蔚县小天山露营「助力冬奥河北蔚县将于7月启动中国国际露营大会」

长城网张家口6月16日讯(记者郭洪杰)6月16日,记者在中国国际露营大会新闻发布会上获悉,7月16日-18日,该活动将在河北省蔚县启动。

在2016年中国国际露营大会将有以下重点活动:中国国际露营大会乌兰察布站、蔚县站开闭幕式,户外露营装备展览会,房车(汽车)露营嘉年华,“奥运冠军领跑”,马拉松彩跑十分赛,乌兰察布文化美食节,乌兰察布国际露营·文化音乐节,乌兰察布体育旅游产业发展论坛;蔚县奥运明星领衔“马拉松健康跑”,广场舞、太极拳、民间武术表演,体验古韵徒步寻宝活动,环水库自行车骑行大赛,休闲垂钓大赛,房车(汽车)巡游嘉年华活动,木瓜杏采摘节,体育旅游、体育消费、体育产业发展论坛等。

中国国际露营大会活动组委会已经成立,中国体育记者协会主席、中国国际露营大会执委会副主席张海峰,国家体育总局社会体育指导中心主任、党委书记冀运希,萨马兰奇基金会秘书长高希生,乌兰察布市副市长曾萍,河北省体育局副局长李东奇,中共蔚县县委书记刘书锋出任名誉主任。

活动赞助单位。长城网 郭洪杰 摄

在今天举行的新闻发布会暨签约仪式上,乌兰察布市副市长曾萍、河北省蔚县县长王树国分别与中国国际露营大会执行主席、露营之家伙伴计划总裁李守文正式签约。中国体育记者协会主席、中国国际露营大会执委会副主席张海峰,内蒙古乌兰察布市副市长曾萍,萨马兰奇基金会高级顾问高希生,中共河北省蔚县县委书记刘书峰,蔚县县长王树国,中国国际露营大会执行主席、露营之家伙伴计划总裁李守文,国家体育总局社会体育指导中心业务四部处长苏宝生,中国国际露营大会执委陈建生等,出席了新闻发布会。

张海峰、曾萍、王树国和李守文分别致词,对2016中国国际露营大会的举行,表示了热烈祝贺,称赞活动为更广泛地开展全民健身运动做出了贡献,并以积极参与全民健身、推动体育文化休闲的形式,为2022北京冬奥会做有力的宣传,他们在讲话中一致祝愿大会取得圆满成功。伦敦奥运会体操男团冠军选手郭伟阳等也兴致勃勃赶来,对大会表达了美好祝福。据了解,大会活动期间,也会有一些著名的运动员或退役明星参与进来,共襄盛举。

蔚县一直以古都文化而闻名,蔚县是全国文化先进县、中国仁用杏之乡、中国民间艺术之乡、中国剪纸艺术之乡、中国最佳民俗文化旅游城市。蔚县拥有大量旅游资源,有些还是得天独厚的,每年都吸引许许多多的的旅游爱好者前往。而这正是2016中国国际露营大会选址河北蔚县的重要原因之一。此前,中国国际露营大会先后在海南岛和千岛湖举行过,而乌兰察布与蔚县既是首次引进国际露营大会,同时也是该项目首次在我国北方地区举行。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注