442盘点十大被穆里尼奥公开指责球员C罗德布劳内阿扎尔在列

直播吧1月12日讯 在罗马3比4不敌尤文图斯后,罗马主帅穆里尼奥表示:“更衣室里有的人人太好了,太软弱了。”442盘点了十大被穆里尼奥公开指责的球员。

卢克-肖

曼联左后卫卢克-肖上赛季拿出了出色的表现,但穆里尼奥不会让往事成为过往。2015年的时候,穆里尼奥表示:“他需要改变他的足球大脑,我们需要他出色的技术和身体素质,但我的大脑中他无法持续比赛。”2017年穆里尼奥被问及卢克-肖应该怎么做才能成为球队的一份子时,穆里尼奥反问了一句:“谁?”卢克-肖表示:“他一直在讨论我,这让我感觉很奇怪,一些队友都在问他在干什么。希望他能安静点不要再担心我了。显然他一直在想着我。”

里卡多-卡瓦略

在波尔图的时候,卡瓦略曾随穆帅赢得过欧冠冠军。但在2005/06赛季卡瓦略的位置被加拉斯抢下后,卡瓦略表达了自己的不满,时任切尔西主帅穆里尼奥表示:“卡瓦略看起来在理解上有问题,也许他需要进行智商测试。从报纸上看到这个很不爽,他和我共事了四年,也许他要看医生了。”

佩佩

卡瓦略的国家队队友佩佩在皇马效力了十年,但穆里尼奥在2013年发现了佩佩别有用心:“佩佩有一个麻烦,他的名字是拉斐尔-瓦拉内。故事的全部就是这样,对于一位经验丰富的31岁老将来说被一位19岁的小将所取代是非常艰难的,这很简单,问题很简单,佩佩的一生改变了。”

蒙塔里

2008年国际米兰花费了1200万英镑从朴茨茅斯签下了蒙塔里,但赛季刚开始穆里尼奥就质疑了斋月期间蒙塔里的斋戒问题,这让他受到了批评。穆里尼奥表示这对球员的身体有害,并在对阵巴里的比赛开场仅仅半小时后就将其换下。

阿扎尔

在2013/14和2014/15两个赛季中,阿扎尔都打进了14球,尽管他们在国内联赛中取得了成功,但在欧冠被马竞淘汰候二人出现了矛盾。阿扎尔接受法国媒体采访时表示切尔西不是为了踢球的。穆里尼奥反击道:“这很正常因为他不是那种能100%为球队和队友牺牲的球员。他精神上没准备好。”

乔-科尔

这位英格兰中场曾被视为这一代最优秀的中场之一,2003年切尔西花费了700万英镑将他从西汉姆联签下。但穆里尼奥对他防守方面的问题并不满意:“他需要学很多东西,当他取得进球后对他来说比赛就结束了。在这之后,我们需要11位球员投入防守但我们只有10位。”

施魏因斯泰格

虽然施魏因斯泰格在拜仁拥有丰富的履历,但2015年范加尔将他带到曼联后的经历并不好。而穆里尼奥执掌曼联后将其下放到U23队进行比赛,随后在2017年,施魏因斯泰格加盟了MLS球队芝加哥火焰。穆里尼奥去年表示:“我会因对他做的事而感到后悔。我认为他很职业。”

德布劳内

在瓜迪奥拉手下,德布劳内成为了世界最佳中场之一,但在斯坦福桥,穆里尼奥并没有给他足够的出场时间。穆里尼奥在2015年表示:“对于德布劳内,如果你有一位在敲门,每天都在哭诉自己想要离开的球员,你需要做出决定。那时候切尔西做得很好。如果他是在切尔西而不是在沃尔夫斯堡,他不会有现在的成绩,他没有准备好竞争,他是个紧张的孩子,训练很差。”

卢卡库

在被租借至埃弗顿时,穆里尼奥并没有掩饰对卢卡库的批评:“卢卡库喜欢说话,他是一位喜欢说话的年轻人。但他从来没说过为什么要租借至埃弗顿,这是他唯一没说的事。有的时候他需要说出他离开切尔西去埃弗顿的原因。这是我们私下里的事,但有一天他进球后说希望穆里尼奥在看。像是在说:‘为什么让我走?’当你享受说话的时候就全说出来,问他很简单的问题:‘为什么离开切尔西?’问他吧。”

C罗

在皇马期间,除了和巴萨竞争以外,穆里尼奥还需要说服C罗服从自己的比赛计划。但双方都没有让步。穆里尼奥表示C罗需要提升对比赛的理解情况:“我认为他只有一个问题,很简单很基础。如果主教练从战术角度批评一位球员并想提升的话,我认为这是可以提升的。”

(贾斯汀)

你认为足坛史上十大右后卫分别是谁?

永远最喜欢的右后卫,“小将”萨内蒂镇贴!

