拉球衣插眼都防不住乔治41分创生涯新高生死战自我救赎太燃

北京时间6月29日,NBA西部决赛第5战打响,快船队力克太阳队,将总比分追成2-3。而本场比赛,快船球星保罗-乔治发挥极为出色,砍下了41分(季后赛生涯个人单场得分新高)13篮板6助攻,三项数据都是全队最高,堪称快船队取胜的头号功臣。

虽然在莱昂纳德受伤倒下后,乔治率领快船队迈过了爵士队,但本轮与太阳队的比赛,他却因为在G2和G4两次错失关键时刻的罚球,再次遭到了质疑。而此役快船队客场作战,赛前祖巴茨又宣布因伤缺席比赛,这种局面下,很多人也觉得快船队和乔治都要凉凉了。

但不得不说,乔治这名球员确实有些神奇,很多时候你以为他肯定行,他会拉胯,可当你以为他肯定不行时,又往往能打出上佳表现。而在这场生死战中,乔治又让看扁他的人被狠狠打脸了。

在上半场比赛中,乔治就已经拿到了11分,而到了下半场比赛,乔治更是火力全开。在第三节他单节8投7中轰下20分,晃倒保罗后三分命中的场面,似乎也是在告诉太阳:这场比赛你们是防不住我的。

然而常规的防守方式防不住,那自然就得来点狠招了。进入到末节比赛之后,太阳球员对于乔治的防守强度明显增加,动作也越来越大,可裁判不知道是不是觉得双方分差被拉开,所以吹罚尺度明显更偏向主队。结果乔治突破上篮被萨里奇推飞摔倒,裁判毫无表示;布克拉拽乔治球衣导致乔治失误,依然无动于衷。反倒是乔治在对手罚球时与克雷格篮下抢位,结果又被吹了犯规。

这样的吹罚,如果是以往的乔治,可能心态已经崩了,但这场比赛的乔治,确实如天神下凡,对手的动作越大,裁判越不给哨子,他反倒打得越猛。而太阳队的大动作没有吓倒乔治,反过来自己球员的心态却出了问题。

克劳德在一次防守乔治的过程中,更是来了波拉球衣、垫脚和插眼的“三连”,而如此凶狠的犯规,裁判再也无法无视了,结果克劳德也被吹罚了一次恶意犯规。可即便眼睛被打,乔治的手感却依旧火热,回到场上又是在克劳德头顶连罚带投,完全打爆了这位防守悍将。

根据数据统计显示,整个下半场比赛,乔治12次出手命中了10球,如此高效率的输出,也让太阳队主场晋级的美梦彻底破碎。而能在生死战打出这种救赎的表现,乔治之前因为罚球犯下的过错,也该被一笔勾销了。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注