张伟丽最近拳击「18岁亚洲拳手被KO丧命世锦赛卫冕战张伟丽倒地裁判喊停合情合理」

北京时间4月28日消息,约旦奥委会证实,18岁的小将拉希德-斯瓦萨特在2021年拳击世青赛被KO后身体不适,住院治疗也不见起色,11天后不幸离世!拉希德-斯瓦萨特的意外去世让人对搏击赛事产生质疑,在保证视觉效果的同时,如何捍卫选手的健康和安全。张伟丽第二次卫冕战被击倒后,及时叫停比赛的裁判引来很多争议和质疑,如此看来,裁判行为合情合理,在荣誉和殊荣面前,毕竟生命才是最重要的。

综合美联社等多家权威媒体消息,拉希德-斯瓦萨特参加了在波兰凯尔切举办的2021年世界青年拳击锦标赛,他在轻重量级预赛中被爱沙尼亚选手安东-维诺格拉多夫击倒。被KO后,斯瓦萨特感觉身体不适,医生第一时间在现场进行治疗。

由于斯瓦萨特的情况较为严重,比赛现场医疗条件有限,这位18岁的约旦小伙子当晚被送往当地医院治疗,经过11天的治疗后,回天无术的医生们宣告了斯瓦萨特的离世噩耗。

世界拳击联合会对斯瓦萨特的去世表示深深的哀悼,对他的家人表示慰问。波兰媒体称,世界拳击联合会只是确认了斯瓦萨特的死讯,对其死亡的原因以及更多情况并没有进行透露。约旦奥运会晚些时候也证实了这则消息。

拉希德-斯瓦萨特的意外离世在搏击圈子引起了广泛讨论,特别是针对于选手的健康和安全,更是成为讨论的重点和焦点。

三天前,也就是4月25日张伟丽与美国“玫瑰”罗斯的UFC草量级卫冕战,中国拳手开场1分多钟就被对手的高踢腿击倒,裁判见状及时叫停了比赛,宣布罗斯获胜,张伟丽起身后立即表示自己意识清醒,还能够继续比赛,但裁判还是维持原判,宣布比赛结束。

张伟丽卫冕战中,裁判及时叫停比赛的行为在中国社交媒体引起两种声音的讨论,很多人对此表示质疑和愤怒,有人说是裁判毁掉了一场原本针尖对麦芒的天王山之战,甚至还有人说裁判的及时喊停是一场阴谋论。

从斯瓦萨特的遭遇不难看出,任何一场搏击比赛,保护选手的生命安全是首要前提!纵观UFC以往场次裁判的判罚尺度,同样是以保护运动员安全健康为首任,从这一点来看,这位裁判叫停比赛完全是出于张伟丽的安全考虑,从规则来看,合情合理!

细心的观众不难发现,被击倒的张伟丽是在裁判的搀扶下才勉强起身,而且有一只腿还有些打软,如果再继续比赛,情景难以想象。

以格斗、拳击为主的搏击赛事观赏性十足,但运动员付出的背后,安全和健康才是第一位的。用网友的话说,斯瓦萨特不是第一个案例,但希望是最后一个!希望搏击比赛能在健康、安全的环境下呈现精彩对抗,而不是用生命去比赛。

在外国有一种拳击比赛,直到把对方打死为止,这种比赛叫什么?怎么能找到这种视屏

名字是MMA 或UFC在百度能找到很多 比一般拳击残酷百倍 一次KO 很血腥 自己去找吧

有没有出现过在拳击比赛中将选手打死的情况?

有没有出现过在拳击比赛中将选手打死的情况?

据美国职业拳击媒体最新消息,一场比赛中,28岁的委内瑞拉拳手科恩在8轮比赛中被哥伦比亚拳手贝里奥击败。比赛结束后,科恩被送往附近的医院,在与死神搏斗了15天后去世。拳击运动一直是一项很高危的运动,拳手们力量大出拳速度快,对战的时候很有可能裁判也反映不过来,导致拳手被打伤,去世!

据了解,科恩的轻量级比赛将在哥伦比亚西北部港口城市巴兰基利亚的一家酒店举行。由于双方力量差距较大,科恩前七回合受打击过多,导致第七回合结束后失去知觉,身体瘫在擂台上。当他的教练看到形势不妙时,他停止了比赛。当裁判马上宣布贝里奥获胜时,在场的所有人的目光都集中在倒在地上的科恩身上。

科恩的教练和助手马上想尽办法用毛巾扇他。短暂的缓解后,科恩恢复了知觉。但是比赛现场没有救护车,科恩的教练只好叫了辆出租车去最近的医院,第二天早上5点才离开。“我一辈子都在搞拳击,从来没见过这么烂的医保队。”他万万没想到的是,科恩再也没有醒来,因脑损伤去世。

对此,科恩的对手贝里奥提出了异议。“比赛一结束,医生就去观察他的情况,把他叫醒,然后送他去医院。这是一场公平的比赛,没什么好质疑的,拳击就是这么残酷。”值得一提的是,近几年中国拳坛已经发生多起死亡事件,为格斗和格斗运动提供医疗保障是当务之急。欢迎小伙伴们留言评论我们一起交流!大家如果喜欢体育类的文章,请给小编点个关注!以后会经常更新一些体育类的优质文章,谢谢大家!

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注