以下是我心中足坛 历史 十大右后卫:

(其实现在的卡瓦哈尔和基米希也非常强,按照这几年他们的表现如果在持续几年,未来是完全可以竞争 历史 十大右后卫的。还有太老的比如阿尔贝托、桑托斯等人年代太久远没看过,就不算了。)

10、加里内维尔

作为曼联92班的一员,内维尔在曼联取得了巨大的成就。为曼联出场了600多场比赛,拿到了8次英超联赛冠军,5次入选赛季最佳阵容。并在2002年入选了英超官方评选的十年最佳阵容。

诚然,加里内维尔并不属于某一时期特别突出而被球迷誉为第一右后卫的那类球员,但他常年稳定在前列也实属难得。

9、赞布罗塔

赞布罗塔是右前卫出身,后来被里皮改造成左边后卫一跃成为了世界级。巅峰期的赞布罗塔左右通吃,打左后卫时防守更稳健,打右后卫时进攻更犀利。当时张路解说比赛时经常提到的“3个半后卫”指的就是赞布罗塔这种踢法。

后来球迷圈儿流行的一句话“谁是第一边后卫,取决于拉姆打哪边”, 其实这句话最早是意大利球迷用来形容赞布罗塔的,说的是“意大利边路哪边强,要看赞布罗塔打哪边”。

8、拉莫斯

如果评选范围扩大到后卫,而不是限定于边后卫,那么拉莫斯的排名还可以更高,毕竟他有一半的成就是踢中后卫时拿到的。

右后卫时期的拉莫斯,长发飘飘突破犀利,在08和10两届大赛中为西班牙开辟了右路走廊。 他的身体天赋极佳,在拥有强劲对抗能力的前提下有保持着非常好的柔韧性和弹跳能力,但也因此有毛燥的毛病,但其实从整体上看他给球队带来的收益要远远大于他的小毛病。

7、萨内蒂

不论从哪一方面说,萨内蒂都是一位职业球员的典范,十几年如一日保持着良好的竞技状态。

在衡量一名边后卫的各项指标中 , 萨内蒂在单防能力、边路带球突破能力这两项里属于“爆表”的存在 。印象很深的有两场比赛,一次是0506赛季国米和尤文,当时33岁的萨内蒂对位正值巅峰的赞布罗塔,竟然把后者治的服服帖帖;第二次是欧冠对阵巅峰期的宇宙队巴萨,成功防守了梅西。 但是,在衡量优秀边后卫的另一个重要指标“传中能力”中,萨内蒂并不出色,只能算一般。 这是萨内蒂的综合能力难以媲美与他同时代的卡福的一个重要原因。

6、麦孔

如果只比巅峰,麦孔应该是 历史 第一右后卫的有力竞争者 ,但他的巅峰期相比其他顶级右后卫有些短暂。

巅峰麦孔牛逼到了什么程度呢?形容其他顶级边后卫我们习惯于用防守和助攻来说事, 而巅峰麦孔达到了另一个层次,在边后卫的位置打出了一支冠军球队进攻发动机的水准。 这么多年,一拿球就让对方球迷感到害怕的边后卫,第一个还是要数巅峰麦孔。

5、阿尔维斯

已经数不清阿尔维斯保持着右后卫前三的水平多少年了,简直是一个边后卫中的“老妖怪” 。在巴萨时期他与梅西之间的连线创造了无数进球,转会尤文和巴黎后仍然保持着极高的水准。2019年的美洲杯上阿尔维斯的表现再度让我刷新了对他能力的认识。

虽然当年在国家队他一度被巅峰期的麦孔压制,但是这又能说明什么呢?即便是卡福,敢说一定能竞争过巅峰期的麦孔么?

4、拉姆

“世界第一边后卫是谁?这取决于拉姆打哪边!”

这句话虽然有调侃的成分,但是更多的是对拉姆实力的一种认可。

拉姆的身体条件并不出众,但是他拥有者边后卫球员少有的大局观(这也是瓜迪奥拉敢让他去打后腰的原因)。他的球感出众、脚法细腻、位置感极佳,在他矮小的身体里隐藏着一颗足以担当球队领袖的大心脏。

3、尤尔金霍

尤尔金霍大概是我看过的资格最老的一位世界级后边后卫。1990、1994两届世界杯他都凭借进可攻、退可守的优异表现入选了赛事最佳阵容。

1994年世界杯决赛,他开场20多分钟便受伤下场时,让不少巴西球迷捏了一把冷汗。但这个意外却成就了尤尔金霍与卡福之间的权杖交替,保证了巴西右路走廊十几年的长盛不衰。

2、图拉姆

如果评价一名边后卫时,我们降低进攻能力的权重,那么我认为图拉姆就是史上最强的右后卫。

想一想这个世界上有几个后卫敢说自己能在防守巅峰期的“外星人”罗纳尔多时不落下风?

而且有意思的是,进攻能力与其他顶级边后卫相比并不突出的图拉姆,却偏偏能在世界杯半决赛的关键战中上演“梅开二度”的奇景。

1、卡福

上面说了如果只考虑巅峰,麦孔是 历史 第一右后卫;如果只考虑防守,那么图拉姆是第一右后卫;如果只考虑带球突破,萨内蒂也可以一争……

但是如果综合起来一起比较,卡福说自己第二,无人敢称第一。

不论是荣誉还是能力,不论是巅峰期高度还是巅峰期长度,卡福全面开花毫无短板。

PS:许多没看过卡福踢球的,以为卡福的地位虚高,是靠荣誉堆起来的。其实真的不是,当年在意甲的小世界杯时代,有胆子和能力戏耍内德维德的,在后场球员中卡福算独一个。

足坛 历史 太过久远,我只能把范围缩至近20年吧:

唯一一个攻防两端都有强悍实力的边后卫,拥有巴西球员独有的细腻技术,善于在边路的盘带过人。卡福的身体也十分强壮,在与任何前锋的对抗中都不吃亏,而且他的运动能力非常出色,体能充沛,基本一个人可以负责一条边路的攻守。卡福的防守也非常凶悍,卡位精准,出脚果断,还有很强的回追能力,而且他的协防意识也非常好。与其他巴西球员不同的是,卡福的战术理解和执行力较强,很少自己闷头蛮干。可以说作为一个边后卫,我找不出卡福有什么弱点。

