缺了大杀器武汉三镇队何以移泰山

极目新闻记者 徐平

9月14日晚,2022赛季中超联赛第18轮的一场巅峰对决将在济南奥体中心体育场进行,武汉三镇队将对阵山东泰山队。作为锋线上的大杀器,目前在中超射手榜排名第一的马尔康是武汉三镇队攻城拔寨的重要保证。令人遗憾的是,马尔康因伤将缺席这场强强对话。没有了马尔康,武汉三镇队何以移“泰山”,值得让人关注。

1994年出生的马尔康出道于巴西依杜亚诺足球俱乐部,并在韩国K联赛中展现了自己的价值。特别是2018赛季,马尔康在K联赛中斩获26球,成功帮助庆南FC获得K联赛亚军并杀入亚冠正赛,他也获得K联赛最佳射手和最佳球员两大奖项,并创造2012—2018赛季K联赛的最高进球纪录。2019年2月,马尔康加盟河北华夏幸福队(现河北队),代表河北队出场46次,攻入23球并有8次助攻。

马尔康

当然,让马尔康展现巨大威力的是在2021年7月加盟武汉三镇队之后,在实力强劲的武汉三镇队中,马尔康获得了更多的火力支持,这也让他更加专注于在门前寻找机会。目前,马尔康已踢进了16球,比排在第二的张玉宁多了6球,是山东泰山队第一射手克雷桑进球的一倍,不过因为马尔康的缺阵,两位巴西射手暂时无缘同场较量,这多少有些遗憾。

在武汉三镇队所进的51粒进球中,马尔康占了近三分之一,其重要性不言而喻。没有了马尔康,武汉三镇队如何攻破山东泰山队的球门呢?恐怕需要作为主要突击手的戴维森在本场比赛中付出更多的努力。在射手榜上,戴维森以9个进球排名第三。较之武汉三镇队,这场比赛,多赛一轮、落后4分的山东泰山队更加迫切地希望能抢下三分,缩小与榜首的差距。这对擅长在反击中给对手一击的戴维森来说,应该有更多发挥的空间。

另外,踢进7球的斯坦丘在任意球上也有深厚的功力。当然,谢鹏飞等国内球员也有较强的得分能力。“山东泰山队表现出色,但我们球员的能力同样优秀,我相信他们能够打出精彩的比赛。”在赛前的新闻发布会上,武汉三镇队主教练佩德罗如是说。

(图片来源:新华社)

(来源:极目新闻)

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注