辗转俄超沙超逃避引渡已不知所踪超级球星涉嫌2起强奸案

海博体育讯:日前,英国权威媒体BBC报道了世界足坛这样一起令人匪夷所思的“怪闻”。巴巴卡尔-萨尔是一位29岁的塞内加尔足球运动员,曾效力于挪威超级联赛的莫尔德队,当时球队主帅正是现曼联主教练索尔斯克亚。在挪威踢球期间,萨尔涉嫌犯下两起强奸案并被通缉,然而鬼使神差的是,他辗转俄罗斯超级联赛和沙特超级联赛,以一种变相的方式逃避引渡,更为神奇的是,这名球员目前已经下落不明……

萨尔

在2016至2019赛季,巴巴卡尔-萨尔在挪威超级联赛的莫尔德队效力,作为球队的中场发动机,他发挥十分出色,也是挪超当之无愧的球星。但是,在足球事业蓬勃发展的同时,萨尔还面临着多次强奸指控。

2018年3月,萨尔被指控犯有强奸罪,据报道强奸发生在2017年莫尔德队的一次派对之后,受害者称她醒来之后发现萨尔“在她身上”,但萨尔本人否认了这一指控。在受审期间,萨尔仍继续为莫尔德效力,有球迷在比赛中抗议,并打出写有“ No Means No”的横幅,还在比赛中演唱反强奸歌曲。

萨尔效力莫尔德队期间主帅正是索尔斯克亚

然而这不是萨尔第一次“犯案”,早在2015赛季,他为另一支挪威球队效力时首次被指控强奸了一名妇女。但这项指控最近被撤销了,因为警方工作失误未能在检察官问询后的3个月内通知萨尔——这是挪威法律规定的最长时限,从而导致未能对其成功提起公诉。

回到萨尔的第二起案件上,经过首次刑事和民事审判后,2018年8月萨尔被判无罪,但法院裁定受害者民事诉讼胜诉,萨尔被勒令向受害者赔偿12500英镑,双方都对结果不满提出了上诉。

2019年1月,经过双方的协商后,萨尔和挪超莫尔德队的合同取消,球队还感谢了他在“球队艰难时期”所作出的贡献。检方针对萨尔的上诉听证会原定于2019年2月进行,但由于他和证人均未能出庭,此事不得不被推迟。在挪威,按照法律规定,如果犯罪嫌疑人不能出庭,那么审判就不能进行。

就在这个时候,萨尔本人已神不知鬼不觉的,来到了远在4000英里之外的俄罗斯西伯利亚!

萨尔(右)从挪威来到俄罗斯,又去往往了沙特

原来在2019年2月,萨尔又来到俄罗斯,与俄超球队克拉斯诺亚尔斯克(Yenisey Krasnoyarsk)签约了。众所周知,俄罗斯与其他国家之间的引渡程序十分复杂,这客观上为萨尔提供了“保护”。

去年6月,就在萨尔被重新要求安排在挪威出庭之前,他这次又火速签约了另一个俱乐部——沙特阿拉伯超级联赛球队达马克,这支球队近日还与黄海外援亚亚图雷有过绯闻。

大约在同一时间,挪威的检察官已经通过国际刑警组织发布了针对萨尔的国际逮捕令!但遗憾的是,沙特与挪威之间并没有签署引渡条约,这也就意味着萨尔无法被引渡回去受审。

今年1月,萨尔与达马克的合同在赛季开始前突然被取消,在接受BBC采访时,对于解约原因达马克队并“没有回应”,也就是说目前的萨尔是一名自由身球员。

德转显示萨尔辗转挪超、俄超、沙超等多家球队

从今年1月起,萨尔就不知所踪了,在代表达马克踢了13场比赛之后,人们再也没有见过他。球队去年签约萨尔时的推文也被删除,俱乐部官网上关于他的信息也荡然无存,目前也没有任何俱乐部联系他,萨尔不见了!

挪威国家检察官诺德海姆发布了针对萨尔的国际逮捕令,这位检察官表示,萨尔和他的律师同样没有回复她的任何来信。挪威检察官还曾询问沙特官员萨尔的去向,但也没有得到具体答复。

萨尔

尽管所有迹象都表明萨尔仍在沙特阿拉伯,但另一个可能是,萨尔悄悄回到了他的故乡塞内加尔。

至少到目前为止,关于萨尔的确切藏身之处,以及他是否会回到挪威接受审判,都是一个谜…

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注