早起图拉姆是踢的中后卫,直到转会尤文才改踢右边后卫。他在尤文时期给我的印象太深了,感觉他当时就是最强的右边后卫,直到我看了卡福踢球。

拥有强悍的身体素质、充沛的体能、凶悍的防守以及极强的进攻属性,是巅峰巴萨的功勋球员。不过阿尔维斯虽然个人防守能力很强,但是位置感稍差,偶尔会成为后防线的漏勺。

虽然拉姆身材矮小,但是防守非常凶悍,不惧怕身体对抗,拥有超强的助攻能力和个人攻击力。而且拉姆的组织能力也很强,左右脚均衡,他可以踢左右两个边路和后腰的位置。拉姆是拜仁和德国队的双聊核心,精神属性也十分强大。

曾被誉为“世界第一右边后卫”,和他的巴西前辈一样,巅峰时期的麦孔也是一位集速度、力量、攻击于一体的强大球员。不过当年贝尔成名一战,麦孔被打的毫无招架之力,这严重的影响了他在球迷心中“伟岸”的形象。

萨内蒂应该是这些人中整体防守能力做出色的,他的防守意识和协防能力非常强。萨内蒂的助攻能力和精神属性也同样强大,但是相比一些巴西球员,萨内蒂的身体并没有那么“变态”。

继承了拉姆的衣钵,不但拥有出色的防守技术,还有着极强的组织能力,场上大局观出色,善于控制节奏,也有着日耳曼人顽强的斗志。在遇到瓜迪奥拉之后,逐渐被改造成后腰。

意大利“防守精华”,算是一位攻守平衡的球员,不过他的防守能力更值得称道。他镇守的右边路很难被对手打通,整体协防意识也很出色。

做为教练和评论员的内维尔真心让人讨厌,不过作为球员的他却是最值得信任人,球员时期的内维尔攻守俱佳,而且非常低调,调调到很容易被人忽视。

铁血马竞的右路铁闸,看似瘦小的身躯却有着惊人的能量。

退役的就不说了,因为太多,我们来说一下现役球员中我心目中的十大后卫排行,对于足球比赛中来说,个人球员的排名确实很难,因为一千个人中就有一千个哈姆雷特。所以我提出的这十大后卫,排名不分先后。

阿尔维斯

现役球员中,能够称得上最佳后卫的我想阿尔维斯会是其中之一,从08年加盟巴萨,到现在为止,阿尔维斯一直保持着出色的状态,巴西人能够保持如此长久的状态确实难得,而阿尔维斯就是其中之一。

拉莫斯

拉莫斯有多脏,相信球迷都很熟悉,但是在专业技能上,拉莫斯绝对是一名合格的后卫。他的防守拦截以及对于角球的处理,都是一名合格后卫的表现。

范迪克

范迪克是不是最佳后卫相信不用多说,范迪克也是如今最火的后卫,身价第一后卫,多项第一让范迪克终将会载入 历史 史册。

马塞洛

马塞洛也是后卫中不可多得的人才。为皇马攻城拔寨,是皇马最放心的边路后防。能攻善守。

阿拉巴

阿拉巴是拜仁青训出品,如今被巴萨看重,也被称为拜仁的非卖品。

皮克

巴萨十年的后防中坚力量,年过30的皮克仍然是巴萨不可或缺的中卫。

博努奇

蒂亚戈席尔瓦

瓦拉内

戈丁。

足坛史上十大右后卫,盛产优秀右边后卫的巴西足坛独占鳌头。

一,卡福, 体能充沛,防守稳健,助攻能力超强,足坛史上最伟大的右后卫。职业生涯代表巴西参加过四届世界杯,获得两次冠军一次亚军,是史唯一连续三次在世界杯决赛出场的球员,也是唯一以队长身份连续三次参加世界杯的球员。俱乐部生涯先后效力于意甲罗马和AC米兰,获得2次意甲、1次欧冠和1次世俱杯冠军。

二,阿尔贝托, 防守能力出众,控球盘带和进攻组织能力极强,被誉为边后卫助攻踢法的首创者,巴西足坛史上最伟大的右后卫之一。职业生涯代表巴西队出场53次打进8球,并以队长身份在1970年世界杯决赛中攻入完美一球,帮助巴西得以永久保留雷米特金杯,被称为巴西最伟大的队长。

三,图拉姆, 多才多艺的法国后卫图拉姆不仅防守稳健,控球技术、速度和力量,以及进攻能力均十分出色,是足坛史上公认的最优秀最完美的右后卫之一。职业生涯效力过法甲摩纳哥,意甲帕尔马和尤文,以及西甲巴塞罗那,获得2次意甲和1次欧联杯冠军,代表法国队夺得98年世界杯,00年欧洲杯和03年联合会杯冠军。

四,尤尔金霍, 职业生涯效力过巴甲达伽马和弗拉门戈,德甲拜仁和勒沃库森以及日本鹿岛鹿角,获得过1次德甲冠军。代表巴西参加过90和94年两届世界杯,是足坛史上唯一两次入选世界杯最佳阵容的右后卫,巴西足坛史上最优秀的右后卫之一。

