扣,排球如同炮弹一样轰在对手的场地上。她的跳发球依然凶猛无比,直接将对手打懵。那位中国女排的最强重炮手又回来了。她还是那么爱笑,灿烂的笑容,让人心里暖暖的。但是在一场激战之后,她体力透支而涨红的脸,以及赢球后激动的泪水,告诉我们这昨日重现的一幕有多么不易。

我们的女主角就像是将积攒了许久的力量一起放在了这一场迸发。29岁的她伤痕累累,不可能再打满全场,也不可能每场都统治比赛。但是29岁的她依然拥有永不妥协的精神,在关键时刻用自己的肩膀扛着球队前行。这一幕我们是如此熟悉,在女排的最低谷时期,这位脸上总是挂着憨憨笑意的姑娘,就是这样率领中国女排奋战。现在的她不再穿国家队战袍,依然舍不得离开排球赛场,为辽宁女排继续奉献着力量。

美人自古如名将,不许人间见白头。英雄们的迟暮总让人遗憾,但他们永不妥协的精神却鼓舞着更多的人奋战。12月16日辽宁女排与八一女排两支劲旅之间的战斗激烈到令人窒息。替补出场的王一梅成为了辽宁女排的救星,她帮助球队在0比2落后的情况下迎来了大逆转。29岁的她轰下了全队第二高的28分。她的重扣让八一女排疲于招架,她的跳发球让八一女排手足无措。其中第四局,王一梅跳发球连续得分,直接让八一女排集体懵掉,辽宁女排从而一路大比分领先拿下该局扳平比分。决胜局,她又在体能有些透支的情况下继续重扣发威,帮助辽宁女排完成逆转。

王一梅的战斗精神鼓舞了辽宁队友,丁霞、段放、颜妮等队友个个打出了最佳状态。在胜利一刻到来的时候,王一梅和丁霞在场地上紧紧拥抱,两人都流下了泪水。王一梅见过无数大场面,这不过是一场普通的比赛,她的流泪不是因为变得脆弱,而是积压许久的情感找到了一个适当的宣泄口。

29岁依然坚守在赛场的她又一次证明了自己的价值,她还能为辽宁女排带来胜利,她仍然能在一些比赛打出统治级的表现。这场比赛的MVP也最终落在了王一梅手中。

时光流转,王一梅年少成名,早在2004年就被招进中国女排集训队,她是中国女排历史上扣球力量最大的球员之一,扣球砸晕对手屡见不鲜,最出名的莫过于扣球砸晕日本女排的女神木村纱织。很遗憾,王一梅没有赶上好时候,如果早生几年,或许她可以跟随2004年黄金一代在雅典奥运会夺冠,如果晚生几年,在她身体没那么多伤病的时候,她或许可以在里约奥运会帮助女排夺冠。但是,王一梅偏偏处在了中国女排两个兴盛时期的夹缝之中。2008年北京奥运会,王一梅帮助中国女排夺得铜牌。2012年伦敦奥运会,王一梅带伤作战,中国女排1/4决赛输给日本,她和队友一起流下了伤心的泪水。

里约奥运周期,王一梅在2013年入选过郎平军团,但是此后中国女排大力培养新人,王一梅就此无缘国家队。只不过,王一梅依然舍不得离开排球赛场,她在2016年甚至到过印尼联赛打球。今年王一梅为辽宁女排夺得第四名立下了汗马功劳。一度人们认为王一梅很可能会在全运会结束后退役,但是她又选择了坚持。

因为爱,所以爱。29岁的王一梅面对八一女排的超强防线打出了统治级的表现,这一战足以证明她具有当奇兵的能力。只不过,王一梅的表现未必能赢得一个女排国家队席位。这位女排重炮手是在为心中的热爱而战,站在排球赛场上就是她的幸福时光,而她永不妥协。

08年奥运会上女排哪里夺冠军了?

北京奥运会,虽然已经过去了很多年,但仍然是国人的骄傲!而中国女排,一直是国人励志拼搏的标杆,但是女排却在08年北京奥运会上获得了铜牌,那么获得金牌的是哪支队伍呢?本文就来简单分享一下:

本届奥运会女排比赛于8月9日至8月23日在首都体育馆和北京理工大学体育馆进行。共有中国、古巴、波兰、美国、委内瑞拉、日本、意大利、巴西、俄罗斯、塞尔维亚、哈萨克斯坦、阿尔及利亚12支球队参赛。

巴西的夺冠历程似乎是一帆风顺,在第一阶段的比赛中,8月9日3比0战胜了阿尔及利亚;8月11日3比0战胜了俄罗斯;8月13日3比0战胜了塞尔维亚;8月15日3比0战胜了哈萨克斯坦;8月17日3比0战胜了意大利。

