詹皇临战退赛浓眉哥25分 约老师32+9湖人胜掘金「浓眉哥348詹皇中制胜球卡椒58分快船憾负湖人」

北京时间7月31日,2019-20赛季NBA在时隔4个多月后复工,在一场焦点大战中,湖人和快船狭路相逢。全场打完,湖人一波三折,103-101险胜快船,取得了复赛后的开门红。

本场之星:安东尼-戴维斯

此役,浓眉哥完全统治内线,他19投8中,拿到34分8篮板,还送出4次助攻。

全场数据:

具体比分:23-35、29-19、25-22、24-27(湖人在后)

湖人这边,詹姆斯拿到16分11篮板7助攻1抢断2盖帽。

麦基拿到6分7篮板2断,丹尼-格林6分,波普6分2助攻1断,库兹马16分7篮板2助攻,卡鲁索7分4篮板2助攻,韦特斯11分3篮板2助攻,霍华德1分3篮板2助攻1断。

快船这边,保罗-乔治入账30分4篮板3助攻3抢断,伦纳德28分3篮板4助攻2抢断2帽。

其他球员中,祖巴茨2分2篮板1助攻,雷吉-杰克逊10分6篮板4助攻,杰迈克-格林8分4篮板,沙梅特2分3篮板,帕特森5分5篮板,贝弗利12分。

比赛回顾:

本场开打,湖人全部主力登场,快船这边,祖巴茨、贝弗利和沙梅特也进入轮换,但哈雷尔和路威依然无法出战。抓住快船内线的漏洞,湖人一开场就朝对手禁区猛攻。浓眉哥连续突破得手,麦基的吃饼也成,波普打成2 1,湖人18-9领先。快船这边,首节进攻缺少章法,只能更多依靠乔治和小卡的单打得分。本节后段,雷吉-杰克逊一次切入接球暴扣得手,但库兹马用三分和罚球还以颜色,单节打完,湖人35-23暂时领先快船。

次节,詹姆斯一次持球突破战斧劈扣得分,成为了他半场为数不多的亮点。快船进攻配合依然不算流畅,但小卡接管进攻,开始施展个人得分能力,他不到半节一人拿到11分,带队将比分咬住。反观湖人这边,队员们却突然哑火,只有浓眉哥还在通过内线强攻上分。半场前29.1秒,浓眉造犯规罚球2中1,已拿到20分。詹姆斯拼尽全力防下小卡跳投,但他最后一攻压哨上篮得分,却遗憾超时。半场打完,湖人54-52只领先2分了。

易边再战,快船越战越勇,乔治连续命中三个三分球,成功帮快船实现反超。小卡妙传祖巴茨暴扣得手,又亲自射中三分球,此时,快船领先已达到11分。被动中,詹姆斯三分入网,浓眉空接也中,分差回到6分。此后,浓眉哥也开启远投模式,他连中2个三分球,个人得分突破30大关。快船没有哑火,小将科菲和老兵杰迈克-格林三分连中,三节打完,快船77-76领先。

末节,湖人找回攻击灵感,从本节9分41秒开始,维特斯、库兹马、詹姆斯和丹尼-格林连中四个三分球,湖人打出12-0的高潮,重新夺回优势,并一度领先了11分。危机时刻,乔治的暴扣为快船止血,贝弗利也找到感觉射中三分球,小卡一个三分命中,一次造成詹皇犯规罚球2中2,分差回到4分。

进入最后2分钟,乔治一次突破,一次三分,快船只落后1分了。但很快,詹姆斯强突也成,做出回应。乔治高难度抢投三分命中,双方打成101平。关键时刻,詹皇强打不中,但自投自抢二次进攻得分,湖人又领先2分。此后,詹皇一防二,连续限制小卡和乔治出手,全场打完,湖人一波三折,103-101险胜快船,取得了复赛后的开门红。

双方首发阵容:

快船:科怀-伦纳德、马库斯-莫里斯、祖巴茨、保罗-乔治、雷吉-杰克逊

湖人:安东尼-戴维斯、勒布朗-詹姆斯、卡德维尔-波普、贾维尔-麦基、丹尼-格林

湖人队2021-22赛季最值得观看的10场比赛

1、10月19日对阵金州勇士队

这场比赛不会让克莱汤普森上场, 但是没有什么赛事比观看勒布朗詹姆斯和斯蒂芬库里在篮球场上正面交锋更有意思,再加上全新面貌的湖人队的首次亮相,这个NBA第75个赛季的首秀一个会引人注目。