五,萨内蒂, 防守稳健,作风顽强,突破犀利,可胜任左右边后卫,前卫和后腰等位置,意甲国米图腾式人物。职业生涯代表阿根廷出场145次,参加过2次世界杯和5次美洲杯,登陆欧洲18年一直与国米荣辱与共,率领球队成就了2010年三冠王伟业,是国米右路无可撼动的王者,梅阿查球场最闪耀的明星。

六,拉姆, 作为拜仁和德国队双料队长,拉姆不仅技术全面,体能充沛,而且球品极佳,长相帅气,是后防线一道靓丽的风景线。职业生涯代表德国队参加3次世界杯和3次欧洲杯,夺得1次世界杯冠军和2次季军,帮助拜仁夺得8次德甲,1次欧冠和1次世俱杯冠军,2017年当选德国足球先生。

七,赞布罗塔, 奔跑积极,速度和爆发力强,攻守兼备,被誉为边路永动机,意大利足坛史上最优秀的右后卫。职业生涯效力过尤文、AC米兰和巴萨等豪门,获得过5次意甲冠军,3次意大利超级杯和1次西西牙超级杯冠军,代表意大利参加3次世界杯和3次欧洲杯,是06年世界杯冠军主力右边后卫。

八,麦孔, 拥有良好的身体素质和惊人的爆发力,卡福之后巴西主力右后卫。作为巴西队右路核心,代表巴西出场50次打进5球,巅峰期效力国米6年,共获得4次意甲,2次意大利杯,3次意大利超级杯,1次欧冠和1次世俱杯冠军,09/10赛季代表国米出场33次打进6球贡献11次助攻,帮助球队实现三冠王伟业,当选欧足联年度最佳后卫,并斩获桑巴金球奖,被誉为那个时期世界第一右后卫。

九,拉莫斯, 水爷拉莫斯堪称当今足坛第一带刀后卫,在转型中后卫前,他也是一名世界级右边后卫。作为皇马和西班牙双料队长,水爷从出道至今已打进100余进球,并屡次用关键进球拯救球队,帮助西班牙和皇马实现世界大赛和欧冠三连冠辉煌伟业。从2011年起连续8年入选国际足联最佳阵容,2017年荣获最佳后卫奖。

十,阿尔维斯, 职业生涯效力过巴希亚、塞尔维亚、巴萨、尤文、大巴黎和圣保罗等多支球队,是巴萨辉煌时期右路防守坚兵和进攻利器。效力巴萨8年,共代表球队出场391次打进21球贡献102次助攻,是足坛史上获得荣誉最多的右后卫,2017和18年入选国际足联年度最佳阵容。

90年代以前过于久远,我们把讨论范围圈定在1990-2019年代,这样可能更能得出共识。先干为敬,巴西队长卡福排第一。

1990-2020年代最佳右后卫排名

为什么不列1990年以前的球员?因为当时球员转会不够发达,优秀的球员没法集中到一起比较,南美、东欧实力强劲的选手,很可能在西欧主流环境下籍籍无名。

无论哪个角度,卡福都是过去30年里的最佳,甚至是史上最佳,职业生涯荣誉大满贯。两次世界杯冠军,其中一次以队长身份,另外还曾荣获南美足球先生(当时是边锋身份)。

阿尔维斯是继卡福之后,最具实力的右后卫。俱乐部层面,阿尔维斯堪称极致,在这个位置甚至打出卡福都不具备的统治力,就算年龄再大也能牢牢占据尤文、巴黎的主力,这完全是实力的碾压。但是阿尔维斯有两个污点,一是没有世界杯,二是在国家队大赛期间,总是矮麦孔一头。

说到麦孔,巅峰状态下,麦孔是无敌的存在。麦孔坏就坏在状态不稳,巅峰状态持续时间较短,尤其是2010世界杯之后,状态飞速下滑,影响其 历史 定位。

其他球员,拉姆、图拉姆吃了不是专职右后卫的亏。萨内蒂和内维尔,球风过于朴实,虽然实力出色,可在球队攻防体系中,始终不如身前那几位大仙。现役球员里头,基米希和卡瓦哈尔算是最佳,但是距前辈们还有明显差距。

