电竞职业资格「深圳电竞从业者有职业技能等级证书啦」

8月25日,首批“电子竞技员”职业技能等级证书正式颁发,意味着有行业头部企业参与共创的电竞人才认定模式率先在广东落地。腾讯作为国家人社部授权开展电子竞技员认证工作的用人单位,在广东省人社厅、深圳市人社局的指导下,于深圳试点开启“电子竞技员”的从业资格培训和技能认定相关工作。 相关从业者通过职业技能等级考试后,基于“一试双证”制度,可获得国家人社部、广东省人社厅认可的职业技能等级证书以及行业认可的腾讯教育认证证书。 以广东为例,根据《2021广东电竞产业发展报告》的数据,2021年广东电子竞技产业收入达到1236.3亿元,全国占比73.6%。广东电竞企业数量全国占比为15.3%,电竞从业人数在全国占比达到了31.6%,电竞从业人数全国第一。产业迅猛发展,对人才的需求也在不断提升。其中电竞赛事服务人才需求占比47.1%,电竞游戏开发人才32%,电竞教育人才11.4%,电竞媒体人才8.2%,电竞俱乐部职能人才1.3%。

来源: 深圳特区报

怎么测试自己有没有电竞天赋?

一区达到钻石!拿英雄联盟来说,只要在一区达到钻石段位,那么就说明一定的游戏天赋。但是如果想要打电竞,那么还不够,还需要努力和一点点的运气,达到大师王者段位。老实说,按照这个要求来看的话,基本上99%的人都过不了关。

每天高强度的打游戏,而且最开始还是让去一个人开个房,用星妈,时光守护者这样的英雄去练补刀。然后还要经常写一些笔记,总结自己在游戏中有什么样的错误之类的。想要去打电竞,你就得耐得住寂寞,忍得住枯燥。

扩展资料

自然而然的大局观。相信玩家都是从王者荣耀开始接触moba的,但也有很多是从lol、dota等转战王者荣耀的,由于moba游戏的共通性,玩lol等游戏的往往能更快的上手王者荣耀,在短时间内打到很高的段位。

但这并不反映了你是一个天才moba玩家,只能说明你经验老到而已。有天赋的玩家接触一会儿这个游戏,就能明白自己什么时候该做什么,迅速熟悉游戏的套路。如果你问他为什么他可能也答不上来,这就是有天赋的人异于常人的地方。

怎么测试自己有没有电竞天赋?

每个俱乐部都有招人条件,比如LOL条件就是02年以后打到了一区王者,其他区另外算,其他杂条件。如果满足了就可以加入青训队了。
如果你想知道你有没有天赋,你可以看看能不能完成这类条件,游戏时间不够可以看看同级别自己能不能大于对手

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注