90经典单机游戏「九十年代十大必玩单机游戏没有体验过的人生是不完整的」

在物资比较匮乏的九十年代初,网络都还没有完全流行,网吧被称为电脑房,而在这期间诞生了大量的经典单机游戏。

也是从这个时候开始,街机玩家和电脑玩家开始区分开来,部分玩家仍然痴迷于街机游戏和主机游戏,而另一部分玩家已经开始尝试PC游戏。

那时候的单机游戏,虽然画质不高,但是对于那个年代的我们来说已经比较震撼了。而且那时候的游戏,无论是玩法、剧情还是操作,都非常深入人心。

也正是如此,在90年代期间诞生了不少影响深远的作品,至今仍然被玩家们津津乐道。

不知道如今的你,偶尔还会翻出来回味的游戏都有哪些呢?

当年的光碟都还在,但我的电脑已经没有了光驱。珍藏多年的碟片最终成为纪念品,永久躺在收纳柜之中。说来也怪,早年买了很多电脑相关的书和游戏光碟,但大多都没有物尽其用。也不知道当时为什么会有那么强烈的购买欲望呢!

《暗黑破坏神》

《暗黑破坏神1》就是当年的封神之作,甚至我们可以理解,没有初代的火爆,就没有2代的完美。这两款游戏可以说是奠定了动作角色扮演游戏未来几十年的发展,只要玩法和《暗黑》类似的游戏都能火爆很久。

估计后期的小伙伴不知道《暗黑1》当年的火爆吧!

在复制BUG被发现之前,《暗黑1》曾经在电脑房称霸了很长一段时间,这段时间只要你进入电脑房看到的全都是这款游戏。

在复制BUG被发现之后,玩家的热情程度一度达到了顶峰,好的装备几乎是人手一套。

《暗黑1》时期已经拥有了战网,甚至在如今仍然还在活跃。重制版的推出,让暗黑迷们再次疯狂了一把!

《暗黑破坏神2》则不用多说了吧!在初代的基础上更加完善了系统,创新的玩法和无尽装备系统,以及后期的符文系统都让玩家欲罢不能。

遗憾的是,国内大部分玩家玩到的都是单机版,无法体验到战网那种极致的乐趣,也没有学会符文之语制造装备。如今《暗黑2》的重制版已经发行,资深的暗黑迷们都痛快地干了这碗冷饭,真心好吃啊!

希望《暗黑破坏神4》能够带给我们更多的惊喜吧!

《仙剑奇侠传》

《仙剑奇侠传》《轩辕剑》《剑侠情缘》被玩家们合称为:三剑,是最具影响力的RPG代表之作。

《仙剑》应该是玩家们反复安装次数最多的游戏之一吧!每次玩都有不同的体验,每次玩都有不同的感动。我们感怀的不仅仅是林月如、赵灵儿的消逝,同样也是对青春的缅怀。

仙剑的故事还在继续,但已经没有了我们熟悉的李逍遥。那这还是我们心目中的仙剑吗?

2代的剧情最贴合初代,遗憾的是剧情太短,删改太多;

3代和外传的剧情完美、操作完美,但迷宫劝退了不少玩家;

4代终于让玩家再次体验到了久违的感动,成为仙剑史上一座新的里程碑;

5代和前传,感觉除了画质并没有其他什么超越前作的,或许是4代太过于完美了吧!前传的剧情比5代更加完善,谢沧行兵解的那一刻是否让你动容?

到了如今的《仙剑奇侠传7》,终于放弃了早年的回合制,也算是与时俱进吧!但也正是这个原因被不少玩家吐槽没有了仙剑的味道。但实话实说,这款游戏绝对是一款合格的作品。

《轩辕剑》

《轩辕剑》最初的版本中是以燕赤霞、宁采臣和小倩展开的一段故事,由于发行时间太早,估计很多玩家都没有接触过吧!即使是后期想去接触,但看到画质估计就被直接劝退了。

枫之舞剧照

2代之后,人物改了名字。我们熟悉的燕赤霞成为何然,也就是天之痕中的然翁;宁采臣和小倩则分别是:杨坤硕、江如红

正是这初代、2代和枫之舞打好的基础,才有了《轩辕剑3-云和山的彼端》和《轩辕剑3-天之痕》这两款巅峰之作的诞生。

在系列3D化之前,这些游戏都是非常值得回味的。

这之后3D游戏开始盛行,《轩辕剑》系列也开始走3D路线。《轩辕剑4》的销量在当时来说是非常不错的,至于口碑嘛这就见仁见智了;《苍之涛》的口碑非常不错,并且在很多年之内一直保持着超高的下载率。

当年有朋友就说过,《轩辕剑》的外传口碑都不错,甚至比正传人气还高。

不知道你是否还记得,最后一次买《轩辕剑》正版是什么时候呢?