在四分之一决赛中,8月19日3比0战胜了日本;半决赛中,8月21日3比0战胜了中国;北京时间2008年8月23日晚,2008年北京奥运会女子排球决赛拉开战幕,郎平率领的美国女排迎战“无冕之王”巴西女排。巴西女排凭借凌厉的强攻和出色的拦网以3-1力挫美国女排首次获得世界冠军,四局比分为25-15、18-25、25-13和25-21,总比分93比74。

至此,北京奥运会女排比赛全部结束。巴西女排以全胜战绩(全部赛事只丢一局)夺魁,历史上首次获得世界冠军的称号,美国女排虽败犹荣斩获银牌,中国和古巴分列第三和第四位,意大利、日本、俄罗斯和塞尔维亚获得并列第五名,哈萨克斯坦和波兰排名第九,阿尔及利亚和委内瑞拉则名列并列第十一。

2008年北京奥运会女排决赛cctv

  北京时间8月23日晚,北京奥运会女排的冠军争夺战在首都体育馆打响。结果,巴西女排3比1击败美国女排,获得金牌。美国女排获得银牌,中国女排获得铜牌。本场比赛四局的比分是25比15、18比25、25比13和25比21。

  巴西七战未失一局 美国晋级一波三折
  巴西女排是公认的本届奥运会的夺冠头号热门,她们在小组赛中连续击败了阿尔及利亚、俄罗斯、塞尔维亚、哈萨克斯坦和意大利后晋级,1/4决赛和半决赛,巴西又战胜了日本和中国。在这七场比赛中,巴西未失一局,以七个3比0轻松进入决赛,让人叹为观止。
  美国女排赛前并不被人们所看好,但是她们却在朗平的带领下表现出色。小组赛中,美国3比1先战胜日本,之后0比3负于古巴。此后3比1击败委内瑞拉、3比2力克中国,3比2再胜波兰,获得小组第二晋级。1/4决赛中,美国苦战五局3比2击败意大利,半决赛她们复仇成功,3比0击败古巴,进入决赛。

  巴西优势明显拿下首局
  双方的第一局比赛,美国在1比1平之后连得两分,以3比1取得领先,但是巴西之后连续扣球得分,扳成3平。此后双方比分交替上升,7平之后,巴西利用美国队的发球失误得分,以8比7领先进入第一次技术暂停。暂停后,巴西队的优势渐渐显露了出来,她们在10平之后连续得到五分,以15比10确立了自己的领先优势,并在随后以16比11领先进入第二次技术暂停。虽然经过调整,但是美国队看上去依然显得比较凌乱,比赛重新开始后,巴西又连得四分,以20比11遥遥领先。此后美国队没有再做抵抗,巴西25比14拿下首局。

  巴西丢掉奥运首局
  第二局比赛,美国队吸取了前一局惨败的教训,在一开局就利用非常有威胁的发球破坏了巴西的一传,并以5比1取得了良好的开局。虽然此后巴西奋起直追,但是美国仍然以8比4领先进入了第一次技术暂停。暂停后,美国连得两分将优势扩大到了10比4,此后巴西将比分曾经追至8比12,但是美国队此后保证了一传和一攻,以16比11领先进入第二次技术暂停。巴西队在落后五分的情况下并没有对战术进行改变,因此她们始终无法拉回分差,结果美国以25比18扳回一分,双方战成1比1平,这也是巴西女排本届奥运会丢的第一局。

  巴西摧毁美国防守赢第三局
  第三局,双方开局战成2比2平,之后巴西连续扣球得分,以4比2获得领先优势。虽然美国很快就加强了发球的攻击性,但是巴西在这时保证了一传成功率,以8比5领先进入第一次技术暂停。暂停后,美国队失误开始增多,巴西在9比6领先之后连续得到三分,以12比6扩大了自己的优势。美国队在比赛中段无法保证自己的防守,这让巴西在比赛中继续占据主动,以16比9领先进入第二次技术暂停。在这一次的暂停后,美国队完全失去了抵抗能力,巴西以25比13轻松拿到胜利,大比分2比1领先。

  巴西拿下第四局夺冠
  第四局比赛,巴西一度在开局阶段以5比3领先,但是随后美国队顽强扳平,并以8比7领先进入第一次技术暂停。此后,巴西渐渐找回了状态,他们在8比10落后的情况下连续得分,以11比10反超取得领先。虽然美国此后尽力和巴西保持着进攻的均势,但是在13平之后巴西还是连得两分,以15比13领先。关键时刻朗平请求了暂停,而美国队也因此获得喘息机会,之后连得三分,反以16比15领先进入第二次技术暂停。此后两队比分交替上升,在21平之后,巴西连续拦网得分,最终以25比21击败美国,获得金牌。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注