2、10月22日在菲尼克斯太阳队

两个同区对手之间的首轮系列赛,湖人队的阵容可能有所调整,他们系列赛中的主要对手克劳德、克里斯保罗和布克都在太阳队。

3、11月15日对阵芝加哥公牛队

卡鲁索的回归,我通常不会这么说,但我迫不及待地想看看这个致敬视频。湖人队出于奢侈税的原因让他走的决定令人困惑。

4、11月17日对阵密尔沃基雄鹿队

这场对决将为洛杉矶开启为期8天5场的东海岸之旅,这是湖人队本赛季第二长的客场之旅,从1月21日到1月30日,他们将在大西洋海岸进行6场比赛。

5、11月23日对阵纽约尼克斯队

大明星喜欢在麦迪逊广场花园露面,没有球队比2021-22赛季的湖人队拥有更多的球星,包括卡梅隆安东尼,他在2010-2016年在尼克斯队度过了七个赛季。

6、12月7日对阵凯尔特人队

这不仅是波士顿队唯一一次造访斯台普斯中心,这也是施罗德重返洛杉矶,为这场长期的竞争增添了新的波澜,那应该很有意思。

7、圣诞节对阵篮网队

詹姆斯对欧文,威少对KD,最喜欢的两个冠军,全明星和未来的名人堂成员,在圣诞节的黄金时段,没有比这更好的了。10位潜在的未来名人堂成员(包括安东尼、霍华德、格里芬、还有加索尔)在这一场比赛中出场的几率是多少?我们可能需要一个圣诞节奇迹。

8、2月12日对阵勇士队

金州勇士队将圣诞节作为克莱汤普森的回归日期,这意味着我们可能会在全明星赛前四天迎来第一场湖人与勇士的对决,有了 健康 的汤普森,勇士队也在过去两届选秀中注入了年轻的天才,有机会再次抗衡湖人队。

9、2月27日对阵新奥尔良鹈鹕队

锡安威廉姆森职业生涯前两场在斯台普斯中心对阵湖人的比赛:2020年2月25日:29分(18 投 8 中),6个篮板,2021年1月17日:21分(19投9中),12个篮板,显然,无论环境如何,锡安对詹姆斯都是一场必看的比赛,尤其是在斯台普斯。

10、 3月11日对阵华盛顿奇才队

这场比赛标志着库兹马、波普和哈雷尔重返斯台普斯,哈雷尔在洛杉矶度过了一个平淡无奇的赛季,对它的结局并不满意,但库兹马和波普对2020年总冠军功不可没。

nba新赛季赛程

nba新赛季赛程如下:

NBA2020-21赛季常规赛开始时间:2020年12月23日。

NBA全明星周末:2021年3月6日-11日。

2020-2021赛季NBA常规赛结束时间:2021年5月17日。

2020-2021赛季NBA东西部第7-10位资格赛:2021年5月18日-22日。

2020-2021赛季NBA季后赛首轮:2021年5月23日。

2020-2021赛季NBA东西部半决赛:2021年6月8日。

2020-2021赛季NBA东西部决赛:2021年6月23日。

2020-2021赛季NBA总决赛:2021年7月9日-23日。

较往年的变化:

按照惯例,每赛季82场常规赛,同一赛区球队需要交手4次,与同一分区球队交手3到4次,与不同分区球队交手2次。

以湖人所处的太平洋赛区为例,湖人每赛季要与快船、勇士、国王、太阳4支球队各交手4次,与火箭、独行侠等同处西部但不同赛区的球队交手3至4次,与雄鹿、猛龙等东部球队交手2次。

新赛季,湖人与东部球队的交手次数不变,每支球队交手2次总计30场比赛,与其他14支西部球队的交手次数均缩减至3次。

这意味着新赛季的“洛杉矶德比”场次由往年的4场缩减至3场,西部球队之间的强强对话也有所减少。不同于往年东西部前8球队直接晋级季后赛的赛制,今年季后赛名额的决出方式有所微调。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注