2018年世界女排锦标赛决赛塞尔维亚对意大利「塞尔维亚女排32逆转战胜意大利队夺得世锦赛冠军」

北京时间10月20日,2018年女排世锦赛进行了决赛,塞尔维亚女排以3-2击败意大利队,夺得冠军,五局的比分为:21-25、25-14、23-25、25-19、15-12。这也是塞尔维亚队第一次夺得世界大赛的冠军。

塞尔维亚队首发派上博斯科维奇、米哈伊洛维奇、奥格涅诺维奇等全部主力。意大利队则派上埃格努、塞拉、齐里切拉等人。

首局意大利队发挥稳定,埃格努、塞拉的强攻和齐里切拉的快攻连续得分,以14-11领先,并以25-21先胜一局。

第二局塞尔维亚队加强了快攻,拉西奇和维利科维奇的快攻屡屡得手,米哈强攻打中,塞尔维亚队以16-11领先。此后博斯科维奇强攻连续打中,塞尔维亚队以22-13领先,并以25-14扳回一局。

第三局双方争夺激烈,比分交替上升,从1平战至12平。埃格努强攻连续得手,意大利队以16-13领先。此后意大利队进攻接连失误,塞尔维亚队追成18平。米哈进攻打中,埃格格努扣球出界,20-18。埃格努拦住米哈的进攻、达内西前快打中,意大利队以23-22反超。塞拉拦住米哈的进攻,米哈二号位打中,24-23。埃格努强攻打手出界,意大利队以25-23险胜。

第四局塞尔维亚队利用博斯科维奇的强攻连续得分,以8-2领先。此后塞尔维亚队连续失误,被对方追成8-9。塞尔维亚队及时稳定住局面,埃格努扣球出界,塞尔维亚队以17-11领先。意大利队发起强有力的反击,追成17-19。塞尔维亚队连续快攻得手,以22-18领先,并以25-19取胜。

决胜局双方从1平战至7平,博斯强攻打中,米哈和拉西奇拦住埃格努的强攻,塞尔维亚队以10-8领先。博塞蒂二号位进攻打手出界,博斯反击打中,12-10。埃格努强攻得手,博斯一攻打中,13-11。齐里切拉快攻得手,塞拉扣球失误,塞尔维亚队以15-12取胜。

埃格努得到全场最高的33分,博斯科维奇得到26分,米哈得到19分。

女排总决赛赛程

2022年世界女排联赛总决赛7月14日赛程如下:20:00中国女排对战意大利女排,23:30泰国女排迎战土耳其女排。2022年世界女排联赛总决赛1/4决赛将于7月13日~7月14日进行。

其中7月13日进行两场比赛,分别为巴西女排VS日本女排(晚上8点整)、美国女排VS塞尔维亚女排(晚上11点30分)。7月14日同样进行两场比赛,依次为意大利女排VS中国女排(晚上8点整)、土耳其女排VS泰国女排(晚上11点30分)。虽然目前央视体育频道以及“央视频”客户端并未更新节目预告表。

中国女排有望晋级半决赛

中国女排1/4决赛的对手是意大利女排,之所以说中国女排有望晋级半决赛,主要原因有3点:一是在分站比赛中,中国女排曾以3-1击败意大利女排,其中首局比赛更是打出25-13的悬殊比分。由此可见,即便中国女排缺少了当家球星朱婷以及张常宁,在面对意大利女排时依旧不落下风。

意大利女排的积分排名(第3名)之所以高于中国女排(第4名),与分站的赛程安排有关。例如,意大利女排并没有与击败中国女排的美国女排和日本女排交手。基于此,在对手实力明显不对等的情况下,意大利女排的真实积分排名还有待进一步考究。

2016年里约奥运会女排决赛中国vs塞尔维亚里都有哪些犯规

塞尔维亚队连续拦网,梅迪奇触网。北京时间6月7日,世界女排联赛循环赛第三周继续进行,中国女排遗憾的以1-3不敌塞尔维亚队。此役两队均派上了替补阵容,张常宁和王梦洁轮休,郎平也休战让安家杰指挥。这样中国女排的战绩来到3胜5负,接下来将在6月8日22点对阵实力强大的巴西队。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注