1、胡安弗兰,这位马竞钢铁防线的代表,年轻时动作花俏,上了岁数多了钢铁的意志和对球场上态势的把握

2、瓦伦西亚,改到右边后卫的他速度依旧,回防的态度也非常的好,同时还有大力手抛球的绝技

3、摩西,这位尼日利亚球员的速度耐力都让主教练非常的满意,同时他还可以打多个位置,相信这样的万金油没有人会不赞叹。

4、卡瓦哈尔,这位皇马的主力队员,速度快,态度积极,同时最后一脚的传中也是给人留下很深的印象

5、凯勒沃克,在曼城的日子里完成了蜕变,速度快,进攻意识强,是一名优秀的进攻型边后卫

6、阿诺德,这位利物浦的天才年轻球员,他的身价就足以反应一切

7、丹尼尔阿尔维斯,攻守兼备,速度快,传球准确,还有大力任意球

8、拉姆,黄金德国队的队长,虽然个子不高但是速度快意识好

9、卡福,作为巴西国家队出场次数最多的球员,赢得过2次世界杯冠军

10、麦孔,无需多言,相信都记得巅峰时期的国际米兰

1、卡福。

2、拉姆。

3、阿尔维斯。

4、麦孔。

5、图拉姆

6、萨内蒂

7、赞布罗塔

8、加里内维尔

9、孙继海

10、魏群。

1卡福,没有任何争议,荣誉和能力都是无敌的右后卫。

2阿尔贝托,伟大的右后卫,无敌之师1970年巴西队的队长,当年风头还盖过贝利。

3拉姆,攻守都非常强的右后卫,世界杯和欧冠拜仁的双料队长,是世界杯上举杯最矮的队长。

4图拉姆,一个多功能的右后卫,防守和进攻都很稳,但由于生涯一半的时间在踢中后卫,否则排名还有可能更高。

5福格茨,又一个多功能的右后卫,和图拉姆一样,生涯也有很长时间踢过中后卫,并且作为后卫拿过两次德甲最佳球员。这在右后卫中是鹤立鸡群的存在。

6 德扎马-桑托斯,巴西两夺世界杯时的最佳右后卫,足坛有名的常青树。

7阿尔维斯,拿冠军拿到手软的右后卫,是世界目前冠军数量最多的球员,进攻能力和前辈卡福并驾齐驱,不过防守较差,其巅峰时期只在俱乐部有较高的发挥,在巴西队则表现一般。

8贝尔戈米,意大利伟大的右后卫,刚出道时就在世界杯上由替补升上主力拿到世界杯冠军,后期也很长时间踢右中卫。国米忠诚球员的代名词。

9萨内蒂,又一个国米忠诚球员的代名词,铁血小将,进攻和防守都同样出色。

10赞布罗塔,又一个全能型右后卫,左右后卫,左右前卫上都有出色的发挥。

福格茨,德尔玛-桑托斯,卡福,拉姆,施内林格,詹蒂莱,苏尔比尔,泽贝茨,图拉姆,利扎拉祖(不代表最强)

右后卫的定义虽然是以防守著称,但是随着现代足球的快节奏对边后卫的要求不再是中规中矩的那种,而是进攻的发起点之一,进可攻退可守就是一个好的边后卫的。接下来我们盘点一下80后球迷眼中最好的十大右后卫。

10、加里·内维尔

曼联92班典型性成员之一的加里内维尔绝对可以入围本次榜单,虽然就个人能力而言或许内维尔的成就不算太高,职业生涯个人荣誉几乎没有拿得出手的,但是稳定性却是最强的一个,职业生涯演绎了一个人一座城,跟随曼联陆陆续续斩下所有俱乐部能获得荣誉,已经足以证明他的能力。

9、萨尼奥尔

法国即米库之后又一位既生瑜何生亮的典型例子,萨尼奥尔这个名字对于年轻球迷来说过于遥远,但是在拜仁慕尼黑期间的表现绝对称得上是世界级的右后卫。速度并不是很快的他长期镇守拜仁的右路防线,进攻方面右路传中球速度快落点准是他的标志性,防守时的凶狠也能证明这位法国男人的气质,只是同处图拉姆时代的他在国家队的表现一直被打压,随着图拉姆的退役萨尼奥尔的职业生涯也已经逐渐走下坡路,后期图拉姆逐渐回归到中后卫位置后才得以有机会出场比赛。

8、拉姆

作为拜仁上个10年最伟大的球员之一的拉姆绝对是实力和气质都比较突出的一位,年少成名的拉姆在斯图加特迅速站稳脚跟并一步一步地向上发展,职业生涯的巅峰期是在拜仁慕尼黑度过,并且作为俱乐部和国家队的双料队长捧起了世界杯和欧洲冠军杯奖牌,算得上是大满贯球员之一。虽然曾经被瓜秃改造为中前卫,但是职业生涯的大部分时间都是在右边后卫上,进可攻退可守的拉姆是那个时代最让人放心的右后卫之一。

7、赞布罗塔

年少时长发偏偏的赞布罗塔绝对是意大利男模军团中让人印象最深的之一,职业生涯不管是在尤文图斯亦或是在巴萨表现都是可圈可点。或许熟悉他的球迷只知道巴萨时期的那个平头短发的大叔造型的边路高手,殊不知尤文时期的赞布罗塔长发飘飘边路进攻异常犀利经常能靠着速度和技术生吃防守球员,而世界杯冠军也是对这位老将的职业生涯最好的一个肯定。

6、帕努奇

94年获得欧洲最佳新秀,这作为一个右边后卫非常可贵。他的足球生涯前期充满了传奇色彩。当年盛级一时的米兰王朝有着一条世界最佳防线,塔索蒂还在奋斗的时候他就崭露头角,之后更是和巴雷西,科斯塔库塔,马尔蒂尼构筑了一条整个世界都惧怕的钢铁防线。转会皇马成了职业生涯的转折期,后期效力罗马期间曾有过短暂的稳定期,总体来说是一位尽职尽责的防守球员。

5、阿尔维斯

阿尔维斯是一位不可多得的全面型防守球员,职业生涯在塞维利亚崭露头角,效力巴萨期间达到职业生涯的巅峰,可以说梦三时期的基石除了中场轴之外最出彩的就是右边后卫阿尔维斯,进攻端跟梅西仿佛是有一种天生的默契,配合上巴萨TIKITAKA的打法一是风靡世界。

4、麦孔

在被加雷斯贝尔戏耍之前,麦孔一直是继卡福之后世界上最好的右边后卫之一,防守强悍进攻端更是个中好手。作为国际米兰以及巴西国家队的边路核心,巅峰期效力国米六年4次意甲冠军并开创了属于大国米时代象征的欧洲冠军杯冠军。如果没有遇上贝尔的年少轻狂,或许巅峰期的麦孔还能延续一段时间,只不过世界足坛向来都是前辈被拍死在沙滩上的,没有人可以例外。

