奥运男足夺冠「绝杀伟大的10苦等24年他们终于圆梦奥运男足」

北京时间1月22日18点15分,2020年U23亚洲杯半决赛,沙特国奥对阵乌兹别克斯坦国奥。凭借第87分钟的绝杀,沙特国奥1-0力克乌兹别克斯坦,时隔24年之后,再次杀进奥运会男足赛事!

乌兹别克斯坦是U23亚洲杯的种子队,小组第2晋级8强之后,1/4决赛5-1大胜阿联酋;沙特U23则是B组头名晋级,1/4决赛1-0淘汰东道主泰国。U23亚洲杯进入到半决赛阶段,必然是刺刀见红。对于沙特和乌兹别克斯坦来说,这场比赛意义重大:U23亚洲杯的前3名,将获得2020年东京奥运会男足参赛权。

沙特VS乌兹别克斯坦一役,上半场两队都没有太多好机会,第18分钟,乌兹别克斯坦获得好机会,沙特后场出现失误,乌兹别克斯坦10号阿卜杜霍利科夫11米处左脚低射偏出。半场结束,两队0-0互交白卷。

易边再战,两队也很难获得破门良机,踢到80分钟,乌兹别克斯坦仍然是0射正,沙特9次射门也仅有1次射正。第87分钟,沙特打破僵局!替补出场的8号球员纳赛尔-奥姆兰禁区外一脚世界波破门,沙特1-0领先!

进球之后,沙特全队陷入疯狂!主帅跪在地上庆祝!对于沙特来说,这是绝杀的进球。

第94分钟,沙特再进1球。乌兹别克斯坦的进攻未果,沙特打出反击,乌兹别克斯坦半场一片空旷,阿卜杜勒赫曼-加里卜远距离吊射空门得手,沙特2-0领先!沙特全队疯狂庆祝,不过,主裁判举手示意,这个进球无效,沙特这次进攻越位在先。

主裁吹掉这个进球,但并不影响沙特的胜利。最终,沙特1-0战胜卫冕冠军乌兹别克斯坦,杀进U23亚洲杯决赛!

对于沙特足球来说,这场胜利的意义,不仅仅是打进U23亚洲杯决赛,还有获得2020年东京奥运会男足参赛资格!沙特足球上次征战奥运会,还是在1996年的亚特兰大奥运会。当时,沙特国奥在小组赛与法国、西班牙、澳大利亚分在B组,沙特国奥3连败垫底出局。接下来5届奥运会,沙特男足都缺席。时隔24年之后,沙特足球再次打进奥运会男足赛事!

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注