小喜鹊历险记儿童睡前故事短篇童话小故事大全

儿童爱听讲故事原创短篇童话故事:小喜鹊历险记

从前,有一只小喜鹊。

它喜欢到处飞翔旅行。老师说:”读万卷书,走千里路“。小喜鹊觉得老师说得很对,每次外出,总能增长见识。

这次,小喜鹊决定去看看大海和沙漠。

它飞到大海,高兴地说:”原来这就是大海啊,一望无际,美丽的大海。“

小喜鹊渴了,就一边喝着海水,一边欣赏美丽的海景。

但是小喜鹊喝了一口海水就不喝了。

”原来海水是咸的,越喝越渴。“小喜鹊说。

“当然咯,海水里有盐分,怎么能不咸呢?”

小喜鹊听到一个声音说,抬头一看,原来是小麻雀。

“原来是这样。这里附近有没有水喝呢?”小喜鹊问。

小麻雀说:“那里有个花瓶,瓶子里有水,可是瓶口太小,我刚才想喝也喝不到。”

小喜鹊飞过去说:“有办法呀,你忘了乌鸦喝水的故事了?”

小麻雀记得妈妈曾经给它讲过乌鸦喝水的故事:一只乌鸦要喝水,可是瓶口太小,水又太低,喝不到,乌鸦就把小石子一块一块地投入瓶子里,水越来越高,乌鸦就喝到水了。

小麻雀高兴地说:“小喜鹊,还是你懂得学以致用。”

小喜鹊谦虚地说:“我们互相学习,就像你知道海水有盐,我却不知道。”

两个小伙伴轮流把小石子丢进花瓶里,果然瓶子里的水很快升高了,终于可以喝到水了。

喝完水后,小喜鹊告别了小麻雀,重新出发了。

飞了很久,小喜鹊终于来到沙漠,它高兴地说:“原来这就是沙漠啊。”

这时小喜鹊发现口渴极了,它朝四周望了望,又飞到空中盘旋一圈,依旧没发现有水。

“这里竟然没有水。”小喜鹊说。

“当然咯,这里是沙漠,很难找到水。”

小喜鹊抬头一看,原来是骆驼。

小喜鹊正要说话,忽然看到前面有一座城市,有城市必定有水源。

小喜鹊高兴地向着城市飞了过去。

骆驼在后面喊:”别过去,那是海市蜃楼……“

小喜鹊不知道什么是海市蜃楼,这个时候它只想能喝到水,它顾不上理会骆驼大哥,一直往前飞。

飞着飞着,小喜鹊发现一直飞不到城市,好像它在往前飞,”城市“也在往前走。

最后小喜鹊太累了,它飞不动了,从天上掉了下来,可怜的小喜鹊,又渴又累,晕了过去。

等小喜鹊醒来时,它看到了骆驼大哥,还有一个小男孩正拿着水壶给自己喂水。

原来是他们救了自己。

小男孩看到它醒过来就把水壶放到小喜鹊嘴边,小喜鹊狠命地喝了几口。

小男孩说:”喝吧,以后不要随便跑进沙漠了。“

骆驼大哥说:”要不是碰到我的小主人,你就没命了。“

小喜鹊含着泪说:”谢谢你们,要不是你们,我就见不到妈妈了。“

小男孩听不懂小喜鹊的话,只听到它在叫,知道它恢复了体力,就把小喜鹊放上天空,说:“回去吧!”

小喜鹊在空中飞旋一圈,表示感激,就飞出了沙漠。

回家的路上,小喜鹊想:这次的旅行我又增长了见识,我要回去告诉妈妈,海水是咸的,沙漠很难找到水,还有神奇的海市蜃楼,我还遇到了好心的小男孩和骆驼大哥……

更多睡前故事进号内。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注