3、萨内蒂

我们习惯性称之为小将,不管年少之处登录这个被誉为黑洞的国米,还是三冠王时期那个意气风发的队长又或是整个职业生涯所起的典范作用,十几年如一日保持着良好的竞技状态,奔跑在球场上的每一个地方。在衡量一名边后卫的各项指标中,萨内蒂在单防能力、边路带球突破能力这两项里属于“爆表”的存在。而且作风顽强的他可胜任左右边后卫、前卫和后腰等位置,如果说巴雷西马尔蒂尼是米兰城的守护者那么萨内蒂是国米图腾式人物。

2、图拉姆

多才多艺的法国后卫图拉姆不仅防守稳健,除了防守端站位稳拼抢意识积极且凶悍,但是进攻端同样也是不可小视的,98年法兰西之夏如果说齐达内是领军人物那么图拉姆就是最不可或缺的一位,正是凭借着他在对克罗地亚的两个金子般的进球才是东道主有惊无险的杀入决赛。而俱乐部的表现同样出色,不管是尤文或者巴萨图拉姆都是定海神针一般的存在,同样的图拉姆也是在那个时代仅有的对上外星人不会很吃亏的后卫之一。

1、卡福

卡福堪称足坛史上最伟大的右后卫,他体能充沛,防守稳健,助攻能力超强,职业生涯代表巴西参加过四届世界杯,获得两次冠军一次亚军,是史唯一连续三次在世界杯决赛出场的球员,也是唯一以队长身份连续三次参加世界杯的球员。另外俱乐部时期的卡福一直都是右后卫的模板,能上能下,不知疲倦地奔跑加上细腻的脚下技术,右路长廊就是他的专属。

你认为足坛史上十大右后卫分别是谁?

永远最喜欢的右后卫,“小将”萨内蒂镇贴!

(其实现在的卡瓦哈尔和基米希也非常强,按照这几年他们的表现如果在持续几年,未来是完全可以竞争 历史 十大右后卫的。还有太老的比如阿尔贝托、桑托斯等人年代太久远没看过,就不算了。)

作为曼联92班的一员,内维尔在曼联取得了巨大的成就。为曼联出场了600多场比赛,拿到了8次英超联赛冠军,5次入选赛季最佳阵容。并在2002年入选了英超官方评选的十年最佳阵容。

诚然,加里内维尔并不属于某一时期特别突出而被球迷誉为第一右后卫的那类球员,但他常年稳定在前列也实属难得。

赞布罗塔是右前卫出身,后来被里皮改造成左边后卫一跃成为了世界级。巅峰期的赞布罗塔左右通吃,打左后卫时防守更稳健,打右后卫时进攻更犀利。当时张路解说比赛时经常提到的“3个半后卫”指的就是赞布罗塔这种踢法。

后来球迷圈儿流行的一句话“谁是第一边后卫,取决于拉姆打哪边”, 其实这句话最早是意大利球迷用来形容赞布罗塔的,说的是“意大利边路哪边强,要看赞布罗塔打哪边”。

如果评选范围扩大到后卫,而不是限定于边后卫,那么拉莫斯的排名还可以更高,毕竟他有一半的成就是踢中后卫时拿到的。

右后卫时期的拉莫斯,长发飘飘突破犀利,在08和10两届大赛中为西班牙开辟了右路走廊。 他的身体天赋极佳,在拥有强劲对抗能力的前提下有保持着非常好的柔韧性和弹跳能力,但也因此有毛燥的毛病,但其实从整体上看他给球队带来的收益要远远大于他的小毛病。

不论从哪一方面说,萨内蒂都是一位职业球员的典范,十几年如一日保持着良好的竞技状态。

在衡量一名边后卫的各项指标中 , 萨内蒂在单防能力、边路带球突破能力这两项里属于“爆表”的存在 。印象很深的有两场比赛,一次是0506赛季国米和尤文,当时33岁的萨内蒂对位正值巅峰的赞布罗塔,竟然把后者治的服服帖帖;第二次是欧冠对阵巅峰期的宇宙队巴萨,成功防守了梅西。 但是,在衡量优秀边后卫的另一个重要指标“传中能力”中,萨内蒂并不出色,只能算一般。 这是萨内蒂的综合能力难以媲美与他同时代的卡福的一个重要原因。

如果只比巅峰,麦孔应该是 历史 第一右后卫的有力竞争者 ,但他的巅峰期相比其他顶级右后卫有些短暂。

巅峰麦孔牛逼到了什么程度呢?形容其他顶级边后卫我们习惯于用防守和助攻来说事, 而巅峰麦孔达到了另一个层次,在边后卫的位置打出了一支冠军球队进攻发动机的水准。 这么多年,一拿球就让对方球迷感到害怕的边后卫,第一个还是要数巅峰麦孔。

已经数不清阿尔维斯保持着右后卫前三的水平多少年了,简直是一个边后卫中的“老妖怪” 。在巴萨时期他与梅西之间的连线创造了无数进球,转会尤文和巴黎后仍然保持着极高的水准。2019年的美洲杯上阿尔维斯的表现再度让我刷新了对他能力的认识。

虽然当年在国家队他一度被巅峰期的麦孔压制,但是这又能说明什么呢?即便是卡福,敢说一定能竞争过巅峰期的麦孔么?

“世界第一边后卫是谁?这取决于拉姆打哪边!”

