中国第一个电竞本科专业正式收到录取通知书顺利毕业可颁发毕业证学位证学费标准高达16000

电竞专业学费高达16500元,但是报考人数远远超过我们的预期,总共开了三个班,每个班40人次,可是报名人数已经达到接近6000人。可想而知此专业对于现在青少年来讲是多么受欢迎。2016年12月,中国传媒大学南广学院在南京恒一文化推动下成立中国第一个电竞本科专业,有一家叫南京恒一文化传播有限公司正式与南广签约,成为该专业的合作办学方。该专业已于2017年正式开放招生,第一批学生将在9月正式入学,相信此后更会持续扩张。而全国首个艺术与科技(电子竞技分析方向)本科的第一批学生已经陆陆续续收到了录取通知。谁将会成为这一代的骄傲,我们拭目以待!

我们了解到中国传媒大学南广学院常务副校长严翔当时给出了这样一组数据:“我们本次南广学院电竞专业招生人数为120名,报名人数却达到了6000人。”哇!电竞专业虽然是新专业,第一年办学,但学生之间的竞争还是很激烈。很多人都是争抢着报考此专业。

说起电竞大家可能最先想到的就是玩游戏,玩LOL,王者荣耀等等,但是其实和你想象当中的还是有很大差距的。南广学院电竞专业毕业生的主要就业方向包括电子竞技数据分析与管理,电子竞技赛事策划与组织运营,电子竞技赛事内容制作与传播,电子竞技赛事分析解说,电子竞技俱乐部运营管理,电子竞技网络综艺制作与传播,电子竞技媒体管理与运营等电子竞技相关俱乐部赛事机构互联网以及传媒类公司。本专业的毕业生还可以从事电子竞技策略分析师、数据分析师、赛事解说、电子竞技节目编导、俱乐部经理以及电子竞技赛事项目经理等各类相关工作。如此多方面的东西,怎么能说是玩游戏呢?你们说是不是,可能很多家长对此行业还是存在很大的误解。

正式大学录取通知书

对于电竞这个专业我个人还是比较支持的,俗话说三百六十行行行出状元。何况从电竞行业还出来那么多优秀的人才,知名主播。

中国传媒大学南广学院

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注