《剑侠情缘》

在单机游戏时代,《剑侠情缘》是一款创新的动作类RPG游戏,在当年就已经斩获了不俗的人气。

2003年西山居推出了《剑侠情缘网络版》,也是从这里开始《剑侠情缘》正式进入网络游戏时代,承载无数中国玩家的武侠梦。在多年的发展之中一直保持人气,是中国最成功的单机游戏转变网络游戏的案例。

《仙剑奇侠传》《刀剑封魔录》也曾经打造过相关的网络游戏,但都以失败告终。

帝国时代系列

在九十年代即时战略的游戏已经开始发展起来,而此时推出的帝国时代绝对是行业标杆。游戏的娱乐性比较强,掌握了兵种、武器、技术之后就能在这里找到一片属于你的天地。

知乎上面有位朋友曾经进行过一句话概括:一场波澜壮阔的战争盛宴,一套生动形象的历史教材,一部恢弘大气的文明史诗。

游戏中创新地将城镇营运、科技发展、军事外交融合到即时战略之中,第一次玩的时候觉得比较新鲜。同时期其实也出现了好几款比较经典的即时战略游戏,但没有一款可以和《帝国时代》相提并论。

《帝国时代》推出了很多版本,但我钟爱的还是《帝国时代2征服者》。

《星际争霸》

《星际争霸》《红色警戒》都是那个年代非常有特色的即时战略游戏。这两款游戏在国内出现的时间非常接近,都曾经在九十年代的电脑房占据了一席之地。

但是后期我们发现,星际争霸渐渐取代了红色警戒。其实玩过的人知道。红警的载具和单位的克制关系过于明显,导致了游戏失去平衡。

要知道,当年我们在电脑房玩到的红色警戒几乎都是英文版的,而红警可是拥有完整的汉化体系。

《星际争霸》上手很容易,无论是新手还是高手都能在其中获取到极致的快乐。当年老板为了吸引更多的玩家,专门将游戏秘籍给贴了出来。很多小伙伴英文成绩很差,但偏偏对这些秘籍倒背如流,这找谁说理去。

最常用的就是:“show me the money ”快点打钱

然后就是“operation CWAL”加快生产

有了这两条,其他的什么秘籍也都用不上了。

《金庸群侠传》

RPG游戏中自由度最高的游戏之一。

你可以在这里选择当大侠,也可以选择当大魔头。只要你愿意甚至还可以练习葵花宝典和辟邪剑法。任何人都可以结交,任何武功都可以学习,前提是你得满足条件。

游戏玩到一半的时候,你会发现自己资质太高学不了左右互搏之术。然后重新开始练,最终学会了左右互搏 野球拳。

玩家自从进入这款游戏之后,就完全沉浸于金庸武侠世界之中,每一个NPC、每一件道具都能发挥出极大的价值。

通关时,你会发现种善因得善果。做尽坏事将会被正道十大善人教训,而他们的战斗力太强了。而玩家道德高就会遇到十大恶人,难度不大。

《武林群侠传》

《武林群侠传》承接了《金庸群侠传》的剧情和玩法,并在这个技术上创新,不仅仅加入了各种技艺,还增加了各种基本属性,玩家结交的每一个朋友都会触发不同的事件,获取到不同的道具。

同样的,玩家仍然可以选择这邪魔路线还是大侠路线,在这个世界中你可以为所欲为,但又必须步步为营,很多东西只要错过一次就能删档重来。

想要成为大侠,不需要做太多事,没事钓钓鱼、挖挖矿、采采药、打打猎,那就什么功夫都练起来了。而这正是游戏的魅力之所在啊!

另外,《鬼泣》《侠盗猎车手》《生化危机》《刀剑封魔录》《秦殇》《太极张三丰》《天龙八部》《抢滩登陆》《盟军敢死队》《地雷战》《明星志愿》《生化危机》《卧龙与凤雏》《赵云传》《兔八哥》《奇妙大百科》《梦幻模拟战》《大航海时代》《炎龙骑士团》《大富翁》《富甲天下》《整蛊邻居》《使命召唤》《极品飞车》《CS》《流星蝴蝶剑》……哪些游戏你觉得可以上榜呢?

街机游戏在哪下载呀?

在官网直接即可下载。

1971年,世界第一台街机在美国的电脑试验室中诞生。街机,是一种放在公共娱乐场所的经营性的专用游戏机,起源于美国的酒吧。一般常见的街机,基本的形式即由两个部分组成:框体与机版。在街机上运行的游戏叫街机游戏。

1971年,美国的一家电脑实验室研制出了世界上第一台"街机",这台名为"COMPUTER SPACE"的游戏机已经具有街机的一些基本特征——投币孔、操作台以及固有的游戏基板,随后,弹珠台以及弹子机系列游戏开始盛行。

日本一些电子公司也在70年代初期开发出了供人们在娱乐场所消遣的电子游戏机,它们似乎要逐渐取代弹子机、弹珠机以及那些利用机械原理制造的游戏机。

然而,当时的电子游戏机并没有得到普及,诸多因素不提,单就游戏本身来看:画质粗劣,颜色单一,娱乐性就更低得无法形容。它的娱乐效果远不如我们今天的游戏机,从某种角度来说这些游戏还算不上真正意义上的街机游戏,这个时期是街机发展的萌芽阶段。

街机游戏app哪个好

街机游戏app下载《街机模拟器》。街机模拟器是一款非常好用的模拟器软件,支持2000种街机游戏,里面包含街霸、拳皇、名将、三国志等这些儿时的经典,因此大家如果想体验街机游戏的话,优先推荐这款游戏进行游玩哦。拳皇97风云再起是街机游戏中最热门的一款了,相信每个玩家都玩过它,目前我们在九游也可以下载到它的手游版,与NPC或者好友来一场刺激的格斗!大家感兴趣的话,千万不要错过了。三国志II赤壁之战也是非常经典的街机游戏,在这里我们不仅可以体验到有趣经典内容,还可以使用全新引入的道具系统和关卡选择功能。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注