这句话虽然有调侃的成分,但是更多的是对拉姆实力的一种认可。

拉姆的身体条件并不出众,但是他拥有者边后卫球员少有的大局观(这也是瓜迪奥拉敢让他去打后腰的原因)。他的球感出众、脚法细腻、位置感极佳,在他矮小的身体里隐藏着一颗足以担当球队领袖的大心脏。

尤尔金霍大概是我看过的资格最老的一位世界级后边后卫。1990、1994两届世界杯他都凭借进可攻、退可守的优异表现入选了赛事最佳阵容。

1994年世界杯决赛,他开场20多分钟便受伤下场时,让不少巴西球迷捏了一把冷汗。但这个意外却成就了尤尔金霍与卡福之间的权杖交替,保证了巴西右路走廊十几年的长盛不衰。

如果评价一名边后卫时,我们降低进攻能力的权重,那么我认为图拉姆就是史上最强的右后卫。

想一想这个世界上有几个后卫敢说自己能在防守巅峰期的“外星人”罗纳尔多时不落下风?

而且有意思的是,进攻能力与其他顶级边后卫相比并不突出的图拉姆,却偏偏能在世界杯半决赛的关键战中上演“梅开二度”的奇景。

上面说了如果只考虑巅峰,麦孔是 历史 第一右后卫;如果只考虑防守,那么图拉姆是第一右后卫;如果只考虑带球突破,萨内蒂也可以一争……

但是如果综合起来一起比较,卡福说自己第二,无人敢称第一。

不论是荣誉还是能力,不论是巅峰期高度还是巅峰期长度,卡福全面开花毫无短板。

PS:许多没看过卡福踢球的,以为卡福的地位虚高,是靠荣誉堆起来的。其实真的不是,当年在意甲的小世界杯时代,有胆子和能力戏耍内德维德的,在后场球员中卡福算独一个。

90年代以前过于久远,我们把讨论范围圈定在1990-2019年代,这样可能更能得出共识。先干为敬,巴西队长卡福排第一。

为什么不列1990年以前的球员?因为当时球员转会不够发达,优秀的球员没法集中到一起比较,南美、东欧实力强劲的选手,很可能在西欧主流环境下籍籍无名。

无论哪个角度,卡福都是过去30年里的最佳,甚至是史上最佳,职业生涯荣誉大满贯。两次世界杯冠军,其中一次以队长身份,另外还曾荣获南美足球先生(当时是边锋身份)。

阿尔维斯是继卡福之后,最具实力的右后卫。俱乐部层面,阿尔维斯堪称极致,在这个位置甚至打出卡福都不具备的统治力,就算年龄再大也能牢牢占据尤文、巴黎的主力,这完全是实力的碾压。但是阿尔维斯有两个污点,一是没有世界杯,二是在国家队大赛期间,总是矮麦孔一头。

说到麦孔,巅峰状态下,麦孔是无敌的存在。麦孔坏就坏在状态不稳,巅峰状态持续时间较短,尤其是2010世界杯之后,状态飞速下滑,影响其 历史 定位。

其他球员,拉姆、图拉姆吃了不是专职右后卫的亏。萨内蒂和内维尔,球风过于朴实,虽然实力出色,可在球队攻防体系中,始终不如身前那几位大仙。现役球员里头,基米希和卡瓦哈尔算是最佳,但是距前辈们还有明显差距。

退役的就不说了,因为太多,我们来说一下现役球员中我心目中的十大后卫排行,对于足球比赛中来说,个人球员的排名确实很难,因为一千个人中就有一千个哈姆雷特。所以我提出的这十大后卫,排名不分先后。

阿尔维斯

现役球员中,能够称得上最佳后卫的我想阿尔维斯会是其中之一,从08年加盟巴萨,到现在为止,阿尔维斯一直保持着出色的状态,巴西人能够保持如此长久的状态确实难得,而阿尔维斯就是其中之一。

拉莫斯

拉莫斯有多脏,相信球迷都很熟悉,但是在专业技能上,拉莫斯绝对是一名合格的后卫。他的防守拦截以及对于角球的处理,都是一名合格后卫的表现。

范迪克

范迪克是不是最佳后卫相信不用多说,范迪克也是如今最火的后卫,身价第一后卫,多项第一让范迪克终将会载入 历史 史册。

马塞洛

马塞洛也是后卫中不可多得的人才。为皇马攻城拔寨,是皇马最放心的边路后防。能攻善守。

阿拉巴

阿拉巴是拜仁青训出品,如今被巴萨看重,也被称为拜仁的非卖品。

皮克

巴萨十年的后防中坚力量,年过30的皮克仍然是巴萨不可或缺的中卫。

博努奇

蒂亚戈席尔瓦

瓦拉内

戈丁。

1、卡福。

2、拉姆。

3、阿尔维斯。

4、麦孔。

5、图拉姆

6、萨内蒂

7、赞布罗塔

8、加里内维尔

9、孙继海

10、魏群。

外国的不说了,中国的八大右后卫,孙继海,林乐丰,朱波,魏群 张琳芃,李红军,麦超,钟晓健。

1、胡安弗兰,这位马竞钢铁防线的代表,年轻时动作花俏,上了岁数多了钢铁的意志和对球场上态势的把握

2、瓦伦西亚,改到右边后卫的他速度依旧,回防的态度也非常的好,同时还有大力手抛球的绝技

3、摩西,这位尼日利亚球员的速度耐力都让主教练非常的满意,同时他还可以打多个位置,相信这样的万金油没有人会不赞叹。

4、卡瓦哈尔,这位皇马的主力队员,速度快,态度积极,同时最后一脚的传中也是给人留下很深的印象

5、凯勒沃克,在曼城的日子里完成了蜕变,速度快,进攻意识强,是一名优秀的进攻型边后卫

6、阿诺德,这位利物浦的天才年轻球员,他的身价就足以反应一切

7、丹尼尔阿尔维斯,攻守兼备,速度快,传球准确,还有大力任意球

8、拉姆,黄金德国队的队长,虽然个子不高但是速度快意识好

9、卡福,作为巴西国家队出场次数最多的球员,赢得过2次世界杯冠军

10、麦孔,无需多言,相信都记得巅峰时期的国际米兰

足坛史上十大右后卫,盛产优秀右边后卫的巴西足坛独占鳌头。

一,卡福, 体能充沛,防守稳健,助攻能力超强,足坛史上最伟大的右后卫。职业生涯代表巴西参加过四届世界杯,获得两次冠军一次亚军,是史唯一连续三次在世界杯决赛出场的球员,也是唯一以队长身份连续三次参加世界杯的球员。俱乐部生涯先后效力于意甲罗马和AC米兰,获得2次意甲、1次欧冠和1次世俱杯冠军。

二,阿尔贝托, 防守能力出众,控球盘带和进攻组织能力极强,被誉为边后卫助攻踢法的首创者,巴西足坛史上最伟大的右后卫之一。职业生涯代表巴西队出场53次打进8球,并以队长身份在1970年世界杯决赛中攻入完美一球,帮助巴西得以永久保留雷米特金杯,被称为巴西最伟大的队长。

三,图拉姆, 多才多艺的法国后卫图拉姆不仅防守稳健,控球技术、速度和力量,以及进攻能力均十分出色,是足坛史上公认的最优秀最完美的右后卫之一。职业生涯效力过法甲摩纳哥,意甲帕尔马和尤文,以及西甲巴塞罗那,获得2次意甲和1次欧联杯冠军,代表法国队夺得98年世界杯,00年欧洲杯和03年联合会杯冠军。

四,尤尔金霍, 职业生涯效力过巴甲达伽马和弗拉门戈,德甲拜仁和勒沃库森以及日本鹿岛鹿角,获得过1次德甲冠军。代表巴西参加过90和94年两届世界杯,是足坛史上唯一两次入选世界杯最佳阵容的右后卫,巴西足坛史上最优秀的右后卫之一。

五,萨内蒂, 防守稳健,作风顽强,突破犀利,可胜任左右边后卫,前卫和后腰等位置,意甲国米图腾式人物。职业生涯代表阿根廷出场145次,参加过2次世界杯和5次美洲杯,登陆欧洲18年一直与国米荣辱与共,率领球队成就了2010年三冠王伟业,是国米右路无可撼动的王者,梅阿查球场最闪耀的明星。

六,拉姆, 作为拜仁和德国队双料队长,拉姆不仅技术全面,体能充沛,而且球品极佳,长相帅气,是后防线一道靓丽的风景线。职业生涯代表德国队参加3次世界杯和3次欧洲杯,夺得1次世界杯冠军和2次季军,帮助拜仁夺得8次德甲,1次欧冠和1次世俱杯冠军,2017年当选德国足球先生。

七,赞布罗塔, 奔跑积极,速度和爆发力强,攻守兼备,被誉为边路永动机,意大利足坛史上最优秀的右后卫。职业生涯效力过尤文、AC米兰和巴萨等豪门,获得过5次意甲冠军,3次意大利超级杯和1次西西牙超级杯冠军,代表意大利参加3次世界杯和3次欧洲杯,是06年世界杯冠军主力右边后卫。

八,麦孔, 拥有良好的身体素质和惊人的爆发力,卡福之后巴西主力右后卫。作为巴西队右路核心,代表巴西出场50次打进5球,巅峰期效力国米6年,共获得4次意甲,2次意大利杯,3次意大利超级杯,1次欧冠和1次世俱杯冠军,09/10赛季代表国米出场33次打进6球贡献11次助攻,帮助球队实现三冠王伟业,当选欧足联年度最佳后卫,并斩获桑巴金球奖,被誉为那个时期世界第一右后卫。

九,拉莫斯, 水爷拉莫斯堪称当今足坛第一带刀后卫,在转型中后卫前,他也是一名世界级右边后卫。作为皇马和西班牙双料队长,水爷从出道至今已打进100余进球,并屡次用关键进球拯救球队,帮助西班牙和皇马实现世界大赛和欧冠三连冠辉煌伟业。从2011年起连续8年入选国际足联最佳阵容,2017年荣获最佳后卫奖。

十,阿尔维斯, 职业生涯效力过巴希亚、塞尔维亚、巴萨、尤文、大巴黎和圣保罗等多支球队,是巴萨辉煌时期右路防守坚兵和进攻利器。效力巴萨8年,共代表球队出场391次打进21球贡献102次助攻,是足坛史上获得荣誉最多的右后卫,2017和18年入选国际足联年度最佳阵容。

马尔蒂尼,怕努奇

1、卡福。

2、拉姆。

3、阿尔维斯。

4、麦孔。

5、图拉姆

6、萨内蒂

7、赞布罗塔

8、加里内维尔

9、孙继海

10、魏群。

我倒是觉得这个问题没有标准答案,每个球迷心里都有自己的一个标准

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注